ANWIYCTI《A New World If You Can Take It》
Max Richter《Vivaldai: The Four Seasons》
《Slowdive Live in Hong Kong》
女性自強電影 10 選
PMQ 元創方 期間限定夜市
Music to Help You Sleep
紙糊熊貓 6 月香港遊
Culture

ANWIYCTI《A New World If You Can Take It》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

由 Yuman Ng 主理的 Imagine Imagine Imagine Records,這兩年相當活躍,先後推出旗下樂隊 The Yours 及 Fantastic Day 新專輯,不止做到本地另類唱片店和各大型連鎖店有售,連中台兩地都在熱賣中,甚至更發展到日本亦全面上市,而在當地有名望的唱片店更不約而同強烈推薦;各地除了 CD,還熱賣 12" Colour Vinyls。

除了早前 The Yours 北上灌錄新作及 2014 年 Fantastic Day 的 live tour 後,應該輪到 murmur 和 AMWIYCTIA 了。最新推出這隊 4 人樂隊 AMWIYCTIA 的 debut,Anwiycti 讀音(AN WIC TI)是 "A New World If You Can Take It" 的縮寫。

最特色之處是他們是香港唯一一隊放棄了 guitar,以 3 支 bass 主導。首場演出於 Clockenflap 2013,被受高度評價,多位資深樂評人推薦。而 Joyce x Ambush 企劃指定合作歌曲正是 AMWIYCTIA 的《1516》。

全碟共有 8 首單曲,風格包含 Post Punk、Shoegaze、Post Rock 及 Space Rock,當中混入了一些電子元素。作品除了黑暗氣息所包圍,樂隊沉迷 90 年代美國獨立搖滾音樂一如 Sonic Youth,令他們的作品很重 Alternative Rock 味道,然而 3 支 Bass 結他奏出的作品卻多少令人想起 Spacemen 3 吧。

製作及錄音時間長達 2 年,母帶及混音於荷蘭 Mailmen Studio 由 Martijn Groeneveld 製作。

除了 CD,同時亦發行 12 吋黑膠限量版,重本遠赴德國由質量著名的 Eldorado 壓制,全球限量出品,於日本、台灣及香港同步發行。

6 月 12 日《A New World If You Can Take It》專輯發布演唱會,CD + LP 正式推出。

更多唱片推介:
Fantastic Day《Innocent》
Bombay Bicycle Club《So Long, See You Tomorrow》
梅林茂 & Nathaniel Mechaly《The Grandmaster》

Load More