新一年,新戀愛態度
Culture

新一年,新戀愛態度

做到老學到老不單適用於工作,在愛情上,最近我就有一點新體會:好些從前被認為唔 work,會搞誇關係的事,隨著世界變(well,我是旦嗡的)由毒藥變成蜜糖: 


It’s OK to leave conflict unsolved.


愛情專家話: 感情關係中的衝突和矛盾最好解決掉,不然就會越滾越大,長遠破壞大家的愛云云。除非活在童話世界,否則兩個人在一起,三日唔埋一定有問題,通常女人喜歡主提出:不如我哋傾吓!
問題來了,「傾下」,大部分會變成迫/曲線迫對方接受自己的看法,而所謂的解決多是一方為免生事端而「同意」。

所以如非大是大非 (例如結婚日期,生孩子等終身大事) ,確實不需要一定找出所以然。想關係長久,我們得明白沒有兩個一模一樣的人,學懂接受對方難頂的地方或不類同的想法及信念,而非「解決 」這些不同。

再者,隨著時間,很多當日的問題會變得不再重要!


It’s OK to hurt each other’s feeling.


愛情專家話:你若果愛對方,就不該傷害對方。
有段時間,我不斷跟男友說他幼稚,不成熟。男人其實好憎,我知道他絕對討厭這個 label,弱小心靈受到傷害。可是,那段時間,他正需要一個他可以相信的人血淋淋地令他面對自己的問題和成熟地思考。


嗱嗱嗱!
搞清楚,這裡指的 hurt 對方並不是無理取鬧,強詞奪理,而是 being 坦白,即使你知道這是殘忍的。也不是叫你坦白完就算,你要有跟對方同行,陪伴在側的預備。
凡事說「好」,避免說出真心話,全為不想對方受傷害,只會帶來「Everything is fine」的假象。你大概有聽過不少愛侶到分手的一刻才知道對方原來對自己有這麼多的不滿!


It’s OK to be attracted by others.


愛情專家話:當你很愛一個人就會一條心,所以如果你對外人心動,表示你們的關係可能出現危機。
撫心自問,蜜月期過後,大家的黐纏和熱情一定會減退,這是必然的「生理反應 」。 人也是 default 的貪新鮮,誰不對新玩具好奇?
所以絕對不必對見到 hot guy 心動而產生罪惡感,這亦不暗示你關係有暗湧!

個人心得是: 時刻開放 hot guy 雷達是保持自己 desirable 和 adorable 的好方法,對於感情絕對有幫助。「一條心」容易令女人變黃面婆,師奶及 take things for granted。

喂呀!被 hot guy 吸引,不等於叫你出軌喎。

It’s OK to spend time apart.

愛情專家話:情侶該盡量共聚,越多共同興趣越好。

世界唔同晒喇,人類越來越重視個人空間。迫得太緊會引致分手在此不作贅述。倒想分享關於共同興趣:情侶的確需要有某些共同興趣,不過不一定越多越好。兩個人多點不一樣的經驗和體會,令溝通更多元化,二人生活更多姿。不同的朋友圈也能給個人多角度看事物,比較 open-minded,對潤飾關係勁有幫助。

Internet
EXPLORE MORE