身體健康不再只是願望!10 個遠離辦公室細菌的小方法
胃氣多胃酸胃脹只因你不懂養胃!中醫為你解答養胃的迷思
地球日等你出一分力!原來日常的 5 個小動作已可減低碳排放
土星逆行絕對關你事!愛恨交纏、情緒起伏都可能因為它
辦公室的桌面反映個性!桌上的物品正在出賣你
婚禮前一周的準備!新娘該做與不該做的 10 件事
放低你的電話吧!沈迷手機損害伴侶關係
對一眾朝 9 晚 5 的辦公一族來說,計埋 OT,留在 office 的時間分分鐘長過留在家!春夏交替之際,天氣忽冷忽熱最易病,在 office 這種密封環境下,病菌特別容易傳播,想真正做到身體健康就不能懶惰!你知道嗎?原來做齊以下簡單 10 點就可以輕鬆降低細菌埋身的機會!
Wellness

身體健康不再只是願望!10 個遠離辦公室細菌的小方法

身體健康不再只是願望!10 個遠離辦公室細菌的小方法
by HARPER'S BAZAAR UK
by HARPER'S BAZAAR UK
0

對一眾朝 9 晚 5 的辦公一族來說,計埋 OT,留在 office 的時間分分鐘長過留在家!春夏交替之際,天氣忽冷忽熱最易病,在 office 這種密封環境下,病菌特別容易傳播,想真正做到身體健康就不能懶惰!你知道嗎?原來做齊以下簡單 10 點就可以輕鬆降低細菌埋身的機會!

1. 每週消毒鍵盤 絕對是辦公室的污糟之最!平均每平方吋的鍵盤面積有超過 3,295 個細菌。每星期為你的鍵盤大掃除一次吧,由於鍵盤很多縫隙,最簡單省時的方法就是直接把鍵盤 180 度反轉,搖一搖,再用消毒濕紙巾為鍵盤表面消毒。

1. 每週消毒鍵盤
絕對是辦公室的污糟之最!平均每平方吋的鍵盤面積有超過 3,295 個細菌。每星期為你的鍵盤大掃除一次吧,由於鍵盤很多縫隙,最簡單省時的方法就是直接把鍵盤 180 度反轉,搖一搖,再用消毒濕紙巾為鍵盤表面消毒。

2. 定期消毒辦公桌 日對夜對的辦公桌細菌數量是洗手間廁所板的 400 倍,光是想想已經覺得很嘔心!每星期兩次,以消毒濕紙巾為自己的辦公桌好好消毒吧。

2. 定期消毒辦公桌
日對夜對的辦公桌細菌數量是洗手間廁所板的 400 倍,光是想想已經覺得很嘔心!每星期兩次,以消毒濕紙巾為自己的辦公桌好好消毒吧。

3. 長備維他命 C 產品 道理就跟護膚一樣:別要等到出現皺紋才開始用 anti-aging 產品呀!出現傷風感冒病徵時沖一杯康鈣 C、維多 C 等產品,防患於未然。

3. 長備維他命 C 產品
道理就跟護膚一樣:別要等到出現皺紋才開始用 anti-aging 產品呀!出現傷風感冒病徵時沖一杯康鈣 C、維多 C 等產品,防患於未然。

4. 把握每個運動的機會 天天運動身體好大家都知道,但不是人人都能每天擠出一小時做運動。試試通勤時提早一個車站下車,步行回公司吧。

4. 把握每個運動的機會
天天運動身體好大家都知道,但不是人人都能每天擠出一小時做運動。試試通勤時提早一個車站下車,步行回公司吧。

5. 自己的 headphone 自己用 其實耳機也是傳播細菌的媒介!每個星期以消毒濕紙巾認真為它消毒 下次記得不要跟同事 share 耳機了!

5. 自己的 headphone 自己用
其實耳機也是傳播細菌的媒介!每個星期以消毒濕紙巾認真為它消毒,下次記得不要跟同事 share 耳機了!

6. 每日 8 杯水 雖然是老生常談,但眼見身邊同事工作忙碌得連 pantry 都懶得去!多喝水其實可以提高 productivity,有指水份不足的人只能發揮平均 65﹪ 的工作效率。很多時候肚餓的感覺都是因為口喝引起,所以保持水份充足其實也可以稍稍降低食慾。多喝水未必能夠令人工作速度大爆發,但絕對能幫助你身體健康。

6. 每日 8 杯水
雖然是老生常談,但眼見身邊同事工作忙碌得連 pantry 都懶得去!多喝水其實可以提高 productivity,有指水份不足的人只能發揮平均 65﹪ 的工作效率。很多時候肚餓的感覺都是因為口渴引起,所以保持水份充足其實也可以稍稍降低食慾。多喝水未必能夠令你工作速度大爆發,但絕對能幫助你身體健康。

7. 遠離微波爐 公司的微波爐,而在加熱的過程中,各種食物會在微波爐內飛濺,容易令細菌滋生。

7. 遠離微波爐
公司的微波爐未必經常有人清理,而在加熱的過程中,各種食物會在微波爐內飛濺,容易令細菌滋生。

8. 忍口!少吃零食 「扮工」時間總會容易「口痕」,對零食零抵抗力!為健康著想,真的要忍口少食。又或者以健康小食代替,黑朱古力,芝士,nuts 等都是健康之選。

8. 忍口!少吃零食
「扮工」時間總會容易「口痕」,對零食零抵抗力!為健康著想,真的要忍口少食。又或者以健康小食代替,黑朱古力,芝士,nuts 等都是健康之選。

9. 每週消毒滑鼠 辦公室最污糟物件當然少不了滑鼠。滑鼠是大家工作時會接觸超過 8 小時的物件,可想而知它積藏了多少我們看不見的細菌!同樣每星期以消毒濕紙巾

9. 每週消毒滑鼠
辦公室最污糟物件當然少不了滑鼠。滑鼠是大家每天會接觸超過 8 小時的物件,可想而知它積藏了多少我們看不見的細菌!同樣每星期以消毒濕紙巾每星期消毒一次。

10. Take your lunch break 工作繁忙的日子很多人都會選擇帶飯或叫外賣。別為了工作犧牲了休息時間。天氣好的日子就把握 lunch break 時間在外面散個步,呼吸一下新鮮空氣,吸取維他命 D,身和心也要好好 take 個 break。

10. Take your lunch break
工作繁忙的日子很多人都會選擇帶飯或叫外賣。別為工作犧牲了休息時間。天氣好的日子就把握 lunch break 時間在外面散個步,呼吸一下新鮮空氣,吸取維他命 D,身和心也要好好 take 個 break。

Translated by Sandy Leung
Graphics prepared by Jun Chong

Load More