低頭族救星!瘦臉擊退雙下巴按摩法
Hair & Body

低頭族救星!瘦臉擊退雙下巴按摩法

每位女士都期盼自己天生擁有巴掌臉,但隨著年齡增長,生活作息不定時,臉上開始出現下垂及水腫的情況,而導致臉胖的成因,不外乎四大因素:脂肪、肌肉、水腫及面部骨骼,對於以上的成因,只有水腫及肌肉可以靠按摩及臉部運動改善,雕塑出立體五官深輪廓!

以下程序可於潔面或沖澡時進行,可配合潔膚油一邊潔臉一邊同時按摩。首先可將潔膚油均勻塗抹在臉上,用兩個手指陰力按壓耳背位置,並沿頸側往下推至鎖骨位置,動作可重覆 5 - 10 次,為臉部排毒。

然後可用食指及中指間的指縫,夾著下巴中央的位置,再推拉到耳垂,接著重覆剛才頸部按摩的動作,重覆 5 - 10 次。

再來將兩指按在嘴角的位置,輕輕使力向上推至耳門,沿著耳垂、耳背再推至鎖骨位置,重覆 5 - 10 次,完成整套瘦下巴動作。

另外可抬頭向上望,抬起時舌頭向上伸出,維持動作保持動作 5 秒,再收起舌頭,並重覆 5 次,持之而行必有成果。

Graphics prepared by Wing Chan

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊