友情不會老!閨蜜旅行才是王道
Travel

友情不會老!閨蜜旅行才是王道

HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
BY HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
  • 3 Mar 2017

近年女性趨向選擇與閨蜜旅行,多過與侶伴同遊。根據統計,美國旅遊市場在過去 6 年間,專為閨蜜旅行打點的旅行社數量增加了 230%。這完全反映市場的需求。

Binders of women

@amyschumer 分享的貼文 於 張貼

html block 2

1.旅行能增進友誼>沒有甚麼能比得上與朋友出走旅遊,更能加強你倆的親密度。當我們漸漸長大,到朋友家過夜,或者在外頭玩到天昏地暗的機會就愈來愈少,最後就會陷入「與朋友短聚就夠了」的局面。而其實友誼是要隨着日月的推移,才能不斷加深,傾心吐意的時間與共同的回憶是絕對都不能缺少。別以為在酒吧裹待上幾小時就能經歷到對方的甚麼,反之一起度個假便能能製造美好的回憶。長大了後,想要再燃燒起友誼之火,就要靠旅行了!總不能像以前,每晚跳舞直至凌晨,並且喝到醉醺醺不醒人事吧。

#JhatAppreciationDay @jennnrosales

badgalriri(@badgalriri)分享的貼文 於 張貼

html block 3

2. 閨蜜旅行更自由奔放>暫時放下家庭束縛,釋放自己,與好友坐上飛機外遊是最興奮無比的。先不談你與蜜友關係有多好,總之在一個陌生地方度過美好的時光就足夠讓你們感覺更年輕;在西西里海灘曬太陽,或在威爾士的城堡漫步,度過猶如讀書時期無憂無慮的喜悅日子。旅途中你只需要擔心自己沒有塗上足夠的防曬,以及晚餐到那裹用膳。

3. 認識新朋友的機會更大>當你與好友聚在一起時,你更願意去認識新朋友。以情侶姿態出外,往往被認為與世隔絕,他們的世界只有二人,更不用說去認識新朋友。反而一群女生出門,你會經歷更多,起碼比起與男友同行,你會體驗到更多夜生活。還會有更多意想不到的機會,讓你做從未想過做的事—包括無牌駕駛着摩托車穿州過省,然後參加派對直至日出。

HOT OFFER

Human pyramid

@amyschumer 分享的貼文 於 張貼

html block 5

5. 憶起當初與她成為閨蜜的原因>與所有關係一樣,與閨蜜一起度假可助你記住你倆成為密友之故。因為你可以看到自己最要好的朋友忘記日常生活的壓力,表現出最放鬆的一面。這是每個人遠離生活折磨的時間,所以你自己都會以更好,將最自然的一面展示於好友前。

6. 促膝長談對方的人生煩惱>女人的確擁有無與倫比的傾談能力,但在吃便飯或只是喝酒時,根本沒有足夠時間讓大家深入談論人生煩惱,更不用說想辦法去解決。然而在旅途中,大可以抽一晚時間詳細討論如何鼓勵閨蜜離開她討厭已久的工作,抑或如何解決你與男友的瑣碎事。旅行完全可以給予你們無限時間去互相分享與鼓勵。

7. 你將會有一首令你會心微笑的度假飲歌>與閨蜜去完旅行,你會發現有那麼一首歌讓你們聽完一遍又一遍,無論在泳池邊、舞池中,抑或在車裏。而你會在往後的日子,每當聽到這首歌便憶起這班如同家人段的閨蜜摯友。

Graphic Prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE