Get the Look

女生,勇敢的穿 V 領吧!它不是想像中那麼難 carry

亞洲女生就是有那麼一點保守,寧願穿貼身高領衣服也不夠膽量穿 V 領。可是,高領貼身衣服容易令胸部顯得下墜;圓領衣服又平平無奇,不靠層次和特別的剪裁是難以穿出氣場感的。其實 V 領不一定會太性感和顯老,何不走出你的 comfort zone,勇敢的穿上瀟灑有型的 V 領衣服?

1

1. 顯瘦感
對於「穿 V 領會顯瘦」這回事,Gigi Hadid 就做了最佳的示範。一向都有少許肉感的她,穿上大 V 領衣服後,顯瘦效果顯然易見。V 領的連身褲,或 V 領 T 恤配搭牛仔長褲,均能在女人味和活力感之中取得一個很好的平衡,何樂而不為?

2

2. 顯 V 面
Miranda Kerr 的臉型較圓,所以她最愛穿 V 領衣服令臉型在視覺上變尖。長臉型的女生也不用懼怕 V 領,只要選擇領口較大,甚至露肩的款式,就可以把別人的視線橫向地轉移。可是,穿 V 領背心則要特別留意,不要選擇「入膊」款式,因為會令肩膊看起來較橫。幸好作為名模的 Miranda Kerr 肩膊寬度尚算可以駕馭入膊 V 領背心。

3

3. 製造慵懶感
貼身 V 領衣服能盡顯穿著者的性感和女人味,但卻很容易令人製造出「戰鬥格」的觀感。保守一點的你又想 show 一 show 傳說中的健康性感,以鬆身 T 恤、針嬂衫或恤衫配搭鬆身裙或闊腳褲,就能穿出一股別具吸引力的慵懶感,而且不會顯得個子矮小。

4

4. 提升服裝氣場
同樣材質又同樣顏色的衣服,V 領就是比圓領多了一份壓場感。Olivia Palermo 那件卡其色的毛衣,剪裁簡單,但只配搭一條格仔裙就足夠穿梭於紐約時裝週的街頭。Alexa Chung 的連身褲也因為一個小小的 V 領而沒有半點累贅感。

5

5. 與 choker 最佳配搭
Choker 的出現,是 V 領衣服的恩物,即使是長臉型的女生,以 choker 配上 V 領衣服,即時改善臉型在視覺比例上的不足。而且,choker 作為 V 字上的一條小橫線,能減少 V 領衣服帶來的空盪感和不安全感。

HOT OFFER


Photo courtesy of Getty Images
Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE