西洋書法入門教學:從 A 至 Z 廿六個英文字母入手
Culture

西洋書法入門教學:從 A 至 Z 廿六個英文字母入手

西洋書法這門興趣愈來愈廣泛,習字的確是陶冶性情的良方,而且在靜心寫字的過程中能夠訓練耐性又可以紓緩壓力。西洋書法入門初學者可以先由 A 至 Z 廿六個英文字母著手,只要勤於練習,定能寫出完美靚字。

紙張與筆的擺放:>西洋書法字體稍為傾斜,所以紙張和筆尖的角度不可垂直,方便流暢地寫出向右傾斜的字母。

執筆角度:>在書寫時,筆咀和桌面成大約 65 至 70度角就最理想,這個角度可以方便寫出粗幼不一的筆畫,更具線條美。

筆劃與力度:>不同筆劃以不同的力度去寫,向上和向下的筆劃力度相反,所以要留意正確的筆順。

粗幼與力度:>筆劃的粗幼取決於書寫的力度,大力將筆咀壓於紙張上,就能寫出粗筆劃;相反,輕力書法的筆劃則較幼細。

向下的筆劃:>書寫向下的筆劃時,要向筆尖稍加壓力,就可以寫出較粗的線條。

HOT OFFER

向上的筆劃:>書寫向上的筆劃時,執筆力度要盡量放輕,就可以寫出較幼細的線條。向上輕力書寫容易手震,全神貫注放鬆書寫,效果會較佳。

v

Calligraphy Artist: Christine CheungVideographger: Roger ChengGraphic: Jun ChongArt Direction: Barbie Shum

EXPLORE MORE