愛上綠色生活
AMAS 舞台服飾對照
金馬奬紅地氈最佳衣着 10 選
Van Cleef & Arpels 2013 高級珠寶私人晚宴
美滿人生三重奏
Burberry 周年派對
香港文華東方酒店 50 周年盛會
Celebrity Life

愛上綠色生活

0

劉心悠經常中港兩邊走,在國內拍攝電視劇,紅透半邊天,但遇上有意義的活動或善舉,都會義不容辭鼎力支持。最近積極參與大型健康活動 Green Monday,擔任推廣大使,身體力行宣揚綠色活動。

HB:你最近忙些甚麼工作?
A:忙於在內地拍攝電視劇,間中參與一些廣告拍攝工作。近月更參與環保活動 "Green Monday",在未來數月將與其他大使,鼓勵全城推行綠色運動,合力延緩全球暖化。

HB:為何積極參與環保活動?
A:小學時,迷上宮崎駿電影,愛看電影內的卡通人物,內容宣揚環保訊息,深受感動,長大後開始留意地球暖化問題,也注重健康和家居環保。

HB:你如何響應城中的健康活動?
A:生活方面向來注重飲食,吃得清淡,也不浪費食物。現正逐步學習成為素食者,也藉此推廣素食,讓更多人茹素。

HB:你怎樣進行素食活動?
A:每星期訂立一天茹素。很多人擔心茹素會沒有力氣,其實不用擔心,肉類的蛋白質可從其他食物中攝取。

HB:你如何鼓勵城中人保護地球?
A:我會從家居方面著手,比如節約源,如少開冷,使用噴髮膠,關掉沒用的電源,自備環保餐盒,以環保袋取代膠袋。尤其反對下雨天使用商塲免費供應的塑膠傘套,用回原有傘套便可以,減少膠袋污染。

HB:有否一些難忘的童年回憶?
A:約 10 多年前,在台灣經歷一次地震,那天約晚上 11 時,我在床上聽見很厲害的尖叫聲,家中突然斷電漆黑一片,屋子內的東西全被震得跌了下來,牆上現出一大條裂紋,爸媽拖着我走出屋外,這經歷令我畢生難忘。

HB:這次經歷令你有甚麼深遠影響?
A:讓我危機意識提高,每次出外旅遊或工作下塌酒店時,都特別留意走火通道的方向,以防萬一,讓自己安心一點。

HB:有何健康飲食建議?
A:平日少肉多菜之餘,早餐愛以麥皮、提子乾佐餐,盡量避免食用含防腐劑、染色素的食物。

HB:你有何養生之道?
A:注重排毒,體內排清毒素,身體和皮膚會健康和漂亮。

HB:每星期做甚麼運動?
A:每星期作 3 天心肺運動,維持心臟正常功能,做到滿頭大汗最好;間中也會做瑜伽,平衡和協調身體機能。          

HB:最緊張身體哪部分?
A:我覺得肝臟最重要,會好好保養,謝絕添加劑、防腐劑的食物;也會好好休息,不會累壞身體,可以的話,盡量進吃有機食物。

HB:如選擇一項東西改變世界,你會選擇甚麼?
A:禁止核武、核化工業,因為它帶來的禍害實在太深遠了。.

HB:如讓你夢想擁有一項技能,你會選擇甚麼?
A:一個隨意門,只要拍拍手,便可夢想成真。

劉心悠的隨身小品:

  1. 設計奇特有趣的煎餅手袋。
  2. 素食甜品蝴蝶花豆腐 tiramisu。
  3. Giorgio Armani 太陽眼鏡。
  4. 懷舊收音機設計手提電話機殼。
  5. 早前遠赴西藏探訪。
  6. 瑜伽時所需的膠墊和啞鈴。
  7. 最近經常閱讀 Billie Letts 的《Where The Heart Is》。

Photos: Skin Wong; Hair: Eric Chow @ Xenter; Makeup: Annie G Chan @ Annie G makeup Centre. Special thanks to The Good Lab.

更多綠色生活專題:
蘑菇瘦身的迷思
明星時尚單車造型相簿
Urban Cycling
最優雅!Hermes 碳纖維單車

Load More