踢開傳統愛玩味 @ 酒鍋
Dining

踢開傳統愛玩味 @ 酒鍋

打邊爐已非「麻甩」專利,由精品粵菜店「禮賓傅」靚女老闆娘開設的「酒鍋」,就以好玩及型格為意念,告訴妳火鍋也是品味生活的一種態度。高樓底及落地玻璃,除了強烈空間感外,以大宅門的豔紅為主調,配合復古吊燈,懷舊同時兼富「潮味」裝潢無疑對OL產生不可抗拒的引力。

多元化的湯底是強項,龍蝦、胡椒豬肚、椰青雞超過十款湯膽選擇,主理人還會按四季變化加入時令項目,比方天氣轉熱,老闆娘便構思出以馬來西亞惹味的叻沙為湯頭,有趣是湯上舖上西餐方式打成蛋白「雲海」,「相機食先」然後便是D.I.Y把蛋白撈湯的玩味體驗,蛋白泡吸收湯汁後別是一番新趣味。

食材配搭選擇過百款,由海鮮批發商直送,價錢合理同時亦確保海產鮮度與質素,今期時令花金鼓與紅瓜子懂的人知然識揀。味道背後,話題性亦是生活的部份,主理人捉到客人的心理,在菜式設計上,巧妙地加入3D公仔造型的丸子,比方新鮮出爐的企鵝公仔,以手打蝦膠與墨魚膠組成,彈牙得要命,又如以七種顏色造成的七星報喜,有圖片比真相重要前題下,不難成為OL在Office分享的話題之物,飲食就是生活,主理人可真看透世情。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊