#相機先食之選!造型師馬天佑的蛋糕店 Vive Cake Boutique
Dining

#相機先食之選!造型師馬天佑的蛋糕店 Vive Cake Boutique

馬天佑 Tianyo 這個名字,最近大家都應該聽過,既是 Angelababy、蔡卓妍、張慧妹等星級女歌手的造型師,又推出主打歌自導自演 mv《搞破壞》。近日,在他的 instagram 上看見不少精緻的蛋糕貼圖,一問之下原來他跟美女蛋糕師 Vivian 在 The Pulse 開設了 Vive Cake Boutique,將雪糕甜筒倒插於蛋糕之上,又將蛋糕造成西瓜,crossover 再 crossover,跟他一樣多功能又每次都「估你唔到」!

在彩虹般夢幻的蛋糕上,將 ice cone 倒轉,這不就是個雪人嗎?
以一層又一層的朱古力、焦糖做忌廉及朱古力脆脆做 layer,再淋上金色閃閃爆谷和焦糖杏仁脆片,一口 crispy、一口鬆軟,從味蕾的享受滿足心靈。

簡潔的白色蛋糕,以傳統的 pumping 花式裝飾,立體花卉 icing 如像烤焦了的花瓣。
以陸蓮花 icing 為主角,看似白色 ruffle 的原來是椰子碎。絢麗的外表,內藏 tropical 風味,內裏的海綿蛋糕口感濕潤,注滿菠蘿及椰子 mousse。

用料有沒有西瓜?要吃過才知道。還有增量版 macaron 夾心雪糕。

Cupcake 方面有綿花糖朱古力口味。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊