不愛撞款的女生要偷偷收藏!小眾飾物品牌 Pura utz 以充滿異國風情的串珠令人一見傾心
BAZAAR News Get the Look

不愛撞款的女生要偷偷收藏!小眾飾物品牌 Pura utz 以充滿異國風情的串珠令人一見傾心

復古熱潮大熱歸來,來自哥本哈根的小眾飾物品牌 Pura utz,就最適合不愛撞款的女生!創立於 2013 年的 Pura utz 受到傳統手工藝和瑪雅文化啟發,設計出多款充滿異國風情的串珠飾品,如水果造型的頸鏈耳環、精美的花卉擺設、精緻如畫的珠子刺繡等,每款飾品都是利用高質素的玻璃珠,全人手製作而成。飾品不但做工細緻,品牌背後的「Empower Women」理念,更將會成為你想入手 Pura utz 小飾物的原因!

Pura utz  創辦人 Anna Waller Andres 和 Bernabela Sapalú

來自哥本哈根的小眾飾物品牌 Pura utz ,由 Anna Waller Andres 和 Bernabela Sapalú 二人創立,創辦人之一 Anna 原本是一名護士,閒時會飛到危地馬拉進行義工活動,直至某次旅程中,認識了由 Bernabela 舉辦的非牟利組織,互相認識了解後惺惺相識,發現擁有相同理念,逐於 2013 年建立了手工藝品牌一 Purautz 。

Pura utz 精美的細緻的玻璃串珠花擺設

Pura utz 從品牌理念到商品生產,都能彰顯出手工藝飾品的獨特性!首先,品牌名字取英文發音「Pure Quality」,代表品質優先的意思。再者 Anna 和 Bernabela 一直堅持公平質易、可持續發展等理念,教導危地馬拉婦女製作高質素的手工精品,協助當地女士提升自我增值,並製作出獨一無二的手工精品,如圖中精美細緻的玻璃串珠花擺設,別具意義。

Pura utz 串珠編織手袋

Pura utz 每件飾物都代表著她們對傳統手工藝的熱愛。圖中全人手製作的串珠編織手袋製作需時,用上逾 2 萬粒玻璃珠, 職人以人手編織,要用上整整 3 天才可以把手袋完成,手工之精細及講究絕不簡單!

Pura utz 的草莓造型珠仔頸鏈像真度頗高,亦是品牌標誌性的設計元素。

Pura utz 像真度頗高的草莓造型珠仔頸鏈,是品牌標誌性的設計元素。每粒閃閃發亮的珍珠,都是採用了優質的淡水珍珠製作而成,使其富有彈性、耐用,而且不易脫色。由此可見兩位創辦人對於選材一絲不苟。

Pura utz 經常以水果、笑臉公仔和花卉等充滿童趣的造型為主題

設計經常以水果、笑臉公仔和花卉等充滿童趣的造型為主題,當中又以玻璃珠串成的迷你耳環最受歡迎,完全反映 Pura utz 的美學風格之餘,更搭上了 Y2K 熱潮,成功吸引到一班新世代的注意!

HOT OFFER
Pura utz 雜錦水果頸鏈

在眾多可愛的迷你水果造型飾品中,要數這款雜錦水果頸鏈最令人愛不釋手!頸鏈由不同的水果串連而成,分別有車厘子、檸檬、香蕉等,尺寸雖小,但細節依然顯而易見。編輯更發現,Pura utz 在官網上列明了每件飾品由幾多位職人製作、製作時間等相關資料,此舉讓顧客清晰感受到傳統手工藝的價值,從而更加珍惜全人手製作的飾品。

牛仔靴裏的串珠花

作為 Pura utz 的創意掌舵人,Anna 不時為飾品重新造型,然後拍照上傳到 IG 上,如放在牛仔靴裏的串珠花,驟眼看仿如真花般一樣,也如一件充滿復古風的擺設,呈現出品牌獨特的審美眼光。

Pura utz 讓瑪雅文化得以傳承

由於 Pura utz 支持公平貿,所以品牌會向職人支付市場標準的 3 倍工資,以提升當地婦女的收入,鼓勵女性積極創造屬於自己的未來機會,並宣揚 "Empower Women” 的理念。

Pura utz 讓瑪雅文化得以傳承

這些年來 Pura utz 影響了不少當地的女性,除了跟她們分享手工藝相關的技術知識,而品牌的未來願景就是在危地馬拉建立一間美麗的靜修所,並希望僱用 50 名以上的危地馬拉女性,並教授她們傳統手工藝,幫助她們可以過著自給自足的生活,讓瑪雅文化得以傳承!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭