不一定要大花金錢去追大牌單品!歐美潮人都在追的 9 個時尚「微趨勢」
Get the Look

不一定要大花金錢去追大牌單品!歐美潮人都在追的 9 個時尚「微趨勢」

所謂的「微趨勢」(Microtrend),大概就是指未必會在時裝大牌的 fashion show 出現,但是在大眾街拍中又會經常看到的流行元素。想要為自己添上幾分時尚感,不一定要大灑金錢去追買大牌單品,只需要留意各地穿搭紅達人的示範,跟上微趨勢,就能讓你的日常造型大大加分。今期為大家整理一個「時尚懶人包」,一篇看清今季最近歐美潮人都在追的潮流!

長版皮革大衣

1. 長版皮革大衣

皮䄛一直都是歐美女生的必備單品,勝在百搭又長青。而近期最常見的,就必定是長版皮革大衣!不論是 T-shirt 牛仔褲般的簡單内搭,或是短裙配及膝長靴的亮眼配搭,穿上一件長身皮褸,就能讓你氣場大增,型格又帥氣!

毛毛漁夫帽

2. 毛毛漁夫帽

毛絨單品除了深受韓國女生喜愛,一眾歐美時尙紅人都對其愛不釋手,尤其是毛絨絨的漁夫帽!它不但有保暖作用,更能使造型更搶眼,由混搭街頭風,到甜美氣質風格,毛毛漁夫帽都能配合到。

3. Chunky厚底靴

3. Chunky 厚底靴

除了 chunky loafers,今季不可或缺的鞋款還有 chunky 厚底靴!無論是想增高,或是想修飾腿部線條,還是想讓日常穿搭更有造型感,只需一雙 chunky 的及膝靴,就能輕鬆滿足所有願望。

4. 半腿襪

4. 半腿襪

沒錯,就是像日本女高中生所穿的半腿襪!穿法是要把襪子拉低一點,形成皺褶效果,再配上chucky loafers或運動鞋,簡單的配搭就能打造復古學院風造型。雖說這可能是最經濟實惠的時尚潮流,但就未必適合小腿肌較壯的女生。

5. Vivienne Westwood 土星珍珠頸鏈

5. Vivienne Westwood 土星珍珠頸鏈

之前都為大家介紹過珍珠飾物的熱潮,但如果只能擁有一款珍珠單品,Vivienne Westwood 土星吊墜頸鏈絕對是不二之選!隨着Y2K風格興起,再加上時尚歌手 Dua Lipa 曾經戴着它出席音樂頒獎禮,這款在 90 年代紅極一時的經典頸鏈重新成為 it girl 們都追捧的潮物!

HOT OFFER
6. 背心外套

6. 背心外套

最近的時尚街拍中,經常都會看到背心外套的配搭,不但能為穿搭添加層次感,而且變化甚多,即使天氣變暖都能繼續穿,一件就能打造多個造型,絕對值得入手。

把西裝背心外套當作上衣

把西裝背心外套當作上衣,不單時尚又性感,更有幹練女性的霸氣,十分好看。

7. Corset top

7. Corset top

由上年開始的 corset top 熱潮一直在蔓延,到了今個冬季,歐美潮人繼續在穿。不論是單穿當內搭,或是搭在恤衫或高領上衣外當一個 layer,corset top 都能讓造型時尙感大增,同時又能突顯身體曲線,

8. 鮮色內搭

8. 鮮色內搭

冬季穿搭大多可能可黑、白和大地色等低調色系為主,如果想使造型更亮眼,不妨以鮮色上衣當內搭,再隨便穿上一件簡單的西裝外套或皮褸,就能輕鬆完成一個時尙造型。

9. 喇叭褲

9. 喇叭褲

復古風格的流行,讓喇叭褲重新成為人氣時尚單品之一。除了牛仔喇叭褲和淨色褲款,歐美紅人們更是尤其喜歡帶有色彩花紋的設計,融合懷舊和時髦,穿出獨特風格。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭