Coldplay《Magic》MV 解讀
法國五月 10 選
香港電影金像獎最佳女主角
Bombay Bicycle Club《So Long, See You Tomorrow》
荷里活喜劇女星經典重溫
Music Meets Fashion, Vice Versa
Culture

Coldplay《Magic》MV 解讀

by Cat Wai
by Cat Wai


剛新鮮出爐的金像影后章子怡,早前為英國樂隊 Coldplay 拍攝《Magic》MV,由著名瑞典 MV 導演 Jonas Åkerlund 執導,他曾為 Madonna、Lady Gaga 及 Pink 等國際流行歌手拍攝 MV。

這部 MV 顧名思義圍繞「魔術」這個主題,採用早期黑白默劇電影形式來呈現,為 MV 再加上一層迷濛的神秘感。扮演魔術師 Cecile 的章子怡周旋在經常酗酒的魔術師老公 Claude 及其助手 Christoph 中間。這兩個男性角色均由樂隊主音 Chris Martin 一人分飾,故事講述 Christoph 察覺到 Cecile 與 Claude 之間的摩擦後,努力練習飄浮魔術望能打動芳心,最終更用這項魔術令 Claude 升天繼而消失,贏得美人歸。

為切合魔術師這個角色,章子怡以多個濃妝浮誇造型示人,極粗的上下眼線、深色鮮明的唇膏及波浪形的貼服前蔭,塑造出不一樣的章子怡,充斥着歐美貴婦的鉛華味,不得不提是她身穿的戲服跟搶眼頭飾均鑲有 Swarovski 水晶,黑白鏡頭之下依舊顯得格外閃閃生輝。 這部 MV 大可先讓 Coldplay 樂迷望梅止渴,繼續期待他們將於 5 月推出的第 6 張大碟《Ghost Stories》。

更多相關專題介紹:
第 33 屆香港電影金像獎最佳女主角前哨戰
《一代宗師》原聲大碟

EXPLORE MORE
Load More