唯獨你是不可取替!她之所以能成為你的閨密的 8 個原因
Wellness

唯獨你是不可取替!她之所以能成為你的閨密的 8 個原因

Winnie Wong
BY Harper’s Bazaar UK
  • 19 Jan 2018

每逢星期五晚上、週末總是想找閨密們聚一聚,無論是一同宅在家中通宵閒聊,又或即興來一個 3 日 2 夜的 BFF 快閃旅遊,只要能聚在一起,便會到安心舒懷。她之所以成為你生命中那個重要「她」是因為,當你跟「自己」漸行漸遠時,她會奮不顧地拉你一把,把你拉點正軌;當你愛到失去自我時,她會誠實地告知那個男的很糟糕;當你口是心非時,她還是會支持你到底。到底為甚麼 BFF 就是與那些泛泛之交不一樣?即使老是跟你對著幹,但你仍然甘願當對方的朋友呢?因為她就是無人可取代!

1. 讓你放心「做自己」

1. 讓你放心「做自己」
老友或許也會問你工作際遇如何、有男朋友了嗎,但他們卻是家人以外,那個會與你永遠在一起的人,總之與他們在一起,你會感到很愉快、很放鬆,因為與他們在一起,能使你簡單的做自己。關於你的一切,他們都記得清清楚楚,對你的了解可能比你自己更甚,因為過去大部分日子,大家都一同經歷。

2. 猶如你家庭的一份子

2. 猶如你家庭的一份子
BFF 之所以珍貴,是因為這段關係不會因時間和距離而疏遠。為了維繫這段感情,無論你有多忙碌,也會將之放在心上,願意為其付出。久而久之,她們更會逐漸成為你的家人般,即使沒法時常見面也不要緊,因為她們已成為你沒有血緣的至親。

本土閨密人辦:Twins

本土閨密人辦:Twins
Twins 成軍已 17 年,蔡卓妍(阿 Sa)和鍾欣潼(阿嬌)卻是香港組合中數一數二的真姊妹。由當年阿 Sa 經歷失婚,到阿嬌被捲入不雅照片風波,二人均陪伴著對方歷盡高低,即使面對任何挑戰,二人也是並肩而行,亳不介懷對方的過去。

本土閨密人辦:Twins

如今二人事業、愛情都得意,希望 Twins 以後再也不用再走荊棘路!

6. 只會對你說真心話

6. 只會對你說真心話
雖然「忠言逆耳」,但老友卻是會對你說真心話的人,發自內心地為你好、想你好,這是無庸置疑的。而他們就是太了解你,知道甚麼才值得你努力、甚麼是你能夠勝任的,所以有時老友就像自己的一面鏡子,說話也好,行為也好,總能告訴你多少「忠告」。

HOT OFFER
7. 總是與你緬懷過去

7. 總是與你緬懷過去
「還記得我們以前……」,想當年絕對不是老人家的專利,當老友與你久別重逢,儘管大家的職業、興趣等已經不同,大家第一句打開話匣的還是會說起當年的人和事,種種回憶都使大家憶起從前的美好。

你不知道的閨密人辦:容祖兒與黃翠如

你不知道的閨密人辦:容祖兒與黃翠如
光看名字或會覺得二人「大纜都扯唔埋」,但如果知道二人同樣出自馬鞍山恆安邨,就會知道二人的友誼其實從小就埋下。兒時的小霸王黃翠如因為妒忌姐姐與 Joey 經常一起玩,於是就在小息時約 Joey 到操場「講數」,雖然翠如其後被姐姐狠狠地「鬧」了一鑊,但自此二人就結下不解之緣。

你不知道的閨密人辦:容祖兒與黃翠如

Joey 有時還會出席一下翠如的家庭聚會,緬懷大家兒時的趣事,可見 Joey 不僅與翠如兩姊妹關係要好,更與其家人非常相熟。

8. 愛屋及烏

8. 愛屋及烏
老友不僅對你瞭如指掌地愛護你,更會把你的家人也好好愛護和尊重。雖然當你向朋友訴說家庭的不滿時,他們總是一臉諒解,而且支持你的神情,但他們絕對不會說一些負面的言語來評論,因為他們都明白家人的出發點同樣正面,只是還年輕的我們未能理解到。

3. 知道你的所有並願意真心待你

3. 知道你的所有並願意真心待你
老友就是知道你的所有,包括你的優點與缺點,但無論你是一個怎樣的人,他們還是願意真心待你,接受你的所有。就算隨著成長,我們已經改變了許多,價值觀、興趣、工作等等,但一日是老友,一世也會是老友,因為大家老早就互相「盯」上了對方。

4. 完全知道要怎樣哄你

4. 完全知道要怎樣哄你
他們不但知道你的所有,就連你的喜、怒、哀、樂也了解得一清二楚,尤其是當大家共同經歷過各樣的重大事情後。當你偶爾傷心想收起自己;當你遇到那個「對的人」心如鹿撞;當你跟大家說你要裸辭並環遊世界,他們都不會為此而感到驚訝,因為他們一早就摸清你的脾性了。

5. 與你有所不同

5. 與你有所不同
有說物以類聚,自然而然就會與自己志同道合的人走在一起,或許是離不開 comfort zone 吧,但那些與你不盡相同,但已建立深厚情誼的死檔,卻也是無人能及的。雖然大家在性格上有大不同,但因為擁有相同的經歷,而建立起各種恩怨情仇,才是成為真正朋友的關鍵。由此可見,友情的深厚並不在於你們有多少相似的地方,而是一凹一凸才能互補不足。

荷里活閨密人辦::Ashley Tisdale 和 Vanessa Hudgens

荷里活閨密人辦::Ashley Tisdale 和 Vanessa Hudgens
二人因合作《High School Musical》而結緣,
相識 10 年後二人依然老友鬼鬼!現時 Vanessa 集中於幕前工作,而 Ashley 則集中於幕後的工作,以及其彩妝品牌 Illuminate Cosmetics 的業務。當 Ashley 的彩妝品牌推出新的眼影盤時,Vanessa 不時會幫忙宣傳,而且其中一款「Nessa」正是以 Vanessa 的名字來命名,可見二人就算事業發展方向不一樣,仍無損二人的閨密情。

HOT OFFER
Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊