MC 張天賦和洪嘉豪兄弟情令人動容!「賦豪 CP」識於微時由酒吧唱到九展演唱會得來不易
Celebrity Life

MC 張天賦和洪嘉豪兄弟情令人動容!「賦豪 CP」識於微時由酒吧唱到九展演唱會得來不易

自上年 10 月的《我是現場》演唱會後,張天賦(MC)和洪嘉豪(Kaho)這對「賦豪 CP」深受歡迎,除了音樂作品,二人的可愛互動也是粉絲們甚為享受一大看點。而今個 9 月 MC 和 Kaho 再度合體在九展開騷,並以「FRENEMY」為主題,展示出他們「亦敵亦友」的兄弟情。據說二人亦即將準備個人演唱會(有可能是紅館),實在替他們高興!

MC 張天賦同洪嘉豪《Kaho x MC Frenemy Live 2022 演唱會》

MC 張天賦同洪嘉豪合體搞一連三場在 Star Hall 舉行的「賦豪CP騷」《Kaho x MC Frenemy Live 2022 演唱會》順利完成。完騷後,二人宣布將會各自準備 solo 演唱會,MC 更有可能進軍紅館,各「CP 粉」如果意猶未盡的話現在就重溫一下他們的相識經歷吧。

究竟「賦豪CP」為甚麼會出現?

究竟「賦豪 CP」為甚麼會出現?原來是因為 MC 張天賦和 Kaho 洪嘉豪相識多年,更是華納旗下的同門師兄弟,而且性格投契,相處時默契十足,亦會不時捉弄和調戲對方,二人同框時總會散發出令人擋不住的 bromance,所以被一眾樂迷封為「賦豪CP」!

MC 和 Kaho 在去年《我是現場》音樂會的尾場當晚

MC 和 Kaho 在去年《我是現場》音樂會的尾場當晚,合唱了經典歌曲《勞斯‧萊斯》,兩人更大曬「恩愛」,不但拖手兼攬腰,Kaho 更主動幫 MC 擦汗,即使他們都忍不住笑場,但都令一眾觀眾看得相當雀躍,令「賦豪CP」的支持度馬上大增!

「FRENEMY」正是由「friend」與「enemy」組成

雖然二人都表示對這個稱號毫不介意,但他們就笑指已經「分手」,今次演唱會就會以兄弟情和友情為主。而主題「FRENEMY」正是由「friend」與「enemy」組成,是「亦敵亦友」的意思,MC 和 Kaho 都指這是對他們的最佳形容詞。

曾稱自己朋友不多的 MC 和 Kaho 就正正視對方為好兄

不過所謂的「敵」並不是指真正的敵人,而是指 MC 和 Kaho 在工作上各自奮鬥,總會存在一些良性競爭,即使對方是競爭對手,但同時亦可以是彼此的好夥伴。曾稱自己朋友不多的 MC 和 Kaho 就正正視對方為好兄弟,在音樂路上互相鞭策,一起努力。

HOT OFFER
原來 MC 與 Kaho 的友情早在八年前展開

原來 MC 與 Kaho 的友情早在八年前展開,二人為了籌備在蘭桂坊中一個酒吧騷而相識。當時兩個月內有 8 場演出,一班大男孩們需要捱過多個通宵,來練習超過一百首歌。而且那時他們都手頭拮据,經常都要把「炒麵王」當正餐。努力表演兩個月,最後卻換來每人數百元的人工,可謂相當辛酸。

2017 年,Kaho 勝出了華納唱片的音樂比賽,被簽下成為旗下歌手

直到 2017 年,Kaho 勝出了華納唱片的音樂比賽,被簽下成為旗下歌手,正式加入樂壇,以創作歌手身份出道,當年更奪得「叱咤樂壇生力軍金獎」。

MC 在 2019 年參加完《全民造星 II》後,渡過了一年沒公司的真空期

而 MC 則是在 2019 年參加完《全民造星 II》後,渡過了一年沒公司的真空期。難得好兄弟 Kaho 向公司提議找 MC 合唱,成為後來 MC 加盟華納的契機。出道後推出了多首大熱歌曲,更在年初獲頒「叱咤樂壇生力軍男歌手金獎」。

雖然 MC 和 Kaho 出道不太久,但其實都各自經歷過不同的暗黑時期

雖然 MC 和 Kaho 出道不太久,但其實都各自經歷過不同的暗黑時期。MC 曾坦言在參賽期間十分迷惘,除了要面對比賽歷力,還有家庭問題,當時日子真的很難過。而 Kaho 剛出道就遇上疫情導致工作機會甚少,只能咬緊牙關。幸好這對好兄弟都捱過了刞艱難的時刻,迎來了更好的發展。

MC 和 Kaho 合唱歌三部曲《二損一》、《觸電》和《Frenemy》

為了 9 月的九展騷《FRENEMY LIVE》,MC 和 Kaho 更特意在 8 月的時候先後推出了合唱歌三部曲《二損一》、《觸電》和《Frenemy》,前兩首節奏輕快,令人聽得想隨歌擺舞,而後者則是以紓情曲風細說了他們半敵半隊友的關係,配合二人合拍的聲線,觸動一眾歌迷的心。

MC 和 Kaho 相識多年,由不太熟落變為好友兼同門師兄弟

MC 和 Kaho 相識多年,由不太熟落變為好友兼同門師兄弟,二人的相處依然像昔日的大男孩一樣,一方面經常「互窒」和取笑對方,一方面又互相欣賞,Kaho 羡慕 MC 唱歌的爆發力,MC 羨慕 Kaho 的寫歌能力。看來他們真的是不折不扣的「FRENEMY」呀!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊