又一從社交媒體紅起來的時裝品牌!Fanci Club 到底有何來頭令  Jisoo、Jennie 也穿上?
Get the Look

又一從社交媒體紅起來的時裝品牌!Fanci Club 到底有何來頭令 Jisoo、Jennie 也穿上?

隨著社交媒體的使用文化改變,不少新世代都會利用網絡平台,向大家展示充滿創意又有趣的新穎點子。創立於 2019 年的 Fanci Club 受到 80、90 年代的時裝啟發,設計出復古風的性感前衞服裝,如彩色透視薄紗長裙和露背款羽毛短裙等,多款設計讓人想起 Jacquemus 的大膽用色與 Nensi dojaka 的性感優雅,採用可持續物料,以全人手縫紉方式製作而成,品牌成立短短 2 年間,便成功打入歐美韓星的時尚衣櫥,為時裝界注入設計新氣象!

Fanci Club 因社交媒體爆紅,但她絕對有繼續紅下去的實力!

Fanci Club 因社交媒體爆紅,但它絕對有繼續紅下去的實力!來自越南的小眾時裝品牌 Fanci Club,由年僅 22 歲的設計師 Khanh Duy Tran 創立,熱愛時裝的他擅長利用剩餘的尼龍布料及二手店收集得來的時裝單品,經重新解構後,設計出一系列充滿新浪漫主義的可持續時裝。

Fanci Club

設計師 Khanh 在 Fanci Club 分身擔任多個角色,如創意總監、設計師、造型師等,由零開始、孕育出每個概念。Khanh 深受流行文化影響,品牌名字 Fanci club 靈感來自歐美歌手 Iggy Azalea 的歌曲「Fancy」,同時亦反映出品牌的設計風格:創意、趣味、花俏 、性感等。

Fanci Club 從品牌理念到服裝設計,都體現出女性柔美或嬌媚的形態!

Fanci Club 從品牌理念到服裝設計,都體現出女性柔美或嬌媚的形態!設計師 Khanh 自幼受時裝大師 John Gallianio 與 Vivineen Westwood 影響,發展出融合性、愛情故事和叛逆風格的設計風格,其服裝系列當中以透視薄紗、 極幼細的蝴蝶綁帶,以及大量的 cut-out 剪裁等元素,成為品牌的標誌性設計,並將現代女性的優雅線條重新勾劃。

小眾時裝品牌要從眾多社交媒體用戶中突圍而出不是易事!

小眾時裝品牌要從眾多社交媒體用戶中突圍而出不是易事!Fanci club 之所以在成立 2 年間獲得新世代留意,除了 Fanci club 標誌性女裝設計識別度高外,也全靠設計師 Khanh 對Gen-Z 消費模式的了解,把服裝設計放到新世代最常瀏覽的時裝平台 deopop 上推出,凝聚了一群年輕的忠實粉絲,令品牌定位更加清晰。

Fanci Club 的女裝設計充滿了 sex apperal 的意味

Fanci Club 的女裝設計充滿了 sex apperal 的意味,這正是設計師 Khanh希望探討的時尚議題:透過性感半裸、鏤空設計以及輕柔羽毛等物料,衝破傳統性感的標準,提倡女性要擁抱自己的身體,在穿著上建立自主性和話語權!

HOT OFFER
Blackpink 2020 年推出的第一張迷你專輯

在Blackpink 2020 年推出的第一張迷你專輯中,Roise 與 Jennie 早已穿上 Fanci Club 的時尚單品亮相!在 D-Day 的宣傳片中,Rosie 身上的黑色性感緊身馬甲,以及 Jennie 的啡色猄皮流蘇腰封,分別都是出自 Fanci club,並由回收物料拼湊而成。由此可見在 Blackpink 加持下,Fanci Club 的設計絕不遜色於高級品牌。

近日連 Jisoo 也穿上 Fanci Club 的迷你裙進行拍攝!

近日連 Jisoo 也穿上 Fanci Club 的迷你裙進行拍攝!復古淺紫色格紋短裙為 FW/21 系列,整個粉紫色造型呈現出品牌 90 年代的風格,予人一種俏麗且可愛感覺。經過 Blackpink 成員多次示範後,Fanci Club 被粉絲們起底熱搜,曝光率大增。

身為 Gen-Z 代表的美國人氣 youtuber 兼時尚博主 Emma Chamberlain ,當然也是品牌的支持者之一。

身為 Gen-Z 代表的美國人氣 youtuber 兼時尚博主 Emma Chamberlain ,當然也是品牌的支持者之一。她穿上 Fanci Club 兩件頭露背裝,背部的幼細交叉綁帶更顯身體線條感。這類大尺度的性感、具挑釁性的設計,把新世代女性的大膽、前衛思想顯露無遺,亦成為設計師 Khanh 突破社會標準的方式!

一身 Fanci Club 打扮的時尚博主 Thao Nhile,

乍眼看這位來自越南、一身 Fanci Club 打扮的時尚博主 Thao Nhile,與大熱美劇《Euphoria》中的 Maddy 造型有幾分相似。儘管 Fanci club 的風格與劇中的時裝風格不盡而同,但若果有機會亮相於熱門劇集中,那對於小眾品牌來說,絕對是非常鼓舞!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭