不用搭飛機都可夜遊秘都!3 間令你置身異國的特色餐廳
夏天食完西瓜,瓜皮可以煮水煲湯消暑減肥
暫停減肥大計,大啖食限定新口味雪糕
生日蛋糕推介 2018:亞洲最佳女主廚劉韻棋主理的創意甜品店 Poem Patisserie by Tate
#TGIF!環境氣氛一流的 happy hour 酒吧推介
透心涼地消脂減肥!全新時尚茶坊無添加健康茶飲解渴又消暑
成功的男人一定喝烈酒?有些美國總統最愛喝的竟然是 cocktail
3 間令你置身異國的特色餐廳
Dining

不用搭飛機都可夜遊秘都!3 間令你置身異國的特色餐廳

不用搭飛機都可夜遊秘都!3 間令你置身異國的特色餐廳
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

想放鬆,想出走,想逃避 Blue Monday,但沒有時間?不要緊,只要獎勵自己一晚,放下工作的壓力,與朋友走進一間異國風情的餐廳,享受佳餚美酒,便能重拾元氣面對 Blue Monday!現在為你推薦 3 間極具特色的餐廳,包括 Tokyolima、Lilya 和 Potato Head,讓你像是打開了小叮噹的隨意門,不用搭飛機就能身處異國享受一個短暫的假期。

日式秘魯風情 TokyoLima
位於中環擺花街的 TokyoLima 擺放著復古家具和以布幕作間格,營造出日本居酒屋氛圍。一間日系的餐廳可能不太特別,但 TokyoLima 主打日系秘魯菜,則是一個罕見的組合。 TokyoLima 亦持續奉上新搞作,推出全新的Izakaya Sessions 餐單,每日由下午 5 時至 7 時供應, 讓你享受一個輕鬆的黃昏。該餐單的亮點在於一系列的清酒選擇,更有不同雞尾酒以供選擇。包括味道細膩的日式清酒 Takizawa Tokujo(每杯 $48),以及賣相吸引的招牌雞尾酒Smoking Gun(每杯 $88)。有美酒相伴,當然不能缺乏惹味的佐酒小食。在晚餐前淺嚐一杯酒,吃上一口餐廳的招牌菜式“Ki-mo-chi”炸雞佐酒小食,仿佛是在秘魯誤闖了一間日式居酒屋。

TokyoLima
地址:中環擺花街18號 - 20號地下
網址:www.tokyolima.hk

印尼「部落」風情 KAUM 
座落於西營盤的 Potato Head,大門由舊式窗花圖案組成,與四周的舊樓互相配合之餘,更有身處峇里島總店的錯覺。而要介紹的餐廳便是在 Potato Head 盡頭 Kaum 餐廳,內部採用了傳統印尼托那加(Toraja)家居天花作為點綴,讓你在短短的用餐期間內感受到當地的傳統文化。 KAUM 餐廳主打峇里北部的菜式,而峇里北部是一個民族大融爐,匯集中國、印尼、印度及穆斯林不同的國家,融合各種烹飪特色。廚藝總監 Antoine Audran 將這種美食風情帶到香港,讓你身處香港亦能感受印尼「部落」的別樣風情。每一道菜肴,都有獨自的故事,例如:Babi Guling Singaraja 烤乳豬,伴以木薯葉及少許醃薑;代表著獻給峇里島印度教眾神的祭品,乳豬表示完美及恩典滿載。除了品嚐美食外,更是一次旅程,地道的味道和裝潢帶我們穿梭時空,去到尚未開發旅遊業的峇里北部。

Kaum At Potato Head
地址: 香港西營盤第三街 100 號地下
電話: 2858 6066

摩洛哥酒廊 Lilya
不需要搭飛機,只要升降機門打開的一刻,就能讓你置身摩洛哥。位於中環的 Lilya Moroccan Lounge and Bar 是一個最佳的放鬆選擇,踏入 Lilya 的瞬間,摩洛哥風情便會包圍了你。繽紛燦爛的拖鞋牆上掛滿 400 對傳統工藝拖鞋 Babouche,款式顏色均有所不同,代表著摩洛哥不同地區。陣陣香氣,70盞垂下的玻璃吊燈,引領你走進那個醉人國度。酒廊內的每一個細節都充滿摩洛哥「紅色城市」馬拉喀什的色彩,入口處 Slimania 圖案的銅門、牆身上雲集栗、橙、黑、白四色的絲綢流蘇、傳奇設計師 Yahya Rouach 親自雕刻的巨型銅製罩燈。除了酒廊大廳,私人廂房 Majorelle 也在環境設計上花了不少心思,向馬拉喀什著名建築 Le Jardin Majorelle 致敬而塗上獨特的 Majorelle Blue;摩洛哥手工製作的大型櫥櫃;經過 Photoshop 修改的玩味名人照。處處細心的裝潢,加上傳統的摩洛哥雞尾酒,讓你在 Lilya 踏上異國之旅,感受與香港不一樣的生活節奏。

Lilya Moroccan Lounge and Bar 
地址:香港中環雲咸街 77 號 2 樓
網址:www.diningconcepts.com/restaurants/LILYA

Graphics prepared by Jun Chong

Load More