綠色衫穿搭零難度!懂得這 5 個綠色單品配搭方法,KOL 都要靠邊站
Get the Look

綠色衫穿搭零難度!懂得這 5 個綠色單品配搭方法,KOL 都要靠邊站

春天就到,而歐美的時尚圈早已「綠意」滿滿!沒錯,說的就是近期充斥IG版面或是街拍的綠色單品配搭。由大膽搶眼的螢光綠,到高貴大氣的祖母綠,或是清新自然的 Kelly Green,綠色調成為了歐美時尚達人們的必備之選。今期為大家分析綠色調配搭技巧,讓你輕鬆穿出個性時髦感!

「黑+綠」型格又神秘

「黑+綠」型格又神秘

無論是哪一種綠,都總能和黑色配合得天衣無縫!在黑色單品的襯托下,螢光綠變得更搶眼,簡單的配搭就已經能打造出型格造型。

喜歡個性街頭風的話,不妨挑選一些帶運動元素的綠色單品吧

喜歡個性街頭風的話,不妨挑選一些帶運動元素的綠色單品吧!青檸色的oversize棒球褸新鮮感十足,配上寬鬆剪裁的黑色皮質cargo pants,完美呼應整個穿搭主題,時尚又帥氣。

平時的顔色配搭比較低調,不妨就先從祖母綠單品入手

假如你平時的顔色配搭比較低調,不妨就先從祖母綠單品入手吧!相對比較沉實的祖母綠給人高雅又帶點神秘的感覺,同時又不失時尚魅力。配上大熱的珍珠飾品,更顯貴氣。

「啡+綠」復古感滿滿

「啡+綠」復古感滿滿

鍾愛復古穿搭,就要記住「啡+綠」這個組合!。螢光綠色針織背心拼黃色恤衫的內搭,懷舊感滿滿,穿上深啡色皮革西裝外套,就強化了整體風格。巧妙地以串珠飾品作點綴,使造型更有趣味。

綠色亮皮工裝外套配上啡色針織上衣,搶眼之餘又復古感十足

綠色亮皮工裝外套配上啡色針織上衣,搶眼之餘又復古感十足。下身選了寬鬆牛仔褲,色調組合豐富不突兀,整體風格更帶點boyish感覺。聰明地配搭了金色飾品,充分地強調了造型的復古主題。

HOT OFFER
「粉色+綠」甜美有個性

「粉色+綠」甜美有個性

綠色拼粉紅色形成了強調對比,但卻能完美融合了甜美與個性的兩種感覺,更有着讓人目不轉睛的魅力,搶眼造型讓你輕鬆成為時尚焦點。

Oversize 的桃紅色西裝外套配上綠色 bra top

Oversize 的桃紅色西裝外套配上綠色 bra top,巧妙地糅合少女風和幹練風的元素。聰明的以高腰 mum jeans 作配搭,為整體注入隨性美,而綠色的編織高跟鞋更和上衣來個首尾呼應,亦能突顯造型的女性韻味。

「紫+綠」散發清新氣息

「紫+綠」散發清新氣息

亮眼的 Kelly Green 配上清涼的紫色印花上衣,散發出清新氣息,心情都不禁變好。只需要以簡約的米白長褲作配搭,就能中和穿搭的花俏感,整體感覺更加自然。

除了淨色單品,不妨亦考慮一下帶有印花

除了淨色單品,不妨亦考慮一下帶有印花、扎染等元素的設計。綠配紫的漸變上衣玩味十足,而且充滿新鮮感,簡單的配搭就足以讓造型變得出眾。

「全綠」時尚前衛

「全綠」時尚前衛

若然自問前衛大膽,就不得不嘗試全綠monotone造型!即使是普通的恤衫拼直腳闊褲,只要是配上綠色調,就能讓其化為時髦又充滿特色的配搭!

「全綠」時尚前衛

簡約的祖母綠monotone配搭,線條乾淨俐落,同時亦散發出幹練女性的成熟典雅。

螢光綠運動 bra top 和短褲充滿活力

螢光綠運動 bra top 和短褲充滿活力,做運動都能自覺時尚。

假如你並不想把綠色衣服穿上身,但又想為穿搭添上潮流元素,就不妨利用一些綠色配件點綴造型,例如是時尚紅人都愛的Kelly Green BV編織包,或是其它簡單的綠色帽款、鞋款等,都能使造型大加分!

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭