打造 Y2K style 原來很容易?8 個 Gen-Z 追捧的韓國小眾品牌
Get the Look

打造 Y2K style 原來很容易?8 個 Gen-Z 追捧的韓國小眾品牌

「Y2K」這詞相信大家都耳熟能詳,但事實上你對Y2K style 有何印象?是勇氣可嘉的超低腰、玩味十足的首飾,還是看起來超叛逆的街頭風?無論你的觀感如何,Y2K styles 好像都有點遙不可及,實際上這個風格有哪些重點設計元素?要怎樣穿搭?如何才駕馭得了?這次藉著我們推介 8 個帶不同風格的韓國小眾 Y2K 品牌,好讓你更易上手!

Mean Girls 系列:Three Times

1Mean Girls 系列:Three Times

Y2K 時裝,其實指的是千禧年代的服飾,要緊貼這潮流就由 2000 年的電影入手。相信經歷過千禧年的人都有看過這齣電影《Mean Girls》,Regina George 的服飾正正是當年最入流的打扮——短身 button-up 針織外套配襯短裙,Three Times 的服飾絕對會讓你愛不釋手,突顯線條的針織及 cut-out 設計帶 Y2K 風格,但顏色多用上大地及樸素的色調,令造型不會太過少女。這個連少時的泰妍及國民初戀 IU 都常穿的品牌,你又怎可不入手?

性感擔當:Badblood

2性感擔當:Badblood

性感內搭是 Y2K style 中識別度最高的單品之一的穿搭方式。Athleisure 總讓人隨性但不刻意經營的感覺,韓國小眾品牌 Badblood 行性感運動風,並針對這點設計了一系列帶運動風,同時不失撩人姿態的內衣及服裝,當中還有不少 lace-up 搭帶款式,都是打造 Y2K style 的必備 item 。

除了性感運動風,Athflow style 還是不錯的穿搭方向,想營造「居家舒適自如,外出亦大方得體」造型的你不妨一試!

牛仔布回歸:The Open Product

3牛仔布回歸:The Open Product

雖說牛仔布一直都是各位衣櫥中的不可或缺的單品,但 denim on denim 的牛仔套裝應該並非所有人都可以接受,然而它在千禧年代又是備受愛戴的穿搭方式!一直走前衞中性路線的 The Open Product 正以此取材,以新的理念演繹了牛仔套裝,以及一系列大家不能抵抗的闊腳牛仔褲款式,鐘愛牛仔布的你不妨一試。

Statement Piece:Salty pebble

4Statement Piece:Salty pebble

受韓國 KOL、Youtuber 歡迎的 Salty Pebble,沒有太嘩眾取竉,帶 Y2K 風格的款式沒有過分嘩眾取寵,同時非常易配襯。值得留意的是每季它都會推出一、兩種較鮮艷、甚至螢光的季度顏色,為造型添點玩味新意,亦是 Y2K 造型的理念之一!

低調舒適的 Y2K:Typeservice

5低調舒適的 Y2K:Typeservice

鉤針編織(Crochet)並不是婆婆嫲嫲的專利,鮮色的鉤針編織配上牛仔褲可是非常好看又長青的穿法!如果你都是鉤針編織(Crochet) 的粉絲,那麼韓國品牌 Typeservice 就是你的菜!除了鉤針編織,它們還有不少 T-shirt、 運動套裝等,適合主張低調穿搭的你。

HOT OFFER
糖果色調:Andersson bell

6糖果色調:Andersson bell

鮮艷的色彩、花巧的圖案都是 Y2K 的標記,而 Andersson bell 就是蒐集這些元素於一身的品牌。假若你都愛以誇張的顏色穿搭成為眾人焦點,那麼這個品牌就是你的囊中物。

幾何玩味:KYö

7幾何玩味:KYö

如果一般的格紋、間條已經不能滿足你,那麼 KYö 帶現代實驗性的圖案設計將會是你下一個目標。以簡單的色調突顯圖案的設計,正好展現你的獨特個性。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭