金泰梨憑《二十五,二十一》贏得視后!認識新生代忠武路女演員
Celebrity Life

金泰梨憑《二十五,二十一》贏得視后!認識新生代忠武路女演員

金泰梨憑著和南柱赫主演的韓劇《二十五,二十一》,成功奪得韓國百想藝術大賞的視后寶座。她於劇中飾演高中生「羅希度」毫無違和感,演技實力不容置疑,雖然演出的作品不多,但每一部都是她的代表作。她在出道電影《下女的誘惑》中,首次演出便得到多個獎項,因此被稱為新生代「忠武路演員」。金泰梨自知比別人遲出道,便付出加倍的努力,憑實力成為韓網公認的零失敗演員。

金泰梨屬於第二眼美女

1金泰梨屬於第二眼美女

金泰梨的五官不算韓國典型的美女,但卻愈看愈有魅力,自然無添加的外貌可說是「第二眼美女」的佼佼者。天生擁有高級臉的她,早前被翻出短髮照片,復古 Bob 頭散發 80 年代的香港女明星風範,又被稱為「港風美女」。

金泰梨賣豆漿被發掘入行

2金泰梨賣豆漿被發掘入行

金泰梨的演員之路也非一路順遂,出道前她為了賺錢經常到處打工。她曾在超市賣豆漿時被攝影師發掘,才開始當平面模特兒、拍攝廣告及 MV 等工作,一邊念大學一邊賺取生活費。

為了當演員而做劇組助理

3為了當演員而做劇組助理

金泰梨一開始並沒有想過會成為演員,在大學時加入話劇社後,漸漸萌生對演戲的興趣。於慶熙大學的新聞廣播系畢業後,為了得到演出機會,她先在劇組擔任助理,堅持了 1 年後才有機會成為替補演員。

金泰梨 26 歲才正式出道

4金泰梨 26 歲才正式出道

和大部分演員相比,26 歲才出道的金泰梨絕對是比較晚出道。但年齡無阻她對演戲的熱情,即使沒有受過正式演技訓練,她以與生俱來的演技實力,在 1500 人的電影試鏡中勝出,成功獲得《下女的誘惑》角色。

《下女的誘惑》是金泰梨成名作

5《下女的誘惑》是金泰梨成名作

《下女的誘惑》是韓國電影大師朴贊郁執導的電影,講述在 1930 年代日本殖民統治下的朝鮮半島,由金敏喜飾演的千金從小到大的故事。金泰梨於電影中扮演金敏喜的女僕,首部作品便挑戰大尺度的女女情慾場景,為藝術而獻出全裸演出,憑驚人演技一舉成名。

HOT OFFER
出道作奪得青龍獎最佳新人

6出道作奪得青龍獎最佳新人

《下女的誘惑》屢破韓國票房紀錄,更入圍康城影展,女主角金敏喜憑此電影奪得多個影后獎項。金泰梨亦拿下青龍電影獎最佳新人女演員等多項新人獎,處女作便獲得如此佳績,讓她一出道便躋身「忠武路演員」等級,更被稱為怪物新人。

出道 8 年只有 9 部作品

7出道 8 年只有 9 部作品

金泰梨對劇本的挑選重質不重量,出道作得到極高評價,但她並不急於求功利,反而慢慢挑選喜歡的作品。她出道 8 年只拍過 9 部作品,拍完電影《下女的誘惑》後,再接拍了《1987:黎明到來的那一天》、《小森林》、《勝利號》等電影,每一部都是經典之作。

首次演出電視劇《陽光先生》

8首次演出電視劇《陽光先生》

金泰梨比較活躍於電影圈,2018 年首次演出電視劇《陽光先生》,和影帝李秉憲合作互相較勁演技。劇集播出後大獲好評,創下 tvN 及韓國有線台電視劇最高全劇平均收視,金泰梨第一次主演電視劇便入圍百想藝術大賞電視最優秀女演員獎。

《二十五,二十一》飾演高中生

9《二十五,二十一》飾演高中生

金泰梨和南柱赫主演的韓劇《二十五,二十一》大受歡迎,兩人的愛情線看得人又愛又恨,讓人尋回青春和初戀的喜與悲,成為「人生必看韓劇」之一。31 歲的金泰梨飾演高中生「羅希度」完全沒有違和感,自然演技和逆齡外貌成功圈粉。

金泰梨獲封百想視后

10金泰梨獲封百想視后

金泰梨憑《二十五,二十一》奪得韓國百想藝術大賞的視后寶座,以壓倒性高票數擊敗入圍的勁敵,包括金憓秀、韓韶禧、李世榮及朴恩斌。她更同時拿下人氣獎,成為今屆《百想》最大贏家,亦是首位 1990 年後出生的百想視后。

金泰梨成「最值得關注女星」

11金泰梨成「最值得關注女星」

金泰梨出道才短短 8 年,便以實力派演員身分獲得認同,人氣一時無兩。去年更獲韓國業界人士票選為「2021 最值得關注女明星」和「最想合作的女藝人」,擊敗孫藝珍、宋慧喬、全智賢、孔曉振等女神級演員。

新作品《外星+人》即將上映

12新作品《外星+人》即將上映

金泰梨最近未有參加新電影和電視劇的消息,不過早前拍攝的新作品《外星+人》預計今年暑假會上映。由她和金宇彬、蘇志燮、柳俊烈等演技派主演,是一部穿越古今和宇宙的科幻電影,相信上映時又會掀起一股熱潮。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊