中美混血兒谷愛凌為中國奪下第 3 面金牌!顏值超高的她不僅是滑雪好手,更是時尚品牌寵兒
Get the Look

中美混血兒谷愛凌為中國奪下第 3 面金牌!顏值超高的她不僅是滑雪好手,更是時尚品牌寵兒

代表中國出征 2022 北京冬奧的中美混血兒谷愛凌(Eileen Gu)為中國奪下第三面金牌,谷愛凌在自由式滑雪女子大跳台中展現精彩高水準技術,以 0.75 分微細差距奪下項目冠軍,也成為了中國在女子雪上項目中獲得的第一枚奧運金牌。今年 18 歲的谷愛凌是北京冬奧中最多人討論的選手之一,除了出生特別,她的高顏值、好身材亦成為大眾關注的焦點。在滑雪運動中谷愛凌有極高的天份,被譽為「天才少女」,而在時尚界,她出眾的外貌亦獲得時尚品牌的青睞,成為品牌們的寵兒,像是 Tiffany & Co. 和 Louis Vuitton 等名牌都看中谷愛凌的可塑性,邀請她為品牌代言。

今屆北京冬奧,谷愛凌共出戰 3 個項目,包括自由式滑雪 U 型場地

在今屆北京冬奧,谷愛凌共出戰 3 個項目,包括自由式滑雪 U 型場地、坡面障礙技巧以及女子大跳台。谷愛凌在 2 月 8 日的大跳台決賽中表現出色,頭兩跳表現穩定,排名第三位,最後一跳拿出絕招「1620」,漂亮完成了轉體四周半的動作,以總成績 188.25 分勇奪冠軍,成為她滑雪生涯中第一個奧運金牌,亦是中國在今屆冬奧的第三面金牌。

女子大跳台是谷愛凌在北京冬奧的首次亮相

女子大跳台是谷愛凌在北京冬奧的首次亮相,雖然該項目不算她的強項,但她依然不負重望成功奪金,除了精湛的滑雪技術,谷愛凌漂亮的臉蛋更是讓她備受關注,賽後對觀眾比心的照片也引起一波熱議。

之後谷愛凌還將出戰北京冬奧的 U 型場地和坡面障礙兩大項目,都是奪金大熱門。

之後谷愛凌還將出戰北京冬奧的 U 型場地和坡面障礙兩大項目,都是奪金大熱門。

這位天才少女引發不少人的好奇,其實谷愛凌的背景特殊

這位天才少女引發不少人的好奇,其實谷愛凌的背景特殊,2003 年出生於美國洛杉磯,是個中美混血兒,她的父親是美國人,而母親谷燕則來則北京,曾是個滑雪教練。谷愛凌出生後在美國長大,3 歲時第一次接觸滑雪運動,並展現出不一般的運動天賦。

雖然谷愛凌年紀輕輕,但她的戰績非凡。

雖然谷愛凌年紀輕輕,但她的戰績非凡。在 8 歲時谷愛凌進入專業的滑雪隊,隔年參加自由式滑雪比賽便拿下全美少年組的冠軍,初嚐冠軍滋味。在 13 歲之後,谷愛凌開始代表美國出戰國際上的賽事,贏下不少金牌。

HOT OFFER
由於谷愛凌的混血身分,她自小接受兩個國家的文化教育

由於谷愛凌的混血身分,她自小接受兩個國家的文化教育,亦能說一口流利的普通話。直到 2019 年,谷愛凌做出了一個重大的決定,她宣布自己轉為中國籍,以後會代表中國出征,成為了第一位歸化的滑雪運動員。

谷愛凌轉為中國籍後,代表中國參加了不少國際賽事,並取得十分亮眼的成績

谷愛凌轉為中國籍後,代表中國參加了不少國際賽事,並取得十分亮眼的成績,根據統計她所取得的金牌數目累積達到了 50 個。而谷愛凌的個人強項是 U 型場地和坡面障礙技巧,在 2021 年的自由式滑雪錦標賽、世界極限運動中獲得了這 2 項比賽的金牌。

谷愛凌不僅在滑雪運動中展示出非凡天賦,在學業上亦是個學霸。

谷愛凌不僅在滑雪運動中展示出非凡天賦,在學業上亦是個學霸。高中時期谷愛凌為了能夠專注於滑雪,提早完成中學學業,並在 2020 年以高分考入知名學府史丹佛大學。不過因為需要備戰冬奧,谷愛凌選擇短暫地成為全職運動員,直到冬奧完結後她才回歸學業,於今年秋季正式成為大學生!

谷愛凌不僅是個滑雪好手,外型亮麗的她亦一早被 IMG models 相中,成為旗下的簽約模特兒,不時會為各大時尚品牌拍攝宣傳照片。

谷愛凌不僅是個滑雪好手,外型亮麗的她亦一早被 IMG models 相中,成為旗下的簽約模特兒,不時會為各大時尚品牌拍攝宣傳照片。

谷愛凌樣子甜美,加上高挑、纖瘦的身形,外型備受矚目

谷愛凌樣子甜美,加上高挑、纖瘦的身形,外型備受矚目,是個明星運動員。谷愛凌在滑雪運動嶄露頭角後,迅速收穫了一眾品牌的喜愛,紛紛邀請她為自家品牌代言,而這次的冬奧奪冠後,據聞她的身價將飆升至 250 萬美元。

而在谷愛凌尚未在北京冬奧大放異彩時,她早已成為時尚圈的寵兒。

而在谷愛凌尚未在北京冬奧大放異彩時,她早已成為時尚圈的寵兒。去年 6 月,珠寶品牌 Tiffany & Co. 宣布谷愛凌成為品牌全球代言人,年輕甜美的她以一身黑色紗裙,並戴上品牌的珠寶首飾拍攝照片,展現出十足的魅力。

谷愛凌亦特別喜歡 Tiffany & Co. 的金色首飾

谷愛凌亦特別喜歡 Tiffany & Co. 的金色首飾,不時都能看見她在 Instagram 上分享美照,早前她便戴上品牌全新的 Tiffany Knot 系列,散發出甜美氣質。

 

備受時尚品牌青睞的谷愛凌,去年也獲邀出席時尚盛典 Met Gala

備受時尚品牌青睞的谷愛凌,去年也獲邀出席時尚盛典 Met Gala,她穿上 Carolina Herrera 的抹胸短裙,露出一雙長腿,搭配上 Tiffany & Co. 的鑽石頸鏈和戒指,顯得光彩奪目。

HOT OFFER
不論是在練習還是正式比賽時,谷愛凌總是會配戴著 Tiffany & Co 的戒指首飾。

不論是在練習還是正式比賽時,谷愛凌總是會配戴著 Tiffany & Co 的戒指首飾。而這次冬奧奪冠後,谷愛凌感動落淚,領取獎牌時手上同樣戴著 Tiffany & Co. 的戒指,或許這也成為了她的幸運物。

谷愛凌亦獲得 Louis Vuitton 的邀約為品牌 Twist 手袋拍攝形象廣告

而谷愛凌亦獲得 Louis Vuitton 的邀約為品牌 Twist 手袋拍攝形象廣告,谷愛凌現身梅斯納爾山峰博物館,換上不同造型演繹 Twist 手袋,展現出時尚、專業的一面。

谷愛凌穿上 LV 極具辨識度的 Monogram 圖案衣服,貼身的服飾將她纖瘦修長的身形完美地展示出來。

谷愛凌穿上 LV 極具辨識度的 Monogram 圖案衣服,貼身的服飾將她纖瘦修長的身形完美地展示出來。

谷愛凌亦經常以一身時髦造型出席不同品牌的時尚周。

作為時尚寵兒,谷愛凌亦經常以一身時髦造型出席不同品牌的時尚周。早前在 Louis Vuitton 2022 春夏時裝周,谷愛凌便穿上短款針織衫搭配圖案絢麗的高腰長褲,搭配黑色短靴,展現她型格的一面。

谷愛凌還是瑞士腕錶 IWC、Victoria Secret 以及知名美妝、護膚品牌 Estee Lauder 的品牌大使。

除了 Tiffany & Co. 以及 Louis Vuitton 外,谷愛凌還是瑞士腕錶 IWC、Victoria Secret 以及知名美妝、護膚品牌 Estee Lauder 的品牌大使。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭