椰子油既可外敷又可內服,初榨椰子油功效多!
心理學家說:這 4 件事,會毀了愛情
預防坐骨神經痛,拉筋運動最有效
頭頭踫著黑?其實幸運是可以自己創造出來的
氣味的記憶最長久?男人都最愛女人散發那種「舒適香味」
為自己的情緒負責,別再因私人事影響工作
感到安慰!研究發現,單身可能比已婚過得更精彩
椰子油既可外敷又可內服,初榨椰子油功效多
Wellness

椰子油既可外敷又可內服,初榨椰子油功效多!

椰子油既可外敷又可內服,初榨椰子油功效多!
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

椰子油近年之所以備受追捧,原因是價錢平、功效多!椰子油除了可用作為保濕、去角質、眼袋等天然護膚品外,椰子油獨有的月桂酸和植物多酚更有抗菌、預防骨質疏鬆等作用,甚至濕疹、減肥問題都能解決,所以說世上沒有常規定律,你以為貴的就是最好?不一定!有時候價格相宜,甚至其貌不揚的東西,可能才是最好!綜觀各方面來說,椰子油的 CP 值,完勝!

椰子油是取自成熟椰肉的食用油,從椰子果實中的胚乳(亦即果肉部分)榨取而成。

椰子油是如何煉成的?
椰子油是取自成熟椰肉的食用油,從椰子果實中的胚乳(亦即果肉部分)榨取而成。由於椰子本身含油量達 33%,所以椰子油是熱帶地區的人攝取主要脂肪的來源之一,食用椰子油的文化亦超過二千年歷史。液態下的椰子油清澈純正,當處於溫度低於 23 度的情形下,椰子油便會呈白色糊狀。由於椰子油性質穩定,所以無需冷藏,即使在常溫下依然可以保存至少 2 至 3 年。

椰子油被認為是目前世界上具有最多功效的天然油脂之一,因為椰子油對身體「內內外外」都有著不同的功效。

椰子油功效多不勝數
椰子油被認為是目前世界上具有最多功效的天然油脂之一,因為椰子油對身體「內內外外」都有著不同的功效。不少人便愛以椰子油進行可美白、排毒的油拔法

椰子油有助護肝
椰子油本身不含膽固醇,只含植物固醇,可以競爭性抑制膽固醇的吸收。而初榨椰子油可保護肝臟免受有毒性的葯物侵害。

抗菌
椰子油有一半以上的脂肪酸是中鏈脂肪酸(MCFA),而當中又以月桂酸(Lautic acid)為主,屬於飽和脂肪酸的一種,經吸收後會更有效抵抗細菌和病毒,促進新陳代謝,調節生理機能。

滋補
從中醫角度看,椰子油具滋補作用,故被視為生於南方濕熱氣候地區,虛、寒、濕體質的人的理想食油。

初榨椰子油富含多種植物多酚,被人體攝取後可有效抑制脂質氧化,增加體內抗氧化物的濃度,可有助減緩骨質流失

椰子油能預防牙周病
椰子油對預防牙周病和蛀牙同樣有功效,因為這兩個問題同樣是由口腔中的原生細菌引致,椰子油蘊含的月桂酸具有抗菌作用,可抑制導致口臭、蛀牙和牙齦疾病的有害細菌。

防骨質疏鬆
初榨椰子油富含多種植物多酚,被人體攝取後可有效抑制脂質氧化,增加體內抗氧化物的濃度,可有助減緩骨質流失,增加骨度,而且可以增加鈣鎂的吸收,所以對年長女性尤有益處。

椰子油亦可外敷作為天然的護膚品。椰子油護膚近年之所以成為美容界熱潮,因為用椰子油護膚既天然又有效用!

善用椰子油護膚 
除內服外,椰子油亦可外敷作為天然的護膚品。椰子油護膚近年之所以成為美容界熱潮,因為用椰子油護膚既天然又有效用!

椰子油有保濕功效
椰子油保濕力強,只要在潔面後將一至兩滴椰子油放在掌心輕輕按摩至皮膚完全吸收,有滋潤和保濕作用。

以椰子油落妝
滴少許椰子油在落妝棉上,可以用作潔面油。

椰子油可潤唇
固體椰子油可以充當天然潤唇膏,塗少許在乾裂的嘴唇上可保持滋潤一整天。

椰子油護膚近年之所以成為美容界熱潮,因為用椰子油護膚既天然又有效用

椰子油去眼袋
椰子油質地柔和,塗在眼部四周可有助去除眼袋和細紋。當中的抗氧化成分可以消取皺紋,睡前塗在皮膚上可以有更佳的保濕效果。

去除角質
將椰子油混合鹽,即可成為天然磨砂,有效去除角質層。

預防妊娠紋
孕婦可以擦一點椰子油預防妊娠紋,亦有人會用來減淡疤痕,因椰子油可有效避免黑斑和水泡的形成。

Graphics by Wing Chan

Load More