法國女生都買二手衫?最新法式時尚新趨勢:「old is the new new」,將舊衣穿成新樣子更顯功力
Get the Look

法國女生都買二手衫?最新法式時尚新趨勢:「old is the new new」,將舊衣穿成新樣子更顯功力

巴黎街頭上的時尚達人們通常都是在哪裡買衣服呢?快時尚服飾店?還是時裝大牌專門店?可能都不是。因為現在她們很多時候都是在 Vinted、DEPOP、Vestiaire Collective 等二手買賣平台,或是到古著店尋寶!不少時裝品牌都把可持續性發展、環保時裝等概念掛在嘴邊,法國潮人則身體力行,並信奉「Old is the new new」、「Thrift is the new fashion」,身上的大部份單品都是二手衫或是 reworked items!今期為大家介紹9個來自法國,而且鍾愛vintage或upcylcing的時尚女生,風格不設限。下次買新衫時,不妨就考慮下「the new new」吧!

學院風棒球外套配上卡其色的西裝外套

混搭街頭風為主,穿搭充滿層次。今期大熱的學院風棒球外套配上卡其色的西裝外套,新鮮感十足,下身穿上直腳牛仔褲,型格而且盡顯個性。巧妙地戴 上dirty pink 狩獵帽,為造型注入少女味元素,使整體更亮眼。

Instagram@xxcaillouxx

領呔造型與 oversize 西裝外套完美融合

近期充斥時尙界的領呔造型,與 oversize 西裝外套完美融合。多色格紋圖案絲襪配上綁帶皮靴,使整體配搭更加亮眼!

配搭大膽前衛,帥氣之餘又帶點 boyish 玩味感

她配搭大膽前衛,帥氣之餘又帶點 boyish 玩味感。棗紅色的短身皮革biker外套拼上老花針織背心,散發爽朗氣息,而且復古感十足。再拿着杏色Prada hobo bag,使造型更顯時髦。

Instagram@rubipigeon

薄荷綠粗花呢短裙套裝少女味濃

薄荷綠粗花呢短裙套裝少女味濃,內裡襯着 oversize 緞面恤衫,材質上形成強烈對比,獨特又時尙。她更巧妙地戴上一頂棒球帽,玩味十足!

Margaux 的穿搭較為簡樸,簡單地體現法式的休閑時尚

她的穿搭較為簡樸,簡單地體現法式的休閑時尚。間條上衣和洗水牛仔褲的組合可說是經典的french chic,再穿上海軍藍色西裝外套,色調配搭和調自然,亦使整體感覺更有造型感。

Instagram @unpeudemargaux

HOT OFFER
Marguy 擅長利用色彩鮮艷的單品作配搭,通常都會以一件淨色配一件印花

擅長利用色彩鮮艷的單品作配搭,通常都會以一件淨色配一件印花,組成亮眼的時尚造型。深橙色的一字肩針織上衣配上高腰橙白波浪紋長褲,腰間再繫上白色皮帶,配搭簡單,但盡顯身材優勢,充滿女人味之餘卻不失帥氣。

Instagram@mademoiselle_vin_tage

Agathe 穿衣風格簡約大氣,散發出 effortless 的優雅

穿衣風格簡約大氣,散發出 effortless 的優雅。一件垂墜感十足的純白恤衫配上修身直腳牛仔褲,感覺隨性。但她卻聰明以中古 Balmain 印花絲巾繫在腰間,有助使腰線重現之餘,又能在視覺上拉長雙腿,更能為造型帶來亮點,一舉三得!

Instagram@agathe_lr

Tyché Agatha 來自法國的古著造型師,穿搭功力當然不容忽視

來自法國的古著造型師 Tyché Agatha,穿搭功力當然不容忽視。合身剪裁的長版黑皮褸型格帶神秘感,再以較斯文寶藍色高領針織上衣配上藍白印花 wrap skirt 作內搭,為造型注入彩度,混搭感亦更突出。她手上拿着的中古印花 Dior Columbus Bag 亦是造型焦點之一!

Instagram@tycheagatha

Instagram @alyssatamiko 中性帥氣又帶點 hip hop 元素的街頭風造型

中性帥氣又帶點 hip hop 元素的街頭風造型,型格又充感獨特魅力!Fendi monogram 印花外套復古感十足,簡單的以深啡色上衣和皮褲作內搭,雖為同色系,但不失層次。再配上米色的 Maison Margiela 馬蹄皮靴,提亮整個配搭之餘,更能提升其時尚度!

Instagram@alyssatamiko

Clara Victorya 巴黎人氣古著店 RELIQUE(@relique.paris)的創辦人

巴黎人氣古著店 RELIQUE(@relique.paris)的創辦人,不但長得漂亮,更有着過人的時尚魅力。暖灰色的內搭拼上墨綠色長身皮褸,色調配搭互上呼應。巧妙地以深啡色絲山和皮革手袋作點綴,使造型更豐富。整體顔色組合亦十分和諧,但絕不單調!

Instagram@claravictorya

Alyssa Coscarelli 到訪巴黎 RELIQUE 潮聖

時尚達人 Alyssa Coscarelli 最近到訪巴黎出席時裝週活動,都有抽空到 RELIQUE 潮聖!

Maria Bernad 創辨了 upcycling 時裝品牌 LES FLEURS 同時身兼設計師一職

這位 it girl 活躍於時尚界,穿搭風格獨特充滿個性,她更創辨了 upcycling 時裝品牌 LES FLEURS(@lesfleurstudio),同時身兼設計師一職。帶有解構細節的寶藍色冷衫,內襯荷葉領恤衫,拼上多色百褶迷你裙,散發出叛逆不羈的型格氣息。厚底皮靴的配搭,為造型多添了點少女感,同時不失時尙。

Instagram@maria_bernad

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭