鏞記復刻經典菜
Dining

鏞記復刻經典菜


最近路經中環鏞記,終於見她拆下門口的重重圍板,探頭一看地廰換上全新裝潢,以朱紅炭灰主色,雲石地磚加桌面,設計摩登又留了酒家的傳統經典特色:大門、雲石樓梯、大掌櫃枱、魚缸和有王羲之雕像的鵝池等。


一邊牆掛上多幅酒家的陳年海報、廣告和水彩畫,另一邊還原七十年代的復古卡座,充滿懷舊風味。


松子雲霧燻香肉與蜜汁燒鵝掌紮)

菜式方面也特意推出多款來自不同年代的復刻菜餚,例如在四十至六十年代的手工菜蜜汁燒鵝掌紮,師傅把鵝掌去骨,包着臘腸、鵝肝、叉燒等,再用鵝腸包着放進炭爐內吊燒,極考師傅功力;又如以刁鑽食材——田雞胃炮製的如意扣蝶雙飛,今時今日根本別無其他地方可以吃得到。當然還有九十年代得奬菜松子雲霧燻香肉及招牌的炭燒燒鵝等,不說不知道,全港島區只得鏞記一家持有炭爐牌,才可令燒鵝燒出炭香味。

鏞記酒家

地址:中環威靈頓街 32-40 號

電話:2522 1624

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊