Bra Top穿搭零出錯指南!趕快學會 7 種清爽又顯瘦的夏日性感造型
Get the Look

Bra Top 零出錯率穿搭指南!趕快學會夏日清爽又不怕顯肥的「背心 Crop Top」性感造型

近年夏天愈來愈熱,只好穿少讓自己更清涼!Bra Top、Sports Bra 的功能性、款式選擇,甚至是百搭程度,都能媲美夏天衣櫥必備的白色背心。可能你會認為短版背心,只適合身型較會窈窕的女生穿著,但其實只要運用不同上衣單品作 Bra Top 配搭,每個女生都能駕馭這件性感小涼伴。

Bra top 穿搭技巧:以透視上衣作外搭

Bra top 穿搭技巧:以透視上衣作外搭

Blackpink Jennie 的私下穿搭比騷上的時尚造型更具參價值!身為 Calvin Klein 內衣代言人的她,除了在廣告照上以單穿形式示範 Bra Top 擺出性感 pose 外,原來她私下會在 Bra Top 外加一件透視上衣,一來可以收起性感,二來更可以修飾身形,這招很值得女生參考。

Bra top 穿搭技巧:疊穿背心+Sport Bra

Bra top 穿搭技巧:疊穿背心+Sport Bra

如果你偏好運動風的性感,不妨以疊穿方式作 Bra Top 配搭!Jennie 首先穿上白色背心打底,然後外加一件開胸性感 Bra Top,營造出層次感,這種配搭技巧尤其適合上圍豐滿的女生,可減少走光機會,同時不失性感。

若你未減磅、未鍛練好線條,未有信心駕馭 Bra Top,那麼利用背心穿搭也能打造出既涼爽又降溫的小性感時尚造型!

Bra top 穿搭技巧:短版上衣配 Sport Bra

Bra top 穿搭技巧:短版上衣配 Sport Bra

還未準備好腹肌線條的女生,可嘗試以 Bra Top 作層次穿搭。短版上衣配 sports bra 的造型易於駕馭,隨意擺動雙手時,低調露出飾有品牌 logo 的橡筋邊,而高腰褲若隱若現地呈現腰部線條,但又覆蓋小腹位置,即使是微胖、有小肚腩的女生也可一試!

Bra top 穿法技巧:休閒運動風

Bra top 穿法技巧:休閒運動風

經常進出健身房的女生可參考 Bella Hadid 這身運動造型!Bella 把黑色 Sport Bra 作內搭,外穿 oversized 白色恤衫,配上近年極為流行的機能風運動闊褲,以及白色單車造型眼鏡,不但能自信滿滿地 show 出腹肌線條,這身隨性而簡單的運動內衣穿搭,更能瞬間打造出超模的 off duty 氣場。

Bra top 穿法技巧:西裝套裝+運動風 Crop top

Bra top 穿法技巧:西裝套裝+運動風 Crop top

Sport Bra 穿搭絕不限於運動風,襯以大地色的西裝套裝,可平衡穿搭中的正裝感之餘,還能穿出高級感的街頭造型,直接穿著上班也可。配飾方面,加上運動波鞋和名牌手袋,以及適量的金色飾物豐富單色造型,便能輕易營造出時尚感!

HOT OFFER
Dua Lipa 身穿性感米黃色 Bra Top

夏天天氣潮濕悶熱,穿昔淺色打扮是降溫方法之一。Dua Lipa 身穿性感米黃色 Bra Top,高調地露出胸前大面積的肌膚,把純白色西服造型提升至進階版的性感打扮,能應付室內與室外的溫差之餘,同時也能散發出一種 casual chic。

Bella Hadid 身穿開胸 Bra Top

Bra top 穿搭技巧:Oversized 闊膊外套

喜歡復古穿搭的女生,又怎能不向 Bella Hadid 借鏡!Oversized 闊膊西裝外套內搭開胸 Bra Top ,配上卡其色長褲,營造出上重下輕的身型比例,巧妙地令腿部視覺延伸之餘,還能散發出濃厚的復古感,讓穿搭變得更加大膽亮眼和時尚。

Bra top 穿法技巧:以針織上衣作外搭

Bra top 穿法技巧:以針織上衣作外搭

由 Jacquemus 帶起的開襟針織上衣的潮流,絕對是用來配搭 Bra Top 的最佳選擇!以 Tone on tone 兩件裝配高腰長褲,有效地拉長腿部比例,同時減少暴露感,而長䄂外套還能修飾微胖雙臂,在視覺上非常顯瘦。若你略嫌胸前、肋骨位置過為單調,不妨以疉帶形式戴上銀器飾物或珍珠項鏈,呈現出性感且率性的格調。

無論是外穿抑或內搭針織外套同樣百搭易襯,配上其他時尚單品也能襯出豐富的層次感!

女生大可嘗試換上喱士 Bra Top

如果看厭倦經典黑白灰等顏色,女生大可嘗試換上一些色彩鮮艷的喱士 Bra Top,充滿夏天感的瑩光色系,配上鮮色鈕扣針織外套,為造型增添活力,時尚度亦會隨之提升!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭