搭長途飛機如行刑!要克服搭長途飛機不適只需謹記 7 大戒條
沒有想像中離地,明星出門都住哪裏?
旅行就是要享受放空時刻!3 家足不出戶已夠嘆的渡假小屋
搭長途機不可怕! 7 件法寶舒適地征服長途機!
香港周末好去處!2017 海洋公園夏水禮又來了
鬧市中的「小出走」!這些好去處讓你在香港也像去旅行
周末出海消暑良伴!10 款搶鏡吸睛沙灘用品
搭長途飛機如行刑!要克服搭長途飛機不適只需謹記 7 大戒條
Travel

搭長途飛機如行刑!要克服搭長途飛機不適只需謹記 7 大戒條

搭長途飛機如行刑!要克服搭長途飛機不適只需謹記 7 大戒條
0

去旅行是樂事,但每搭完一程長途飛機,辛苦程度難以形容,不想被一程長途飛機的不適情況,破壞旅行的心情,每次搭長途飛機時都要謹記 7 大戒條。

第一戒:謝絕酒和咖啡 在萬里高空上,機艙濕度偏低,而酒精及咖啡只會加速身體的水份流失,一不小心飲多了,更可能會出洋相,而機倉上比平日更需要多飲水,還是放一樽水在座椅附近更合適。

第一戒:謝絕酒精和咖啡
在萬里高空上,機艙濕度偏低,而酒精及咖啡只會加速身體的水份流失,一不小心飲多了,更可能會出洋相,而機倉上比平日更需要多飲水,還是放一樽水在座椅附近更合適。

第二戒:善待空中服務員 作為香港人,有時都為此感到尷尬,香港人就是愛投訴,認為自己是客人,便會放肆地 ask for more。不論你是經濟機艙或是頭等機艙,都應該善待空中服務員,是做人基本禮貌吧!再說你們雖只是一面之緣,但空中服務員是有權利操控你在機艙上的享受指數,你也不想品嘗「加料」飛機餐吧。

第二戒:善待空中服務員
作為香港人,有時都為此感到尷尬,香港人就是愛投訴,認為自己是客人,便會放肆地 ask for more。不論你是經濟機艙或是頭等機艙,都應該善待空中服務員,是做人基本禮貌吧!再說你們雖只是一面之緣,但空中服務員是有權利操控你在機艙上的享受指數,你也不想品嘗「加料」飛機餐吧。

第三戒:別吃得太飽

第三戒:別吃得太飽
明白在 10 多小時的機程上,又睡不著,只好用餐來打發時間,但由於氣壓關係,消化能力較弱,進食太多只會加重胃部負擔,產生胃氣或是胃部不適,令機程更辛苦。要避免不適情況出現,可於登機前先食正餐,在機上只以零食充飢。

第四戒:別太依賴機上娛樂設施 長途機程都設有娛樂設施,以打發長途機程時間,但內置的娛樂節目未必合你心意,為免讓自己處於兩難狀態,還是自備喜歡閱讀的書藉或是預先下載劇集或是音樂,娛樂自己。

第四戒:別太依賴機上娛樂設施
長途機程都設有娛樂設施,以打發長途機程時間,但內置的娛樂節目未必合你心意,為免讓自己處於兩難狀態,還是自備喜歡閱讀的書藉或是預先下載劇集或是音樂,娛樂自己。

第五戒:別坐窗口位

第五戒:坐窗口位
不少人選機位都愛選擇窗口位,可欣賞風景,但大多長途機都在晚上啟程,窗外只是漆黑一片,再說,長途機程更應要把握時間動一動,預防靜脈曲張情況出現,坐窗口位的你,只怕你要不停叫身旁的乘客讓座。

第六戒:別妄想機場時尚 首先你不是帶貨女皇楊冪,拍機場時尚只是痴心妄想,10 多小時機程,舒適、寬鬆的裝扮至是重要,同時,亦應該以洋蔥式穿法,面對溫差的變化。

第六戒:別妄想機場時尚
首先你不是帶貨女皇楊冪,拍機場時尚只是痴心妄想,10 多小時機程,舒適、寬鬆的裝扮至是重要,同時,亦應該以洋蔥式穿法,面對溫差的變化。

Bonnie’s Eco-Cashmere 旅行輕便套裝

Bonnie’s Eco-Cashmere 旅行輕便套裝 

Equipment 針織旅行套裝 ( Net-a-porter)

Equipment 針織旅行套裝 ( Net-a-porter)

第七戒:帶眼鏡上機 若你是有近視或是遠視,在機艙上切勿考慮配戴隱形眼鏡,濕度偏低的機艙,只會令你雙眼更乾,加上長途機程上閉目養神時間甚多,還是配戴眼鏡上機較為適合。

第七戒:帶眼鏡上機
若你是有近視或是遠視,在機艙上切勿考慮配戴隱形眼鏡,濕度偏低的機艙,只會令你雙眼更乾,加上長途機程上閉目養神時間甚多,還是配戴眼鏡上機較為適合。

 

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>Boucheron 波西米亞蛇形珠寶系列眼鏡</b></p>

Boucheron 波西米亞蛇形珠寶系列眼鏡

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>Dior 黑色眼鏡</b></p>

Dior 黑色眼鏡

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>Gucci 黑色眼鏡</b></p>

Gucci 黑色眼鏡

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>Stella McCartney 金色眼鏡</b></p>

Stella McCartney 金色眼鏡

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>Saint Laurent 黑色眼鏡</b></p>

Saint Laurent 黑色眼鏡

IPM H3O Magic Stick  輕易地將水變成小分子團水,淨化及去除殘餘氯,同時能令水變成 H3O+(氫離子水)。

IPM H3O Magic Stick 
輕易地將水變成小分子團水,淨化及去除殘餘氯,同時能令水變成 H3O+(氫離子水)。

Graphic Prepared by Wing Chan

Load More