讓你的美甲一起換季!12 款春夏指甲造型
約會耍心機!以香味提升你的吸引力
運動髮型不求人!行山、跑步後還見得人的時尚髮型
不再單調!2017年 8 個將會大熱的髮型趨勢
頭髮也要有亮點!女星都愛用閃亮髮飾來點綴
低髮髻顯老?她們的效果卻顯年輕又優雅!
讓你的美甲一起換季!12 款春夏 Fashion Show 指甲造型
Hair & Body

讓你的美甲一起換季!12 款春夏指甲造型

讓你的美甲一起換季!12 款春夏指甲造型
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY SANDY LEUNG

天氣開始回暖了!在你努力搜集春夏服飾的同時,不要忘記你的纖纖玉指。我們從 2017 春夏時裝 show 中精挑細選 12 個品牌的指彩造型,快點學起來,為你的指甲換季!

1. Cushnie Et Ochs 傳統法式既百搭,又可以修飾指甲形狀,是不少女生的最愛。Cushnie Et Ochs 在 show 上的新式法式甲,令每隻指甲視覺上更修長,各位短指甲女生快把圖片 save 低參考!先用裸粉紅色作底色,在指甲其中一邊的二分之一及另一邊的三分之一處以白色指甲油畫一條對角斜線,再把指甲末端塗滿就完成了。

1. Cushnie Et Ochs
傳統法式既百搭,又可以修飾指甲形狀,是不少女生的最愛。Cushnie Et Ochs 在 show 上的新式法式甲,令每隻指甲視覺上更修長,各位短指甲女生快把圖片 save 低參考!先用裸粉紅色作底色,在指甲其中一邊的二分之一及另一邊的三分之一處以白色指甲油畫一條對角斜線,再把指甲末端塗滿就完成了。

2. Mugler 為了完美配合深色系的 SS17 Collection,Mugler 邀請了美甲師 Marian Newman 配合春/夏新作,設計了名為 'Rock N Roll Star Wars' 的指甲造型。先用深藍色作底色,再用銀色甲油,於指甲角落處掃出一個斜三角形。簡單又有造型感。

2. Mugler
為了完美配合深色系的 SS17 系列,Mugler 邀請了美甲師 Marian Newman 配合春夏新作,設計了名為 "Rock N Roll Star Wars" 的指甲造型。先用深藍色作底色,再用銀色甲油,於指甲角落處掃出一個斜三角形。簡單又有造型感。

3. Novis 一款色彩繽紛又 modern 的甲款,只需兩枝不同深淺的藍色,然後隨意在指甲上畫上不同大小的顏色方塊就完成了。美甲師 Alicia Torello 透露,重點是甲面要有適當留白,顏色方塊的邊緣要整齊,但卻不能太對稱,否則就不能營造出隨性的感覺了。大家也可以發揮創意,試試其他色彩配搭!

3. Novis
一款色彩繽紛又 modern 的甲款,只需兩枝不同深淺的藍色,然後隨意在指甲上畫上不同大小的顏色方塊就完成了。美甲師 Alicia Torello 透露,重點是甲面要有適當留白,顏色方塊的邊緣要整齊,但卻不能太對稱,否則就不能營造出隨性的感覺了。大家也可以發揮創意,試試其他色彩配搭!

4. Rodarte Rodarte 成功在 SS17 Show 上令閃片指甲油變得貴氣又時尚,而且方法極簡單!先以裸色指甲油作底色,再以金色閃片指甲油沿指甲邊沿的角質層皮(cuticle)畫一條幼細的線。想打造這款指彩,相比技巧,更重要的是指甲邊沿護理,不坊投資一支 cuticle oil,滋潤角質層皮同時預防倒刺。

4. Rodarte
Rodarte 成功在 SS17 時裝 show 上令閃片指甲油變得貴氣又時尚,而且方法極簡單!先以裸色指甲油作底色,再以金色閃片指甲油沿指甲邊沿的角質層皮(cuticle)畫一條幼細的線。想打造這款指彩,相比技巧,更重要的是甲邊沿護理,不妨投資一支 cuticle oil,滋潤角質層皮同時預防倒刺。

5. Emilio de la Morena
美甲師 Ami Streets 為品牌的 SS17 show 設計了一款擁有雙重質感的指甲造型。由於品牌方面希望指甲自然優雅,同時帶出不同的質感。指甲於中間對分,左邊塗上粉紅色指甲油,再用亮面 top coat;而右邊直接塗上霧面 top coat即可。簡單 3 個步驟就可以重現這款獨特又有個性的指彩。

6. Edon Choi 帶點灰 tone 的 neutral color 今季大熱,而 Edon Choi 的春夏系列亦是以 neutral tone 為主調。他們選用了一款 warm tone 的 mocha 色調的指甲油,有點隨性,又有點知性。

6. Edon Choi
帶點灰 tone 的 neutral color 今季大熱,而 Edon Choi 的春夏系列亦是以 neutral tone 為主調。他們選用了一款 warm tone 的 mocha 色調的指甲油,有點隨性,又有點知性。

SPECIAL PRIVILEGE
7. 3.1 Phillip Lim  Phillip Lim 希望指甲簡潔而有活力,同時呼應新作的拉鏈原素。甲款用了金屬感重的銀色指甲油,但這個款式故意在指甲上加入明顯掃痕,營造小女生初次塗指甲油般不純熟的效果。

7. 3.1 Phillip Lim
Phillip Lim 希望指甲簡潔而有活力,同時呼應新作的拉鏈原素。甲款用了金屬感重的銀色指甲油,但這個款式故意在指甲上加入明顯掃痕,營造小女生初次塗指甲油般不純熟的效果。

8. Jeremy Scott
今季主題是 80 年代,而色彩跳脫,幾何設計的指彩完美配合 collection。塗好底色後,用鉛筆頂部的擦膠沾取指甲油,再印至甲面。

9. Gareth Pugh 這個出自美甲師 Marian Newman 的設計充滿巧思,混合紫色及黑色指甲油作底色,再於拇指及食指上鋪滿幼細的沙粒,令整體指甲造型更有質感,同時配合服裝上的金色原素。而 model 們在行 show 時,指甲從正面或側面可以有兩種不同效果。

9. Gareth Pugh
這個出自美甲師 Marian Newman 的設計充滿巧思,混合紫色及黑色指甲油作底色,再於拇指及食指上鋪滿幼細的沙粒,令整體指甲造型更有質感,同時配合服裝上的金色原素。而 model 們在行 show 時,指甲從正面或側面可以有兩種不同效果。

10. Jenny Packham 很多女生都鐘情低調的 no-makeup makeup,貪其夠自然,似有若無的妝感可以營造出天生好膚質的假像。Jenny Packham 在 SS17 Show 的指彩有異曲同工的效果,用上珠光白色指甲油,令指甲看起來更健康;而珠光的光澤感得體而不誇張,絕對為雙手加分!最適合工作環境不容許花巧指甲款式的女生們。

10. Jenny Packham
很多女生都鍾情低調的 no-makeup 化妝,貪其夠自然,似有若無的妝感可以營造出天生好膚質的假像。Jenny Packham 在 SS17 時裝 show 中的指彩有異曲同工的效果,用上珠光白色指甲油,令指甲看起來更健康;而珠光的光澤感得體而不誇張,絕對為雙手加分!最適合工作環境不容許花巧指甲款式的女生們。

11. Ungaro 靈感來自透明的水晶,令指甲猶如處於冰島的水中。今季他們傾向極簡的指甲造型,營造有質感的光澤感。建議薄塗一層珠光粉紅色,再塗亮面 topcoat。

11. Ungaro
靈感來自透明的水晶,令指甲猶如處於冰島的水中。今季他們傾向極簡的指甲造型,營造有質感的光澤感。建議薄塗一層珠光粉紅色,再塗亮面 topcoat。

12. Erdem 同樣以光澤感取勝的品牌,先塗一層淺粉紅色,再塗兩層亮面 topcoat增加光澤感。

12. Erdem
同樣以光澤感取勝的品牌,先塗一層淺粉紅色,再塗兩層亮面 topcoat 增加光澤感。

Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE
Load More