細意游走:當代藝術新地標——南港島藝術日‭ ‬2017
BAZAAR Select

細意游走:當代藝術新地標—南港島藝術日

從前在香港要逛藝廊,除了中環之外可說是難以尋到一處藝廊集中地。不過自‭ ‬2013‭ ‬年南港島藝術區‭ ‬‭(‬SICD‭)‬‭ ‬成⽴以後,就成為香港新興的藝術重鎮。南港島藝術區將於‭ ‬10 ⽉‭ ‬14 ⽇舉⾏南港島藝術⽇,屆時區內畫廊、藝術空間及藝術家⼯作室都會開放予各界藝術愛好者和公眾免費參觀,是一睹藝術家「私人地方」,以及與藝術家面對面接觸交流的難得機會。

細意游走:當代藝術新地標—南港島藝術日‭ ‬2017

經過過往 3‭ ‬年的經驗,南港島藝術區已經成為香港當代藝術的新地標,‭ ‬這個地區擁有更多更集中的高質素藝廊,提供面積更大的展覽場地。南港島藝術區由位於黃⽵坑及⽥灣的‭ ‬24 間藝廊及⼯作室成員組成,現時藝術區成員包括: ADC 藝術空間、 藝倡畫廊、Greer Howland Smith‭ ‬藝術工作室、CHARBON 藝術空間、 白石畫廊以及刺點畫廊等。

細意游走:當代藝術新地標—南港島藝術日‭ ‬2017

南港島藝術⽇節⽬豐富,觀眾可以參觀逾‭ ‬16 個藝術空間,每個空間均有特備展覽。屆時將有本地及國際知名藝術家與觀眾會⾯,分享創作理念。

細意游走:當代藝術新地標—南港島藝術日‭ ‬2017

除參觀藝術作品之外,部分畫廊亦特意準備舞蹈及⾳樂表演與觀眾互動。南區的餐廳亦會於畫廊內提供小食及美酒,觀眾亦可參考藝術及美食地圖發掘附近的特⾊餐廳,慢慢地沿路發掘南港島藝術區的美好。

細意游走:當代藝術新地標—南港島藝術日‭ ‬2017

南港島藝術日  2017>日期﹕2017‭ ‬年‭ ‬10‭ ‬月‭ ‬14‭ ‬日時間﹕12 pm – 8 pm(免費入場)地點:黃竹坑( 詳情按此

Graphic by Wing Chan
EXPLORE MORE