「亞洲足球一哥」孫興慜帶領南韓闖進世界盃 16 強!深受 Burberry、GENTLE MONSER 喜愛,時尚影響力不容忽視!
Get the Look

「亞洲足球一哥」孫興慜帶領南韓闖進世界盃 16 強!孫興慜深受 Burberry、GENTLE MONSER 喜愛,時尚影響力不容忽視!

2022 卡塔爾世界盃決賽周中,南韓國家隊有驚無險,最終以小組第二名出線 16 強,隊中的主力兼隊長孫興慜亦在成功晉級 16 強後激動落淚,而南韓將在下場比賽中對戰巴西。今年 30 歲的孫興慜被譽為「亞洲足球一哥」,皆因他是第一位奪得歐洲五大聯賽「金靴獎」的亞洲球員!其實,在今屆世界盃開始前,孫興慜一度因傷而不確定是否能為韓國出賽,但最終他克服傷痛,戴上黑色面具並帶領隊員踢進 16 強,這亦是南韓在 2010 年南非世界盃後再次晉級 16 強!雖然,在今屆世界盃,孫興慜尚未有入球紀錄,但在對戰葡萄牙的重要小組賽中,他貢獻出關鍵助攻,讓隊友成功入球,以「2:1」贏下比賽。這位南韓國腳不但球技了得,時尚影響力亦不容小覷,身型高大健碩的孫興慜深受各大時尚品牌的喜愛,不僅接連成為 Burberry 及 Calvin Klein Underwear 的品牌大使,韓國本土品牌 GENTLE MONSTER 亦釋出與孫興慜的最新合作,展示出他在足球場下的魅力一面!

孫興慜

1992 年出生的孫興慜童年生活艱苦,他的父親孫雄正也是為足球員,但因傷而需要提早退役,這亦讓原本便不富裕的家庭雪上加霜,讓孫興慜一家需要短暫住在貨櫃屋內生活。家庭窮困的孫興慜一直渴望能有一部遊戲機,而當時恰好有場足球比賽的獎品便是遊戲機,所以他請父親擔任教練,最後成功拿下冠軍,獲得了他夢寐以求的遊戲機。

孫興慜

那個比賽成為孫興慜愛上足球的契機,自此之後父親對他展開嚴格訓練,一天需要進行 6 個足球訓練。而在孫興慜需要加操的時候,父親亦一直陪伴在身旁,與他一同訓練。父親在孫興慜的足球生涯佔有重要地位,他也曾表示,如果沒有父親,可能不會有今天的他。

孫興慜

在球場上的優秀表現,讓孫興慜在中學時間便休學到德甲球隊漢堡 SV 的青年隊進行訓練,雖然一開始未獲球會重視,甚至一度返回韓國成為自由球員。但只要是金,便總會發光,孫興慜回流韓國後被國家隊徵召,並貢獻出精彩表現,因此漢堡重新簽下了他。

孫興慜

孫興慜憑藉出色球技在一眾外國球員中闖出名堂,緊接著的足球生涯他亦越踢越暢順,更被譽為是「亞洲足球一哥」。孫興慜的進攻全面,爆發力強,而在父親的訓練下他左、右腳都踢得靈活,而他的球技也獲得專業人士的認可,認為他是現役球壇中的最佳邊鋒之一。

孫興慜

目前,孫興慜為英超球隊熱刺效力,在 2021-22 的球季他更是貢獻出足球生涯當中的最佳表現,他在聯賽中踢入 23 球,是該賽季入球最多的球員之一,而孫興慜亦與另一位利物浦的球員共同奪得該年度的「金靴獎」,成為歐洲五大聯賽中首位獲獎的亞洲球員,身價亦再次上升!

HOT OFFER
孫興慜

其實,回溯 2015 年孫興慜加盟熱刺時,便以 3000 萬歐羅轉會費打破了日本球員中田英壽所創下的 2500 萬歐羅紀錄,而到了 2022 年孫興慜的身價已上升至 7500 萬歐羅,是亞洲球員之中身價最高的一人!

孫興慜

不僅在歐洲聯賽中表現精彩,心繫韓國的孫興慜亦多次代表國家出賽,2022 世界盃已經是他第 3 屆代表韓國出戰。不過在世界盃開鑼之前,孫興慜在比賽時受傷,導致眼眶骨折,需要專心休養,而他是否能如常參加世界盃也一度成為球迷關注的焦點。

孫興慜

最終,球迷們也在世界盃的大舞台上看見孫興慜的蹤影,而他為了保護臉部也戴上黑色面具,成為球場上一道獨特的風景線。同時也有不少球迷為了支持孫興慜而一同戴上黑色面罩為他打氣!

孫興慜

其實,孫興慜在 3 場小組賽的壓力不少,更曾因表現不佳而被部分激進的韓國球迷責罵,但幸好他力保不失,在最後一場小組賽中險勝葡萄牙,並在與烏拉圭同分的情況下,以較多入球驚險晉級 16 強,對韓國球迷來說總算「有交代」。

孫興慜

在宣布最終結果的那刻,孫興慜更放下心頭大石,即時拋下面具在球場上激動落淚。雖然,孫興慜在今屆世界盃還未有「進賬」,但他在關鍵時刻助攻隊友才得以晉級,而這亦是韓國時隔 10 多年後再次出線 16 強。

孫興慜 x Gentle Monster

就在南韓順利打入 16 強之際,韓國品牌 Gentle Monster 也在日前釋出與孫興慜的最新合作。其實早在今年 7 月,雙方便曾合作推出聯乘系列。而這次孫興慜再度為品牌重新演繹 2023 年的全新 BOLD 系列,該系列以銀河星系為靈感,打造出前衛的太陽眼鏡「Antena-01」和「Eve-01」。

孫興慜 x Gentle Monster

在最新的宣傳照中,孫興慜換上一身黑衣,帶著 Gentle Monster 最新系列的太陽眼鏡,盡顯型男魅力。

孫興慜

而在 7 月的聯乘系列中,Gentle Monster 推出孫興慜的特別系列太陽眼鏡,除了有綠色和淡紫色的鏡片選擇之外,更在眼鏡腳處刻上「Gentle Monster X Son 7」的字樣。孫興慜為了演繹個人系列,他穿上簡約的西褲和 T-shirt,在戴上「專屬」的太陽眼鏡,都市型男的氣質一覽無遺!

HOT OFFER
孫興慜 Burberry

除了深受 Gentle Monster 的喜愛,外型高大、樣貌陽光可愛的孫興慜也是一眾品牌的寵兒。Burberry 在今年 6 月宣布啟用孫興慜為最新的品牌大使,並拍攝了一系列的宣傳照片,穿上 Burberry 的服飾充滿模特兒風範。

孫興慜

當孫興慜穿上 Burberry 的經典格紋羽絨外套,再搭配上他的可愛笑容,讓一眾支持他的女球迷都非常心動,單眼皮男神的稱號也算得上實至名歸!

孫興慜

知名內衣品牌 Calvin Klein Underwear 也看上孫興慜的時尚影響力,邀請他擔任品牌大使。孫興慜穿上品牌內褲為其拍攝廣告,大方展示出健碩身材,精壯的大腿肌肉和膊頭線條都非常養眼!

NOS7

孫興慜不僅是品牌眼中的時尚偶像,他亦成立自家服裝品牌「NOS7」,意思為「Nothing, Ordinary Sunday」,亦可以看作是他的姓氏「Son」的倒寫,並加上球衣號碼 7 號。NOS 7 推出了運動服、帽等產品,過往品牌亦曾短暫地開設 Popup store,吸引了一大群 Fans 支持!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭