梅艷芳一生中最愛、中森明菜為他自殺!讓女星瘋狂愛戀的日本「第一渣男」近藤真彥魅力何在?
Celebrity Life

梅艷芳一生中最愛、中森明菜為他自殺!讓女星瘋狂愛戀的日本「第一渣男」近藤真彥魅力何在?

《梅艷芳》傳記電影現正熱映中,當中提及梅姐的 2 段戀情,而其中「後藤夕輝」一角讓梅艷芳的感情再度成為熱話。電影《梅艷芳》中梅艷芳與「後藤夕輝」一見鍾情,愛得熱烈,男方對梅姐亦十分照顧,單看電影關於「後藤夕輝」得描述,是個相當正面的角色,不了解梅艷芳生平的觀眾,甚至會為他們感到惋惜。不過現實卻不如電影美好,角色「後藤夕輝」影射日本男星「近藤真彥」,他是傳媒口中的「日本第一渣男」,也是梅艷芳最刻骨銘心的一段戀情。其實,近藤真彥的戀愛史豐富,當中數段戀情都是與女神級人物交往,每一段都轟轟烈烈,但他卻不懂珍惜,辜負了不少女生。到底近藤真彥的魅力何在?難道真的是男人不壞,女人不愛?

《梅艷芳》劇照

《梅艷芳》劇照

電影《梅艷芳》以「後藤夕輝」一角影射近藤真彥,電影沒有呈現出他與梅姐之間的真實故事,更疑似為對方洗白,讓大批影迷難以接受。因為現實中,梅艷芳與近藤真彥的戀愛,讓她受盡傷害。

近藤真彥

近藤真彥

據悉,梅艷芳在 1984 年邂逅來港開演唱會的近藤真彥,隔年兩人再次相遇,更一吻定情,陷入熱戀,異地戀就此展開。當時梅艷芳愛得熱烈,有傳梅姐為了近藤真彥曾一年來回日本 7 次,更陪伴對方去北海道開演唱會。

梅艷芳更在日本置業

不僅如此,梅艷芳更在日本置業,只為了能更方便地與近藤真彥相聚。雖然梅艷芳一心為近藤真彥著想、付出,卻沒有得到好結果。兩人的戀情雖然僅維持了一年,但近藤真彥卻成為了梅艷芳一生中的最愛。

梅艷芳和近藤真彥世紀合唱

梅艷芳和近藤真彥曾在 1986 年一起登台表演,兩人於《第五屆新秀歌唱大賽》合作唱出《夢伴》,據了解當時他們正在戀愛中。而由於電影《梅艷芳》上映,「世紀合唱」片段被網民找出,再次翻紅。

最後一首歌《夕陽之歌》

雖然兩人分手收場,但梅艷芳對他卻依然有情。據聞,梅艷芳在 2003 年病重期間,更親自前往日本再見近藤真彥最後一面。而梅姐在人生最後的演唱會上,演唱的最後一首歌《夕陽之歌》,便是改編自近藤真彥的《夕焼けの歌》。

HOT OFFER

近藤真彥的《夕焼けの歌》

梅艷芳的《夕陽之歌》正正是改編自近藤真彥的《夕焼けの歌》。

近藤真彥與實力歌姬中森明菜

近藤真彥與實力歌姬中森明菜

如果只是單純的分手,那麼近藤真彥亦難以被稱為「日本第一渣男」。其實早在 1983 年,近藤真彥與實力歌姬中森明菜合作電影《愛之旅》,便和對方擦出火花,正式發展成情侶。

近藤真彥認識梅艷芳

然而在近藤真彥認識梅艷芳時,卻選擇了瞞騙女方,兩人開展地下戀情,直到梅艷芳得知自己成為第三者。得知真相梅艷芳毅然決定與近藤真彥分手,在後來接受訪問時更曾表示「自己對他這麼好」,但對方卻不懂珍惜。

近藤真彥

近藤真彥與松田聖子

其實,近藤真彥讓梅艷芳成為第三者,還不是他做過最「渣」的一件事,他與中森明菜的戀愛,可謂是傷透女方的心。據悉,近藤真彥並沒有整理好與中森明菜的關係,便在 1989 年被媒體發現他與當紅日本女星松田聖子在紐約密會,而當時松田聖子已為人妻。

中森明菜在近藤真彥的住所割腕

同年,中森明菜在近藤真彥的住所割腕,經歷長時間搶救才救回,當時盛傳她是因為感情受創才選擇自殺。後來,近藤真彥和中森明菜共同召開記者會,會上中森明菜為自己的自殺行為道歉,而近藤真彥卻否認了兩人的戀情。其實,當時記者會會場擺放著「金屏風」,是日本藝人宣佈結婚的特定場地佈置。所以亦有媒體認為,中森明菜出席記者會時,並不知道近藤真彥是為了與她劃清界線。

世紀渣男

「金屏風事件」讓近藤真彥的形象跌至谷底,亦被冠上了「世紀渣男」的稱號。不過他本人卻不太在意,數年後便與婚外女友結婚,更入住中森明菜贈送給他的別墅中。婚後,近藤真彥亦似乎收斂了多情的性格,而妻子亦為他經歷人工受孕、流產等痛苦後誕下一子,觀眾對他的觀感亦有所改善。

近藤真彥

或許要浪子回頭十分困難,近藤真彥在 2020 年底被媒體揭發他出軌一位 31 歲的女性,並維持了將近 5 年的時間。近藤真彥再次引起日本民眾反感,連經紀公司傑尼斯事務所也宣布將於他結束 40 年的合作,而日後他亦會淡出娛樂圈,專注賽車事業。

近藤真彥魅力之處

多次出軌讓近藤真彥「日本第一渣男」的形象更加「穩固」,但為何他能吸引那麼多女神級的人物對他傾心,相信近藤真彥還是有他的魅力之處。回看 80 年代,近藤真彥可謂風靡一時,在亞洲紅遍半邊天。近藤真彥在 15 歲出道,一開始以組合「田原三重唱」活動,後來以個人名義發展,曾推出多首知名歌曲。

HOT OFFER
近藤真彥

雖然,近藤真彥現在難以被形容是帥氣,但他出道時年輕、充滿活力的模樣迷倒不少女性 Fans,是日本紅極一時的年輕偶像。而年紀稍長,近藤真彥退去稚氣,瀟灑、型格的氣質更是迷人。

近藤真彥梅艷芳

其實,除了戀愛中的當事人,旁人難以明白為何梅艷芳、中森明菜對近藤真彥那麼情深。或許直接了當的求愛方式,亦是近藤真彥的魅力之處?據聞,近藤真彥當初只對梅艷芳說了「你很漂亮,我可以吻你嗎?」,便成功讓這位香港天后愛上了他。翌日更送上鑽石胸針給女方,毫不掩飾的熱情牢牢抓住梅艷芳的心。

近藤真彥

即使近藤真彥花名在外,而他有家庭亦人人皆知,但到了 50 多歲他卻仍然能吸引年輕女生與他發生婚外情。或許不是男人不壞,女人不愛,而是近藤真彥對待戀人的確十分溫柔體貼,加上甜言蜜語的攻勢,讓她們招架不住。

2003 年梅艷芳逝世

值得一提的是,2003 年梅艷芳逝世,近藤真彥特意從日本飛來香港,送昔日愛人最後一程。據悉,當日近藤真彥悲痛不已,情緒激動,不停用紙巾拭淚,在靈堂逗留了頗久一段時間。而且近藤真彥接連 2 日都有前往靈堂致祭,步出靈堂更要友人扶持。後來幾年,近藤真彥亦連續數年來港,親自去拜祭梅艷芳。可見,近藤真彥雖然多情,但對待梅艷芳卻不絕情。

EXPLORE MORE