2021 必追台劇:《華燈初上》演員陣容強大,林心如和楊謹華突破飾演媽媽桑
Culture

2021 必追台劇:《華燈初上》演員陣容強大,林心如和楊謹華突破飾演媽媽桑

播出後立即登上 Netflix 台灣市場排行旁冠軍的《華燈初上》,到底有甚麼引人入勝之處?很多人都先被林心如和楊謹華兩位台灣女神吸引觀看,加上劇情緊湊、場景及服裝華麗、猜不透的結局,更有多位男神鳳小岳、楊祐寧及鄭元暢加持,讓人忍不住一集一集追下去。以台灣 80 年代紅燈區的酒店為背景,描述酒店小姐的鬥爭及愛恨情仇,到結尾仍不知道誰是真兇,第二季令人更加期待。

《華燈初上》劇情介紹

《華燈初上》劇情介紹

《華燈初上》是一部集愛情、懸疑及推理的台劇,以台灣 80 年代紅燈區的熱門日式酒店為故事背景,由林心如和楊謹華飾演媽媽桑。酒店小姐表面上五光十色的生活,背後每個人都埋藏另一種計謀。一開始便出現的無名女屍,用倒敘法講述在酒店發生的愛恨情仇,酒店內每人都是嫌疑犯。

林心如首次飾演媽媽桑

林心如首次飾演媽媽桑

林心如平常的形象都是純情、柔弱溫柔,這次搖身一變成為風情萬種的酒店媽媽桑,突破她以往的角色。《華燈初上》飾演羅雨儂,是個充滿經歷和故事的女人。她和鄭元暢飾演的前夫有過一段婚姻,並和楊謹華同時愛上鳳小岳。

楊謹華有望奪得金鐘獎?

楊謹華有望奪得金鐘獎?對楊謹華印象最深刻的演出是台劇《敗犬女王》中的女強人,這次於《華燈初 上》中飾演對愛情死心塌地的小女人。精湛演技讓人對她又愛又恨,曾六度與 金鐘獎擦身而過的她,有望憑藉這個角色奪得金鐘獎嗎?

對楊謹華印象最深刻的演出是台劇《敗犬女王》中的女強人,這次於《華燈初上》中飾演對愛情死心塌地的小女人。精湛演技讓人對她又愛又恨,曾六度與金鐘獎擦身而過的她,有望憑藉這個角色奪得金鐘獎嗎?

兩位凍齡女神大鬥演技

兩位凍齡女神大鬥演技

林心如和楊謹華兩位凍齡女神,私底下姐妹情深。兩人在劇集《華燈初上》大鬥演技,把角色演繹得淋漓盡致。由好姊妹變成反目成仇的敵人,劇中楊謹華愛上閨蜜林心如的男朋友鳳小岳,最終忍藏不住情感而追愛,為了心愛男人賭上多年友誼。

郭雪芙演出令人眼前一亮

郭雪芙演出令人眼前一亮

擁有甜美外貌的女神郭雪芙,之前出演的電視劇都難以留下深刻印象。在《華燈初上》中飾演拜金的大學生,是酒店中最年輕的小姐,為了賺快錢而去酒店上班。雖然戲份不是很多,但她的亮眼演出讓劇集生色不少,更得到導演和觀眾的認同,擺脫花瓶的印象。

HOT OFFER
《華燈初上》客串卡司陣容強大

客串卡司陣容強大

除了一眾男女主角,《華燈初上》容串的陣容也是賣點之一。客串卡司強大有如賀歲片般,每一集都有驚喜。開始時發現屍體的登山社社員由林哲熹、宋柏緯及剛拿下金馬獎女配角的王渝萱。許光漢飾演大學生、任容萱飾演當紅女明星、李李仁飾演黑社會大哥,還有溫昇豪及知名導演北村豐晴也有份客串。

林心如老公霍建華客串

林心如老公霍建華客串

除了上述多位知名演員於《華燈初上》客串演出,眼利觀眾應該有發現林心如老公霍建華也有登場。於劇中客串受刑犯的霍建華僅出現一幕鏡頭,未知第二季會否有更多演出。林心如更表示他連演甚麼角色也不知道,便一口答應演出,以行動低調曬恩愛。

林心如是主演,也是製作人?

林心如是主演,也是製作人?

《華燈初上》由林心如和戴天易共同擔任總製作人,兩人早在《16個夏天》便已合作過,擁有很好的默契。其實林心如已不是首次擔任製作人,2011 年的古裝陸劇《傾世皇妃》、《16個夏天》及《她們創業的那些鳥事》亦是她的作品,同時擔任幕前及幕後對她來說可謂駕輕就熟。

華麗復古的服裝及場景

華麗復古的服裝及場景

因為要完美展現 80 年代的氖圍,《華燈初上》的場景、服裝及妝容都一絲不苟。女星們於劇中的戲服穿搭都華麗美艷,如墊肩外套、奪目色調及閃片衣服、大捲髮等造型,神還原 80 年代酒店小姐的風情。場景也完整地呈現當時日式酒店文化的繁華一面。

《華燈初上》第二季最期待角色:吳慷仁

《華燈初上》第二季最期待角色:吳慷仁

《華燈初上》第一季才剛播完不久,第二季已確定於 12 月底播出。從劇照中看到金鐘視帝吳慷仁展現嫵媚一面,男扮女裝飾演酒店老闆,令人非常期待第二季會帶來甚麼驚喜。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊