如何襯出不老土「樽領」造型?
"Pale Dogwood" 在今個春夏跑出,藏不住淡淡的少女心
女生,勇敢的穿 V 領吧!它不是想像中那麼難 carry
放閃不遭白眼!穿出有質感的低調情侶裝
情人節約會加上這一件!讓整體造型瞬間心動加分
美國第一夫人不易當!歷年美國第一夫人時尚大檢閱
周星馳創出潮流、號令八方:神預告 2017 男裝秋冬潮流
Get the Look

如何襯出不老土「樽領」造型?

如何襯出不老土「樽領」造型?
0

以往「樽領」款式多見在老一輩的衣著打扮上,所以一直都令人有老土的印象,或許是它有良好的保暖及遮頸紋之效,深受銀髮族愛戴,而相反年輕一輩就較沒有這個困擾,但自從更多的歐美街拍達人熱捧及韓流明星穿著興起,樽領潮流已重新彈起,回歸到時裝舞台。

要說最安全的襯法,必定是全黑高領款式,不論用作內穿外襯都簡單勝任,但能夠散發時尚氣色,就必須要在其他的單品上著手。

black turtle 時裝伸展台的模特兒穿著黑拼墨綠色樽領上衣

但豈可只停留在安全派的樽領襯法上,SS17 的時裝舞台,Versus 就用 cut-out 的設計加上拼色拼布來增強時尚感,貼身剪裁,配合鎖骨對上位置的鏤空,可以分散累贅感,而腰間的設計,黑色的部分就有瘦腰的錯覺。整體而言,配合鏤空設計的樽領衫,可以平衡樽領看似令身體包得過多的土氣。

Self-Portrait 荷葉邊通花上衣 $1,660
Caroline Constas Micki 褶飾條紋純棉迷你連身裙 $3,610
Cushnie Et Ochs 金屬感羅紋彈力高領連身裙 $6,595 

裇衫的延伸
更多的裇衫款式設計,已不再停留在合身及 oversize,近年更多見將裇衫的袖子放大、拉長,今季時裝週街拍中 Business of Fashion 的時裝總監 Anya Ziourova 及 Celine SS17 都同時穿上高領裇衫。而不論是以 Anya 的高腰褲配襯、裇衫長度足以充當連身裙,還是蓋過下身,都不會出錯。

喱士通花
對於女士其中一項最在意的點,是樽領衫的領口落在下巴位置,完全遮蓋了脖子,容易令臉型變得圓潤顯肥,若挑選用上喱士或通花布料的約隱約現設計,就可以免卻這個煩惱。
Graphics prepared by Wing Chan

Load More