凱特王妃的穿鞋小撇步,聰明地應付皇室衣著限制
Get the Look Celebrity Life

凱特王妃的無痛穿鞋小撇步,聰明地應付皇室衣著限制

皇室成員的日常穿搭皆有其規例。女性露出雙腿時應穿褲襪、選用手提包等等,為皇室成員們的衣著添上限制。可是,穿搭除了端莊,舒適也十分重要。皇室成員一整天出席活動什至站立,對於穿高跟鞋的女性成員便感到份外吃力。然而,聰明時尚的凱特王妃(Kate Middleton)卻有獨門秘技應付衣著限制!原來凱特穿高跟鞋時會穿有防滑膠的絲襪,難怪每次出席活動時她都健步如飛,神態輕鬆。不只皇室成員需要這個小技巧,女生們也能終生受用!

能夠讓凱特在活動上行動自如的神器,便是腳底有防滑膠的絲襪。相信女生們都明白,穿上絲襪後再穿高跟鞋,腳掌會滑來滑去無法緊貼鞋履,繼而要遷就著走路,甚至走得一拐一拐的,增添腳掌負擔。

ASOS 啫喱鞋跟貼
ASOS
啫喱鞋跟貼
約HKD $38.00
BUY NOW
ASOS 啫喱鞋墊
ASOS
啫喱鞋墊
約HKD $43.00
BUY NOW

當女性皇室成員露出雙腿時是必需穿上褲襪的,與其大膽破格,挑戰皇室的規定,不如就從衣著上加點小技巧!

凱特腳上的防滑絲襪購自英國品牌 John Lewis & Partners

凱特腳上的防滑絲襪購自英國品牌 John Lewis & Partners,只需 50 元港幣便能大大提升舒適度,何樂而不為呢?但因皇室人員的加持,在官網已售罊了,不過坊間都有不少品牌都有同款防溝絲襪出售。

MARKS & SPENCER 防滑肉色絲襪
MARKS & SPENCER
防滑肉色絲襪
約HKD $99.00
BUY NOW

皇室對於穿褲襪這條規例可說是頗嚴格。早前梅根王妃(Meghan Markle) 於訂婚典禮上露出雙腿時沒穿上褲襪而受到外界評擊。可見皇室的穿搭規條有多嚴謹,相信梅根也上了一課。

受到教訓後,梅根在她第一次的公開場合-查理斯王子的生日慶祝活動,穿上薄身且半透明的絲襪。

HOT OFFER

除了穿褲襪的秘訣,皇室女成員還有許多聰明的小技巧來應付衣著限制,為了防止裙子被風吹起,她們會選擇布料較厚重的裙子。

為了防上久站後腳掌腫漲和起水泡,她們會穿大一碼的高跟鞋。只能說王妃不易做!看來梅根要多多向凱特學習衣著小撇步才能擺脫「破格王妃」之名。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭