不論長線或短線,每月可出走旅遊一次就是 life goal
Travel

不論長線或短線,每月可出走旅遊一次就是 life goal

人人都對人生高潮有不同的定義,有人會認為買樓是人生目標,即使成為了樓奴亦在所不惜、有人會認為人生高潮便是遇到真命天子,但這些都似是難以掌握。對一眾上班一族來說,放大假出國旅行到處遊歷,比起每月出糧來得更期待,若然每月可以出走一次,不論長線短線旅行,都是一種福氣,是人生的高潮吧。時尚酒店訂購網店 mrandmrssmith.com 創辦人 Mr & Mrs.Smith 便認為不同月份應到不同地方出走,以下便是他們提議的年度出走目的地。是時候申請假期了。

一月:法國 高雪維爾

一月:法國 高雪維爾>一月份少不免想起雪,而滑雪聖地又怎能不提法國的高雪維爾(Courchevel)呢。它是世界上最大的電梯相連滑雪場之一。而且擁有不同地形的滑雪道,適合不同能力的滑雪人士,能在各式各樣的滑雪道下體驗不一樣的樂趣。

酒店推介: Portetta Hotel

二月:澳洲 卡巴利塔海灘

二月:澳洲 卡巴利塔海灘>一縷縷金色的陽光穿透了一棵棵綠色的棕櫚樹,純白色的牆壁與無邊的藍天成了對比。二月最適合在澳洲卡巴利塔海灘(Cabarita Beach)享受一個悠長、朦朧的夏日假期,而遊覽卡巴利塔海灘最好的交通工具一定騎腳踏車,一口氣踩到海岸線,來一個單車野餐日!

酒店推介:Halcyon House

三月:菲律賓 帕馬利坎島

三月:菲律賓 帕馬利坎島>三月是最適合到訪菲律賓的季節,每天沐浴在陽光滿瀉的好天氣!帕馬利坎島(Pamalican Island)及附近的島嶼都十分適合渡假。不論是情侶、家庭樂,還是一大群朋友出行,到島國旅遊一定要入住沙灘旁的獨立屋,好好享受猶如身處私人島嶼的奢華感。試想想只需打開房間前門,就能徒步直接走到沙灘和海浪中;想潛水或嘗試水上運動的人,又可以一步跳入水跟熱帶魚一同暢泳!

酒店推介:Amanpulo Hotel

四月:日本 東京

四月:日本 東京>遊歷在春天的日本,猶如置身夢境 - 一棵棵盛開的櫻花樹,配上宜人的天氣,簡直是完美。日本櫻花多於三月下旬至四月上旬盛開,櫻花花期短,一般由開花至凋落只有兩星期,特別珍貴。四月正值春夏交替之時,最適合購入夏季服飾,為衣櫃大翻新。

酒店推介:Claska Hotel

五月:紐西蘭 皇后鎮

五月:紐西蘭 皇后鎮>提到皇后鎮(Queenstown)就不得不提她的自然美境。連綿不絕的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)、雄偉的卓越山脈(The Remarkables)、塞西爾峰(Cecil Peak)以及沃爾特峰(Walter Peak)的壯麗景色絕對是一生必訪之地!被選為五月要到訪的地方,主要原因是因為其橙色的秋天景象實在引人入勝。皇后鎮亦是每個充滿活力的運動人士最愛。大家可以在這裡行山、滑雪、或者跳傘。當然,你亦可以以其他方式來進行自我挑戰 ﹣ 就是大口大口地品嚐當地的葡萄酒。

酒店推介:Azur Lodge

HOT OFFER

六月:意大利 托斯卡尼

六月:意大利 托斯卡尼>托斯卡尼(Tuscany)的六月就是有好天氣,沒有密麻麻的人群。這個鄉郊地區被喻為意大利最美麗的地區,除了擁有田園風光,還有文藝復興時期的藝術遺產,讓你有回到中世紀的錯覺。逃離都市的緊張生活,來到遠離煩囂的鄉郊地方,好好充電,洗滌心靈,才能繼續漫長的人生旅途。

酒店推介:Castello Di Casole

七月:印尼 峇里島

七月:印尼 峇里島>七月是造訪這個熱帶烏托邦最好月份,因為正處於乾燥的季節,遊客們必定能在陽光明媚的日子盡程遊歷。峇里島以其白色的庫塔海灘聞名,水清沙幼,是個潛水,衝浪的好地方。不喜歡水上活動的話,也可以一訪海神廟及巴杜爾火山,景色絕對值回票價!

酒店推介:Katamama Hotel

八月:希臘 聖托里尼

八月:希臘 聖托里尼>聖托里尼擁有令人讚嘆的美景,神秘睡火山口,無盡藍色的愛琴海全景,還有世界上最美的日落!。八月正是遊訪這個極具標誌性島嶼的最佳時間:你可以避開旺季的人潮和炎熱的高溫,同時仍能享受到好天氣和那個百看不厭的黃昏。

酒店推介:Astra Suites

九月:南非 克魯格國家公園

九月:南非 克魯格國家公園>克魯格國家公園是非洲最大的自然保護區之一,園內有多個不同的自然生態區,差不多每一種非洲的動物都能在此找到。要探索這個公園,可以選擇自行租車或參加公園的 tour。溫馨提示:清晨及黃昏是每天最涼爽的時間,最大機會見到動物!不論你是否一個動物愛好者,能入住公園內的酒店,每天望著野生動物及壯闊的自然景觀,絕對是此生無憾!

酒店推介:Singita Lebombo

十月:智利 巴塔哥尼亞

十月:智利 巴塔哥尼亞>隨著旅遊人潮減退,天氣漸暖,十月是巴塔哥尼亞(Patagonia) 滿目花開的時間,是遊覽智利南部,特別是世界上最壯觀的行山地點之一 - 百內國家公園(Torres del Paine National Park) 的良機。在這個世界上最壯觀的行山地點之一的每個角落,你都能觀看不同自然景色:冰川崩解、金色草浪、閃爍的電藍色湖泊等。

酒店推介:Awasi Hotel

十一月:柬埔寨 暹粒

十一月:柬埔寨 暹粒>十一月是柬埔寨最涼爽的一個月,最適宜到訪吳哥窟。日出時分絕對是參觀的最佳時間,在徐徐升起的旭日襯托下,吳哥窟的剪影更加突出。陽光灑在這座古城時,有沒有令你想起電影《花樣年華》中,梁朝偉向著石洞訴說秘密的一幕呢?

酒店推介:Phum Baitang

十二月:泰國 布吉

十二月:泰國 布吉>各位努力工作的忙碌都市人,辛苦了一整年,好好獎勵自己!在陽光與海灘聞名的布吉,不需要計劃行程,讓腦袋休息一下,做幾天「廢青」。十二月的布吉島陽光充沛,早上可以浸泡在溫暖又蔚藍的海水中,晚上就到各個 night market 享受夜生活吧!

酒店推介:Como Point Yamu

Graphics prepared by Jun Chong

HOT OFFER
EXPLORE MORE