十大最保值名牌手袋顏色排名公開!長青百搭黑色手袋轉售回報率竟然三甲不入!
Shoes & Bags

十大最保值名牌手袋顏色排名公開!長青百搭黑色手袋轉售回報率竟然三甲不入!

入手名牌手袋時個人喜好當然是重要因素,但手袋的保值程度也是她們會考慮的一大準則。不少品牌每年都會調整價格,早買不僅能提早享受擁有手袋的快樂,更能在二手市場搶佔先機,以高價/不折舊的價錢賣出,以做到「以袋換袋」!一個手袋在二手市場的價值除了取決於牌子、款式及使用程度之外,原來手袋顏色也是關鍵因素,所以不少人在入手手袋時都會傾向選擇百搭的黑色或啡色。眾所周知,Hermes、Chanel 是手袋投資的最好選擇,然而這些牌子的黑色/啡色手袋一定最容易轉售嗎?根據英國知名金融比較網站的結論來說,原來黑色手袋並不是最保值的顏色,它的回報率甚至三甲不入,啡色手袋亦是如此。不妨參考一下網站上列出的最保值手袋顏色排行榜,看看哪一種顏色才是保值之最!

英國網站「Money.co.uk」的調查

英國網站「Money.co.uk」的調查

名牌手袋在二手市場的價格波動,轉手的售價不但取決於品牌、款式,還有顏色,英國網站「Money.co.uk」的調查顯示,大眾在二手市場挑選名牌手袋時有著明顯的偏好。像是淺色系的手袋,例如白色、粉紅色、黃色等都是轉手回報率較低的顏色,當中黃色的回報率更是負數。

淺色系的手袋

雖然白色、粉紅色的手袋同樣精緻又時尚,但在使用上卻需要特別小心,加上耐髒程度不及其他深色手袋,容易有明顯的使用痕跡,導致手袋折舊速度加快,所以淺色系的手袋在二手市場中亦比較不保值。

手袋保值顏色排行榜第 10 位:橙色

手袋保值顏色排行榜第 10 位:橙色

堪稱保值之最的 Hermes 以橙色盒子聞名,但原來橙色手袋卻不是那麼保值,在二手市場不如其他顏色受歡迎,回報率只有 10%。雖然橙色手袋色彩飽和度高,充斥著活力感,但始終不少人都擔心橙色手袋難以駕馭,所以在轉售時會稍微困難。

手袋顏色保值排行榜第 9 位:灰色

手袋顏色保值排行榜第 9 位:灰色

另一個百搭顏色灰色僅在「手袋顏色保值排行榜」上排在第 9 位,而且灰色手袋的投資回報亦大大不如第 8 位的金色,僅錄得 19%,看來知性的灰色手袋在二手市場亦不如想像中的受歡迎!

手袋顏色保值排行榜第 8 位:金色

手袋顏色保值排行榜第 8 位:金色

不論在哪一個場所,金色手袋總是大眾的焦點,在二手市場也不例外,金色以 35% 的回報率排在「手袋顏色保值排行榜」的第 8 位。金色手袋在日常生活中比較少見,更多的是出現宴會上,通常以搶眼的金色手袋來裝飾時尚造型。

HOT OFFER
手袋顏色保值排行榜第 7 位:紫色

手袋顏色保值排行榜第 7 位:紫色

浪漫的紫色在手袋顏色保值排行榜中名列第 7 位,投資回報率與啡色手袋並列為 36%。近年在時尚界捲起一股「紫色風暴」,品牌們紛紛推出紫色手袋來搶佔市場,紫色手袋明亮夢幻,特別是 2022 年度代表色「Very Peri」(長春花藍)的手袋更是充滿少女感,成功擄獲了一眾少女的心。

手袋顏色保值排行榜第 6 位:啡色

手袋顏色保值排行榜第 6 位:啡色

排在保值排行榜第六位的啡色手袋,回報率與黑色手袋相比僅差 1%,差距非常細微。啡色手袋同樣是女生們大愛的顏色,特別是在秋冬季,啡色手袋更是隨街可見。啡色手袋優雅知性,不論是上班還是約會都是十分合適,更比黑色手袋多了一絲柔和的氣質。

手袋顏色保值排行榜第 5 位:黑色

手袋顏色保值排行榜第 5 位:黑色

一直被視為經典的黑色手袋反而只在排行榜中位居第五位,轉手回報率僅 37%。或許因為黑色太普遍,相對來說有更多不同的手袋款式能選擇,所以黑色手袋在二手市場的價值不如其他顏色。但黑色手袋的經典也不容錯過,不僅百搭不過時,亦非常易襯。

Chanel 最保值的款式之一 Classic Flap 手袋

說到人生中的第一個名牌手袋,不少女生都傾向選擇黑色,像是 Chanel 最保值的款式之一 Classic Flap 手袋,黑色總是最受歡迎。

手袋顏色保值排行榜第 4 位:藍色

手袋顏色保值排行榜第 4 位:藍色

在排行榜上第四位的是藍色手袋,轉售回報率大約是 40%。如果稍嫌黑、白、灰色手袋沉悶,又尚未準備好嘗試搶眼色系,那麼藍色手袋將是你最好的選擇。不同色調的藍色都有其追捧者,淺藍色清新活潑,深藍色則比較成熟穩重,是上班一族的人氣之選。

手袋顏色保值排行榜第 3 位:銀色

手袋顏色保值排行榜第 3 位:銀色

讓人意想不到的是,原來銀色手袋在保值排行榜上也佔據了第三名的位置,投資回報率有 43%!銀色手袋一向是香港女生們較少選擇的顏色,但在秋冬季節,一個可愛銀色小手袋可是點綴造型的最佳選擇,整體的時尚度亦會大大提升。

Miu Wander 手袋

像是 Miu Miu 今年推出的 Miu Wander 手袋,半月形的手袋小巧可愛,銀色的 Miu Wander 更是深受一眾名人的喜愛,泰國男神 PP Krit、女神 Tu Tontawan 都是它的支持者,他們以不同的時尚造型來演繹這個銀色小手袋。

手袋顏色保值排行榜第 2 位:紅色

手袋顏色保值排行榜第 2 位:紅色

最保值手袋顏色排行榜的亞軍位置則屬於紅色,該色系的回報率有 50%。紅色手袋賦予造型強烈的高貴女人味,深受一眾成熟女性的喜愛。特別是新年,人人身上總要有些紅色元素,而紅色手袋就是其中一份好選擇,既能充當開運物品,亦不會顯得俗氣。

HOT OFFER
紅色手袋並不難駕馭

紅色手袋並不難駕馭,即使過了農曆新年,在日常生活中使用也非常合適,簡單的黑白色造型搭配紅色手袋已經十分吸睛。紅色手袋絕不小眾,不論是 Chanel、Celine 還是Dior 等知名的時尚品牌,都有不少紅色手袋,不妨趁著農曆新年臨近,入手一個保值又應節的紅色手袋!

手袋顏色保值排行榜第 1 位:綠色

手袋顏色保值排行榜第 1 位:綠色

而讓人出乎意料的是,在一眾手袋顏色中,百搭的黑色、啡色都不是最值得投資的顏色,綠色才是!綠色手袋在二手市場的回報率可達 65.7%,位居所有顏色之首。相較於黑、白、灰,綠色予人的感覺充滿活力,綠色手袋也不例外,不僅能成為造型的點睛之筆,更能充分凸顯出個人品味。

牛油果綠

近年綠色手袋的確是女生們的大熱之選,不論是在冬天還是夏天,都有不同色調的綠色能與其搭配。像是薄荷綠、牛油果綠的手袋則很適合夏天,特別是復古的牛油果綠在今年非常流行,Chanel、Dior、LV 等都為經典款式換上了搶眼的牛油果綠。

Bottega Veneta 所推出的「BV 綠」

到了冬天,濃厚的墨綠色、鮮豔的亮綠色則成為主角。墨綠色手袋高貴又知性,非常適合秋冬穿搭,而亮綠色則是型格之選,像是 Bottega Veneta 所推出的「BV 綠」 手袋便極具標誌性。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭