戲院重開必睇電影:《蝙蝠俠》、《奇異博士 2: 失控多元宇宙》、《怪獸與鄧不利多的秘密》4 、5 月上映
Culture

戲院重開必睇電影:《蝙蝠俠》、《奇異博士 2: 失控多元宇宙》、《怪獸與鄧不利多的秘密》4 、5 月上映

大家苦等數個月,終於等到戲院重開的一天。雖然已錯過了不少大片,但仍然趕得及復活節的尾班車,已算不幸中的大幸。4 月 21 日起,不少電影已排住隊上畫,有大作也有小品,以下作品就是首階段的必睇之作,好讓大家看看自己首波「衝戲院」有甚麼好選擇!

《怪獸與鄧不利多的秘密》,Johnny Depp 易角話題作

《怪獸與鄧不利多的秘密》,Johnny Depp 易角話題作

劇院重開的第一套荷里活大作,就是《哈利波特》魔法世界中,「怪獸」系列的《怪獸與鄧不利多的秘密》(Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore)。今次主角除了 Eddie Redmayne 飾演的紐特,主線還落在 Jude Law 飾演的鄧不利多,與 Mads Mikkelsen 飾演的黑巫師葛林戴華德鬥法之上。等等,影迷們應該會發現,黑巫師葛林戴華德怎麼換了主角?

飾演葛林戴華德的 Johnny Depp,在一片爭議聲下易角

之前兩集一直飾演葛林戴華德的 Johnny Depp,在一片爭議聲下易角,原因是他與前妻 Amber Heard 的家暴事件中,被法庭判決敗訴。而電影公司因此將他易角,也換來業界一片「Cancel」文化的爭議聲。觀眾更是著眼於 Mads Mikkelsen 的取代,是否能做到 Johnny Depp 的邪氣與霸氣均十足之感?觀眾終於可以入場親自判斷。

《蝙蝠俠》,一面倒高評價媲美 Nolan 版本

《蝙蝠俠》,一面倒高評價媲美 Nolan 版本

在外國引起極高話題的新版《蝙蝠俠》(The Batman),絕對是香港觀眾最期待作品之一。男主角 Robert Pattinson 由被質疑到成為新英雄,《蝙蝠俠》可謂令他完全翻身。究竟《蝙蝠俠》魅力何在?除了卡士方面有Colin Farrell、Zoë Kravitz、Andy Serkis 等,今次有「企鵝」、「貓女」與「謎語人」的三奸角陣容亦是蝙蝠俠電影中少見。

《蝙蝠俠》繼承了一貫的暗黑風格,但更重要的是它取了一個偵探片式

《蝙蝠俠》繼承了一貫的暗黑風格,但更重要的是它取了一個偵探片式,比起 90 年代的漫畫風、Christopher Nolan 版本的人性刻畫感,新版《蝙蝠俠》再用了另一個取向去演繹這部 DC 英雄大作。電影在外國上映獲一致好評,有人更指它可以與 Nolan 版本比併。直到如今,權威影評網 IMDb 仍然是以 8.5 分高踞不下,粉絲們絕對不能錯過。

《奇異博士 2: 失控多元宇宙》,Marvel 年度必睇大作

《奇異博士 2: 失控多元宇宙》,Marvel 年度必睇大作

DC 有《蝙蝠俠》,其最大對手 Marvel 又怎能沒參與呢?繼上年尾票房大收的《蜘蛛俠:不戰無歸》後,奇異博士亦再次登場,帶來《奇異博士 2: 失控多元宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)。承接《蜘蛛俠》劇情,多元宇宙被打開後引發嚴重後果,不單是大量反派入侵,還有多個版本的奇異博士(包括邪惡版)亦一起聚集到場。

HOT OFFER
Elizabeth Olsen 飾演的緋紅女巫

今次《奇異博士 2》除了繼續會有 Benedict Cumberbatch 飾演奇異博士,還有 Elizabeth Olsen 飾演的緋紅女巫。承接劇集《溫黛與幻視》 (WandaVision),她已獲得全新力量,今次更被奇異博士邀請出手,收拾殘局。最近有傳電影將會隨機播放不同結局,觀眾們可能要有心理準備看 2 次或以上!

《藍宇》凄美同性戀經典作

《藍宇》凄美同性戀經典作

由香港著名導演關錦鵬執導的《藍宇》,被視為香港同志片的先驅之一。故事拍得凄美、充滿情感,甚有關導演的風格。由胡軍飾演的捍東,遇上劉燁飾演之大學生藍宇。一次貪歡過後,竟真心愛上對方,關係十年間糾纏不清。當年胡軍略有名氣,劉燁則完全是新人,大膽演活禁忌同志戀人,展現非凡演技。

電影原本改編自北京的同志情色小說

電影原本改編自北京的同志情色小說,原作只著重性愛,愛情的刻畫則不深。但關錦鵬導演與編劇魏紹恩去蕪存菁,將它改編成為富美感的藝術作品,技巧高超。今次《藍宇》以 4K 修復,並在電影院重新上映,可謂難得一見,也是眾多外國大片之中的獨特之選。

《非常巨星揀老公》,「籮霸」J Lo 主演浪漫喜劇

《非常巨星揀老公》,「籮霸」J Lo 主演浪漫喜劇

很久沒看過浪漫喜劇?《非常巨星揀老公》(Marry Me)就帶來「籮霸」Jennifer Lopez 與諧星 Owen Wilson,化成現代版《摘星奇緣》。故事講述歌舞天后 J Lo 正打算與另一個歌手結婚,但之前發現對方偷食,萬念俱灰下,就見到舉出「Marry Me」粉絲牌的 Owen Wilson,結果就立即決定嫁給這個陌生人。

《非常巨星揀老公》將巨星愛上平凡人的橋段再次帶到觀眾面前。

《非常巨星揀老公》將巨星愛上平凡人的橋段再次帶到觀眾面前。但對比起《摘星奇緣》的純浪漫愛情,相信《非常巨星揀老公》會有更多喜劇元素,畢竟有 Owen Wilson 做主角。如果想輕輕鬆鬆度過一個多小時,這部電影應該是不錯的選擇。

《喪盡癲才》喪盡癲才,尼古拉斯基治恥笑自己

《喪盡癲才》喪盡癲才,尼古拉斯基治恥笑自己

在外國大獲好評的《喪盡癲才》(The Unbearable Weight of Massive Talent),絕對是值得留意的喜劇。近年影帝尼古拉斯基治(Nicolas Cage)拍下大量爛片,星途不順。《喪盡癲才》就完全講述他這段經歷,尼古拉斯基治「演自己」,做個屈屈不得志的昔日巨星。

《喪盡癲才》中大量講到以前尼古拉斯基治拍過的經典作品

《喪盡癲才》中大量講到以前尼古拉斯基治拍過的經典作品,並以之作為笑點,再對比他現在如何潦倒,玩得非常之盡。同類瘋狂喜劇像《玩謝麥高維治》(Being John Malkovich)已很久沒見過,而《喪盡癲才》又比《飛鳥俠)(Birdman)有更多搞笑元素,是一部令人非常開懷的小品

 

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊