最優雅!Hermès 碳纖維單車
率先預覽!Isabel Marant for H&M
Furla Candy bag 換糖果衣
萬聖節趣怪嬰兒奶嘴
Woolmark X Alexander Wang
M.I.A. X Versus Versace 別注系列
Assouline 推出《Elie Saab》時裝書
News

最優雅!Hermès 碳纖維單車

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

猶記得 3 年前 Hermès 與 Yamaha 跨界合作推出 VMax 概念電單車,這大概是我認為 Hermès 做過最瘋狂的事之一,很難想像用愛馬仕白瓷茶具享受 high tea 的人會有如此粗獷的一面。然而,當 Hermès 公開與法國單車名牌 Time 合作推出的單車相片,卻覺得恰當不過,有「終於等到了」的喜悅。

這個產物賣的不只是單車,更多的是一種慢活的休閒生活態度。

雖然比 Fendi、Gucci、Chanel、Missoni 和 Dolce & Gabbana 等品牌慢了一步,但 Le Flâneur d’Hermès 這一台卻是最合心意。這一台 Le Flâneur d’Hermès 單車屬休閒型,以超輕的碳纖維(carbon fiber)物料製成,配備 Hermès 傳統手工製作的皮革座椅、手竿、行李架,從細節彰顯一絲不苟的奢華態度。

另一台同樣是以碳纖維物料製成的 Le Flâneur sportif d’Hermès 屬運動型,如負責此項目的 Hermès Horizons 總監 François Doré 所說:「我們的目標是要製作一輛真正的單車,而不是一件裝飾品。所以它必須很簡約、高效、易用,令人愉快而且優雅。」

組成這一台價值 8,100 歐元,折合約 86,700 港元的單車的 30 塊組件,大大小小赤裸裸陳列在眼前,慢功出細貨就是這樣。這次推出的 2 款單車備有炭灰、大紅和純白 3 種顏色,即將於 11 月份登錄專門店。

Load More