中古 Chanel、Dior、Celine 等品牌 Vanity Case 手袋網購推介!Blackpink、Irene Kim 等時尚達人都愛用 2021 大熱化妝箱手袋
Get the Look

中古 Chanel、Dior、Celine 等品牌 Vanity Case 手袋網購推介!Blackpink、Irene Kim 等時尚達人都愛用 2021 大熱化妝箱手袋

sallarina chan
BY Jess Lam edited by Sallarina Chan
  • 11 Mar 2021

近年名牌手袋掀起復古熱潮,不少品牌都改良以前的手袋款式重新推出,化妝箱手袋 Vanity Case 便是其中一個早於 80 年代出現,近年被 Louis Vuitton、Dior、Chanel 等品牌在改良後重新推出,連 Blackpink Jennie、Lisa、Irene Kim、倪晨㬢等時尚達人都愛用這款時尚實用兼備的手袋款式!編輯細選了 Gucci、Dior、Chanel、Celine 等品牌的復古化妝箱手袋,讓你擁有不易撞款又經典的 2021 人氣 Vanity Case 手袋!

說到復古化妝箱手袋,相信每個人第一時間都是想到Chanel的vanity case。編輯推薦的兩款手袋都用上女生們喜愛的魚子醬皮革,亦即是荔枝皮。這款皮革的特性是耐用、硬挺及不易刮花,所以即使是90年代的手袋,驟眼看來仍然像新的一樣

復古化妝箱手袋推介 1:Chanel 的 Vanity Case

說到復古化妝箱手袋,相信每個人第一時間都是想到 Chanel 的 vanity case。編輯推薦的兩款手袋都用上女生們喜愛的魚子醬皮革,亦即是荔枝皮。這款皮革的特性是耐用及不易刮花,所以即使是 90 年代的手袋,驟眼看來仍然像新的一樣。

1996-1997年CC logo Vanity Case
Chanel
1996 - 1997 年 CC logo Vanity Case
約HKD $20,006.00
BUY NOW
1992年Vanity Case
Chanel
1992 年 Vanity Case
約HKD $23,028.00
BUY NOW
Christian Dior的復古化妝箱手袋一直沿用Monogram設計款式,編輯覺得中古手袋用上銀鏈及銀扣設計更覺特別,襯上全黑的monogram,反而帶有一種未來世界的cyber感覺。而且它用上布料設計,很配合現時流行的街頭風潮流。

復古化妝箱手袋推介 2:Christian Dior 的 Monogram Vanity Case

Christian Dior 的復古化妝箱手袋一直沿用 monogram 設計款式,編輯覺得中古手袋用上銀鏈及銀扣設計更覺特別,襯上全黑的 monogram,反而帶有一種未來世界的 cyber 感覺。而且它用上布料設計,很配合現時流行的街頭風潮流。

Trotter化妝箱手袋
Christian Dior
Trotter 化妝箱手袋
約HKD $7,052.00
BUY NOW
在中古市場中,Gucci的復古化妝箱手袋價錢最親民,其中一款只需要約三千元便買到。如果你是愛好低調設計的女生,Gucci的中古手袋絕對是你杯茶。它沒有誇張大logo,只是平實地在金扣位置刻有Gucci字眼。相比其他品牌,Gucci的vanity Bag多了一塊小鏡子,女生們真的可以當成是化妝袋使用呢!

復古化妝箱手袋推介 3:Gucci 的 Vanity Bag

在中古市場中,Gucci 的復古化妝箱手袋價錢最親民,其中一款只需要約三千元便買到。如果你是愛好低調設計的女生,Gucci 的中古手袋絕對是你杯茶。它沒有誇張大 logo,只是平實地在金扣位置刻有 Gucci 字眼。相比其他品牌,Gucci 的 vanity bag 多了一塊小鏡子,女生們真的可以當成是化妝袋使用呢!

Lady Lock化妝箱手袋
Gucci
Lady Lock 化妝箱手袋
約HKD $10,938.00
BUY NOW
自從Hedi Slimane入主Celine後,他隨即用上昔日Celine的經典雙C標誌,亦即是凱旋門廣場的金屬鎖鍊圖案。Celine的中古手袋系列跟現今的設計非常相似。編輯特別喜歡奶茶色的vanity bag,因為它既有復古色彩,又貼近2021年的流行色,還有金色鏈扣設計,帶有貴氣感覺。

復古化妝箱手袋推介 4:Celine 的 Vanity Bag

自從 Hedi Slimane 入主 Celine 後,他隨即用上昔日 Celine 的經典雙 C 標誌,亦即是凱旋門廣場的鎖鍊圖案。Celine 的中古手袋系列跟現今的設計非常相似。編輯特別喜歡奶茶色的 vanity bag,因為它既有復古色彩,又貼近 2021 年的流行色,還有金色鏈扣設計,帶有貴氣感覺。

Macadam Vanity Case
Celine
Macadam Vanity Case
約HKD $9,715.00
BUY NOW
Macadam Vanity Bag
Celine
Macadam Vanity Bag
約HKD $6,477.00
BUY NOW
如果你喜歡新手袋,對Vintage手袋興趣不大,絕對要留意編輯以下的推介。因為The Marc Jacobs及Valentino Garavani也推出復古味濃的全新手袋,Valentino Garavani的淺藍色vanity box有令人眼前一亮的感覺,襯全黑色或白tee牛仔褲造型都很有時尚感。

復古化妝箱手袋推介 5:充滿復古味道的全新手袋

如果你喜歡新手袋,對 vintage 手袋興趣不大,絕對要留意編輯以下的推介。因為 The Marc Jacobs 及 Valentino Garavani 也推出復古味濃的全新手袋,Valentino Garavani 的淺藍色 vanity box 有令人眼前一亮的感覺,襯全黑色或白 tee 牛仔褲造型都很有時尚感。

迷你VSLING Vanity Case
Valentino Garavani
迷你 VSLING Vanity Case
約HKD $9,500.00
BUY NOW
復古化妝箱手袋
The Marc Jacobs
復古化妝箱手袋
約HKD $2,714.00
BUY NOW
HOT OFFER
如果你不喜歡撞袋,偏好小眾品牌的手袋,可以留意新晉設計師的設計。Nico Giani是專門推出affordable luxury的品牌,編輯覺得它的設計不輸一線品牌,因為它的手袋各有4個釘腳,當你把手袋放在椅子或桌面的時候,一定不會刮花手袋。 Rejina Pyo在上年獲得英國新晉女裝設計大獎,她結合韓國街頭風格與歐美極簡美學,因而成為了街拍曝光率極高的牌子。她設計的手袋外型獨特,能輕易提升造型感。

復古化妝箱手袋推介 6:新晉設計師的 Vanity Box

如果你不喜歡撞袋,偏好小眾品牌的手袋,可以留意新晉設計師的設計。Nico Giani 是專門推出 affordable luxury 的品牌,編輯覺得它的設計不輸一線品牌,因為它的手袋各有 4 個釘腳,當你把手袋放在椅子或桌面的時候,一定不會刮花手袋。

Rejina Pyo 在上年獲得英國新晉女裝設計大獎,她結合韓國街頭風格與歐美極簡美學,因而成為了街拍曝光率極高的牌子。她設計的手袋外型獨特,能輕易提升造型感。

Olivia化妝箱手袋
Rejina Pyo
Olivia化妝箱手袋
約HKD $4,605.00
BUY NOW
復古化妝箱手袋
Nico Giani
復古化妝箱手袋

原價$4584,現售

約HKD $3,209.00
BUY NOW
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭