一褲二用慳錢又時尚!2023 潮流趨勢大熱「褲頭反摺」穿搭方法代替低腰褲
Get the Look

一褲二用慳錢又時尚!2023 潮流趨勢大熱「褲頭反摺」穿搭方法代替低腰褲

時尚潮流每 10 年一個輪迴,上時代的經典造型轉回來又成為時尚界一番新景象。最近,低腰褲以大熱姿態捲土重來,而時尚達人則利用前人「褲頭反摺」的穿搭法,將衣櫥裡已有高腰褲的褲頭往外摺,打造低腰線的造型!在物資貧乏的年代,為減低發育期間買衣服的頻率,不少人習慣買大尺碼的褲子,透過反摺褲頭調整腰圍。不過,如今倘若發現很多女生將褲頭向外反摺,那不是她們缺衣少食,也不是不修邊幅,而是她們掌握到最流行的穿搭方法之一!

「褲頭反摺」穿搭

隨著 Y2K 熱潮的回歸,低腰褲再次成為時尚名人追捧的單品。當中一些達人則巧妙地將高腰褲當成低腰褲來穿,只要將其褲頭往外反,便可以減低腰線,不用為了追趕潮流而特意購入一條低腰褲,「褲頭反摺」漸漸成為人氣穿搭方式!

Blackpink Jennie

Blackpink Jennie 深受時裝品牌喜愛是眾所周知的事實,最近她更涉獵至名車界,驚喜與保時捷合作,親自設計 Taycan 4S Cross Turismo!她身穿著韓國品牌 Rokh 2022 春季 ready-to-wear 系列套裝現身新車發布活動時,俐落的高腰闊腳西褲同樣加入獨特的褲頭外翻元素,內襯的杏色與寶藍色形成強烈的對比,令造型顯得尤其亮眼時尚。

近來 Blackpink 4 位成員頻頻穿著 Rokh 的服裝出席活動,到底這個韓國設計師品牌有什麼吸引力?

Blackpink Jennie in <Pink Venom> dance practice

其實 Jennie 經常利用「反褲頭」穿搭法,為造型增加亮點。Blackpink 早前帶著新專輯回歸,在 Youtube 上公開先行曲《Pink Venom》的練習室版本時,Jennie 上身穿著 Marine Serre 貼身的短版背心,配搭美國品牌 Dickies 中高腰的工裝褲,並將其反摺,露出小蠻腰,性感帥氣兼備!

dickies 874 work pants

反摺 Dickies 工裝褲的熱潮亦默默在女生之間興起。品牌經典的 874 工裝褲原本是男裝設計,直筒的剪裁簡潔俐落,利用褲頭反摺的穿法,不但讓褲子更修身顯腰細,同時露出內襯的 Dickies logo 與型號等細節,營造出率性型格的街頭造型。

Dickies Original 874 Work Pants
Dickies
Original 874 Work Pants
HKD $559.00
BUY NOW
HOT OFFER
flipped waistband jeans

將褲子向外反摺時,褲頭會呈現 v 字型,不但能夠加強腰出腰身曲線,達至顯瘦的視覺效果,女生們更可以藉著縷空的設計,展示一些穿搭上的小細節。而穿著大膽的女生亦可以大面積露出更多腰身,展現霸氣又不失性感的迷人氣場。

NUTH ‘Unisex’ Pleats Jeans
NUTH
‘Unisex’ Pleats Jeans
HKD $1,179.00
BUY NOW
flipped waistband jeans

或者將褲子摺成低腰款式後,加入腰鍊、腰帶等飾物,能打造高腰線,修飾身形比例之餘,還能點綴造型,突顯個人品味,提升整體穿搭的時尚感!

flipped waistband jeans

如果擔心過於性感,大家亦可以將較長身的上衣扎進褲中,降低肌膚的暴露感。以印花 Tshirt 配搭牛仔褲的簡單配搭,集中突顯「褲頭反摺」本身的特色,令造型極富個性外,同時更營造出一種隨性又低調的時尚風格。

Dua Lipa

任何褲型都可以利用「褲頭反摺」的穿搭法。英國小天后 Dua Lipa 示範將連身工人褲反摺,低腰褲頭讓 bodysuit 兩側的高衩微微露出,乍看極似穿了一條 pelvic cut-out 設計的長褲,讓穿搭更有新鮮感。

如今 cut-out 熱潮不再侷限於上身衣物,不少設計都將它融入至下身的褲款及裙款當中,呈現極致的低腰!

flipped waist slacks

西褲本身自帶一種正式感,在設計中加入反摺元素後,不但可以中和其拘謹的氛圍,更可以為造型增加時尚感,無論是上班還是日常穿搭皆十分合適!

Proenza Schouler folded waist wide trousers
Proenza Schouler
folded waist wide trousers
HKD $9,103.00HKD $6,372.00
BUY NOW
登入 CosMart 投票賺取積分
登入 CosMart 投票賺取積分

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭