Lyst 第三季 10 大品牌排行榜出爐! 此品牌力壓 LV 、 Dior 蟬聯榜首
Get the Look

Lyst 第三季 10 大品牌排行榜出爐! 此品牌力壓 LV 、 Dior 蟬聯榜首

時尚網站 Lyst 每季都會發表時裝報告,日前就公開了 2022 第三季的 Lyst 時裝報告。當中最受關注的就是今季的 10 大品牌排行榜,三甲位置都由意大利品牌包攬,Gucci 更是繼 2022 年第二季後再度蟬聯榜首位置,影響力不容忽視。一起來看看今季有什麼品牌上榜吧。

第 10 位:Versace

第 10 位:Versace

Versace 今季成功由第 11 位上升一位,擠身打入 10 大品牌排行榜。Versace 最近調高售價,以達到來年 20 億銷售額的新目標。在過去的 FW22 中,Versace 就找來曾飾演《仙履奇緣》真人電影的「灰姑娘」 Lily James 拍攝時尚大片。而剛過去的 SS23 時裝秀更成功邀請美國名媛兼希爾頓酒店集團繼承人 Paris Hilton 穿上粉紅色亮片裙壓軸登場走秀,令 Versace 的品牌搜尋量大增 2000% ,成為話題焦點。

第 9 位:Louis Vuitton

第 9 位:Louis Vuitton

Louis Vuitton 今季的排名雖然由第 5 位稍跌至第 9 位,但依然有不少亮眼表現。 Louis Vuitton 早前就發布了去年因患癌病逝的創意總監 Virgil Abloh 留下的設計遺作Louis Vuitton x Nike Air Force 1 球鞋,掀起搶購潮。之後又在最新的 FW22 企劃中找來音樂人 Solange Knowles 及跨性別模特兒 Kai Isaiah-Jamal 參與。另外,日前還於美國加州比華利山羅迪歐大道開設了全新的男裝專店。

第 8 位:Diesel

第 8 位:Diesel

Diesel 手袋隨著 Y2K 熱潮成為了近期的人氣時尚單品,更令品牌打入第 8 位。 Diesel 在剛過去的 SS23 春夏時裝秀更是打破時裝界常規,首次開放公眾入場,近 5,000 名學生、品牌粉絲等公眾都可獲免費門票入場欣賞時裝秀。另外,在 6 月的同志驕傲月中,Diesel 亦與 Tom of Finland 基金會合作,推出PRIDE 2022限定系列支持 LGBT 社群。

第 7 位:Fendi

第 7 位:Fendi

第 7 位的品牌就有 Fendi 。今年是 Fendi 的經典手袋 Baguette Bag 推出 25 週年,更藉此與 Tiffany & Co. 等品牌合作推出限定聯乘的 Baguette Bag 。此外,更任命皇家馬德里前鋒 Karim Benzema 擔任全新 Faster 運動鞋系列的大使。

第 6 位:Dior

第 6 位:Dior

Dior 的 2022 秋冬高級訂製服系列以烏克蘭藝術家 Olesia Trofymenko 的生命之樹作品為靈感來源,發表了多套新服飾。此外,又與饒舌歌手 Travis Scott 個人品牌 Cactus Jack 合作推出聯乘系列。除了時裝項目外,Dior 亦有不少創新企劃,當中包括首次與經典賽車遊戲《Gran Turismo 7》推出虛擬聯名造型,令人驚喜。

HOT OFFER
第 5 位:Miu Miu

第 5 位:Miu Miu

Miu Miu 今季上升 2 位,打入品牌排行榜的第 5 位。Miu Miu Nuit 系列不但於 Miu Miu Nuit Club 的紐約俱樂部推出,更請到了《高校十八禁》的 Sydney Sweeney 和《王冠》的 Emma Corrin 拍攝時尚大片。而在 2022 的秋冬系列中更發表了多套升級再造的古董皮夾克,備受時尚界注目。

第 4 位:Balenciaga

第 4 位:Balenciaga

在第 51 季的高訂時裝秀中,Balenciaga 請到了 Kim Kardashian、Nicole Kidman 及 Christine Quinn 等當紅女星擔任模特兒走秀。最新的 2023 春夏時裝秀中更把秀場打造成滿地泥濘,突顯出 Balenciaga 的獨突個性。另外,最新推出的 Trash Pouch 手袋由於外形酷似「垃圾袋」而引起了不少熱議。

第 3 位:Valentino

第 3 位:Valentino

Valentino 最近推出的 Pink PP 系列以搶眼的螢光粉紅掀起新的時尚熱潮,話題性十足,而Florence Pugh 更以一身極具爭議性的露點粉紅色透視薄紗禮服亮相,支持身體自主。此外,Valentino 又創新地與數位碳足跡網站 Karma Metrix 合作,計算瀏覽網頁時的CO2量,將時尚與碳足跡議題結合。

第 2 位:Prada

第 2 位:Prada

最近有消息傳出,Prada 現正計劃集資約 10 億美金進行二次上市,意味將擴大品牌的營運規模,令人期特 Prada 未來的發展。而且,Prada 早前推出的一款簡約白色 Logo 背心成為了大熱時尚單品,銷量極佳。

第 1 位:Gucci

第 1 位:Gucci

Gucci 今季再度蟬聯第 1 位,不但於 Gucci Savoy 系列行李箱中找來 Ryan Gosling 參於時尚大片拍攝,更於 2023 春夏時裝秀中請到了 68 對同卵雙胞胎走秀,成功成為時裝週焦點。另外,Gucci 更成為了首個接受以虛擬貨幣 ApeCoin 交易的一線精品品牌。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭