破千萬訂閱的 Emma Chamberlain 是誰?「做自己」而爆紅的美國人氣 Youtuber、時尚博主
Celebrity Life

破千萬訂閱的 Emma Chamberlain 是誰?「做自己」而爆紅的美國人氣 Youtuber、時尚博主

社交媒體顯然是 Gen-Z、新世代用來展示個人創意的最佳平台!若你有留意開歐美潮流的話,這位美國人氣 Youtuber 兼時尚博主 Emma Chamberlain 的名字應該絕不陌生。年僅 21 歲的 Emma,憑關於日常、旅遊、DIY 等平易近人的 YouTube 短片內容,配上趣怪表情的生動演繹,在短短 4 年間已獲得超過 1,100 萬多的追隨者訂閱,而她更成為了 Louis Vuitton 的時尚新寵兒,以及創辦個人品牌。到底這位 Gen-Z 當紅 YouTuber 是怎樣獲得眾多的網民和時尚品牌歡心?

Emma Chamberlain 成為美國大熱 Youtuber 之前,其實也經歷過一段努力出片卻沒有回報的時期

Emma Chamberlain 成為美國大熱 Youtuber 之前,其實也經歷過一段努力出片卻沒有回報的時期。Emma 的 Youtuber 生涯由 2017 年暑假展開 ,幾乎每天都製作新內容上傳到平台, 但始終無法衝破 50 位訂閱者。其後她改變策略,以幽默直白的方式介紹美國 1 元店內的日常產品,因而瞬間爆紅,直到今天 Emma 已經成為了坐擁千萬粉絲的網紅!

Emma Chamberlain 之所以爆紅,全因她向觀眾展示自己最真實的一面!

Emma Chamberlain 之所以爆紅,全因她向觀眾展示自己最真實的一面!20 歲出頭,本應是個非常著意別人批評的年紀,但 Emma 一於好少理,經常把自己眼妝溶掉、剛起床沒化妝等,不經修飾的模樣上載到社交媒體,展現真性情,更向大家分享成為大熱網紅的各種煩惱,敢作敢言。

Emma Chamberlain 片中的日常生活,看似與普通美國高中生無異,但其實 Emma 並不是在完整的家庭中長大。

Emma Chamberlain 片中的日常生活,看似與普通美國高中生無異,但其實 Emma 並不是在完整的家庭中長大。Emma 是家中的獨生女 ,在她 5 歲的時候父母便離異,所以不論是在父親或是母親家中,她都幾乎都是自己一個人,幸好個性活潑的 Emma 懂得利用獨處的時間製作影片,逐漸摸熟網絡上的影片生態,開始了她的 youtuber 之路。

Emma Chamberlain 與父親合作

Emma Chamberlain 在 YouTube 上的第一位追隨者原來是她父親!在高中時期,Emma 受學業等壓力影響,因而患上憂鬱症,但在她父親的支持下,她轉而考取與高中有同等學歷證明的課程,並專心發展 YouTuber 生涯。由此可見,二人的父女感情相當良好,而父親成為了 Emma 永遠的頭號忠粉!

Chamberlain Coffee

若你以為 Emma Chamberlain 拍 Youtube 短片爆紅是運氣好,那便錯了! 身為咖啡愛好者的 Emma ,把興趣變成事業,於 2019 年創立個人咖啡品牌 Chamberlain Coffee,推動可持續發展的咖啡體驗。除此之外,她更推出同名時裝品牌,以出售休閒服裝為主,用行動證明自己是一位有想法的年輕創業家。

HOT OFFER
Emma Chamberlain 在網絡上獲大量新世代粉絲支持,

Emma Chamberlain 在網絡上獲大量新世代粉絲支持,所以於 2021 年被福布斯列為全球 30 名最具社交媒體影響力的網絡紅人,同時亦反映出充滿想法、勇於嘗試的個性特質,成為了吸引年輕人的關鍵因素!

近年高級時裝品牌銳意打入具有潛力的 Gen-z 市場

近年高級時裝品牌銳意打入具有潛力的 Gen-z 市場,並從新晉網紅  Emma 身上看到相同的個性特質,於是展開了合作!獨具慧眼的 Louis Vuitton,早在 2018 年便開始與 Emma 合作,圖中是她 2022 年出席品牌活動時的照片,4 年以來合作愈見頻繁,可見她們建立了良好的!

2021 年 Emma Chamberlain 進一步確立 Gen-Z 時尚新寵兒的地位

2021 年 Emma Chamberlain 進一步確立 Gen-Z 時尚新寵兒的地位 。Emma 首次踏上更大的時裝舞台,踏上充滿鎂光燈的 Met Gala 紅地毯,穿上 Louis Vuitton 手筆的復古迷你裙設計,為品牌奢華經典的形象注入青春活力感,同時展現出 Emma 自信且優雅的時尚形象!

Emma Chamberlain 除了深得時裝品牌的愛戴之餘,私下與名模也十分老友!

Emma Chamberlain 除了深得時裝品牌的愛戴之餘,私下與名模也十分老友!Karlie Kloss 曾私下邀請 Emma 與她合作拍攝 YouTube 影片,遙距地為 Karlie 配搭造型,當中 4 套不同場合的穿搭造型不失時尚感,就連 Karlie Kloss 也不禁佩服她的配搭功力。

Emma Chamberlain 私下的穿搭也同樣有型!

Emma Chamberlain 私下的穿搭也同樣有型!作為 Gen-Z 的潮流指標,她穿上黑色高領 T 恤配啡色直腳褲,配上不可缺少的時尚人道具——咖啡,營造出 90 年代學院復古風,充滿 City girl 的感覺!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭