一條百慕達短褲能襯出 5 種風格!比其他短褲更時髦、更沒有身材限制!
Get the Look

一條百慕達短褲能襯出 5 種不同風格!比起其他短褲更加時髦、更沒有身材限制!

百慕達短褲(bermuda shorts)流行多年,但其熱度至今依舊不減,因為它的可塑性相當高,只要配搭不同的材質和單品,就能營造出多樣百變的風格,無論是上班的知性造型,還是假日的休閒慵懶造型,通通都能配合!趁著最近天氣開始變熱,快點把藏在衣櫃底的百慕達短褲拿出來吧!

百慕達短褲顯瘦且不挑人穿。

百慕達短褲是指長度及膝或至膝蓋 2 - 3 cm 以上的中長褲,其褲型比單車褲要寬鬆,能達到修飾大腿線條的效果,還有助提高腰線,令雙腿看上去更修長。而且,相對其他短褲來說,百慕達短褲沒有太多身材限制,大部分女生都能輕易駕馭,穿出俐落的時髦造型!

百慕達短褲可打造簡約休閒風造型

簡約休閒風

素色 Tee 或背心向來百搭易襯,是每個人衣櫃裡必備的時尚單品。當搭配牛仔布百慕達短褲時,整體造型相當簡約休閒,比起配襯一般的長牛仔褲,更增添了一份隨性自在的時尚感。

百慕達短褲可打造簡約休閒風造型

如果認為單拼素色 Tee 略顯單調,女生們亦可以再外撘一件 2022 年曝光率極高的 oversized 針織背心,不僅能夠增加層次感、修飾手臂贅肉,更為整體穿搭注入慵懶可愛的氛圍。

百慕達短褲可營造知性優雅風造型

知性優雅風

穿著百慕達短褲出席較正式的場合也完全沒有問題。取代經典的長西褲,配襯恤衫和高跟鞋,能予人一種「微正式」的氣場,簡約而不失體面,輕鬆帶出女生知性優雅的氣質。

百慕達短褲可營造知性優雅風造型

女生們在選擇恤衫時,可以挑一些剪裁或材質較女性化的款式,比如短版恤衫或泡泡袖設計,便能中和百慕達短褲所帶來的陽剛味,從而製造出協調感,同時保留女生恣意高雅的魅力。

HOT OFFER
背心西裝外套搭配百慕達短褲

香港的夏天高溫難耐,想要涼爽得來,又能穿出優雅高級感實在非易事。這種時候便可以搭配一件西裝款式的背心外套,舒適之餘,看起來也氣派十足,展現出女生剛柔並重的一面。

百慕達短褲配西裝外套

天氣微涼時,則可以外撘一件棉麻質地的西裝外套,加上皮帶點綴造型,盡顯幹練知性的氣質。

百慕達短褲打造夏日假日風造型

夏日假日風

百慕達短褲褲型寬闊舒適,十分適合夏天穿著。趁著春日到來,不如換上顏色鮮豔,或充滿花紋圖騰的款式,為造型帶來一抹清新的氣息。另外也可以搭配一些時尚的飾物和鞋子,比如涼鞋、用來遮擋太陽的草帽等,增添夏日感。

百慕達短褲營造帥氣型格風造型

帥氣型格風

如果喜歡瀟灑有個性的穿搭,你可以選擇以皮革為材質的百慕達短褲,瞬間營造出硬朗的形象,再加上粗金屬飾物,達至豐富造型的視覺效果,讓穿搭變得更加大膽亮眼和時髦。

百慕達短褲配及膝皮靴

不少時尚博主非常喜愛百慕達短褲配及膝皮靴這個組合!由於百慕達短褲本來十分中性有型,穿上襯印花透視上衣和長皮靴後不但能突顯短褲瀟灑的格調,還能提升女人味,輕鬆穿出別具一格的時尚感!

百慕達短褲打造街頭運動風造型

街頭運動風

如果喜歡運動風的話,可以配搭一件印花衛衣,加上白球鞋,不需要強調女生的身材線條,突顯出中性打扮的特質,呈現出型格的街頭感之餘,又不失一絲俏皮可愛感。
 

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭