Get the Look

The 「Z」:新生代女神 Kayan9896 酷帥甜美統統能掌控!

Z 世代,泛指 1990 年代末至 2010 年代前期出生的人,他們出生在物質豐裕、變幻莫測的社會環境,讓他們懂得為自己發聲,敢於嘗試更多元的發展,不限制自身的領域,樂於面對不同的挑戰。出道只有短短一年多的 Kayan9896,原名吳家忻,在 Youtube Channel「試當真」中頻頻亮相,清秀亮麗的外表瞬間獲得不少人關注。到在 MC $oHo(蘇致豪) & KidNey(許賢) 的《係咁先啦》中驚艷的演出,更紅到獲 Dear Jane 邀請上紅館擔任嘉賓!這位小女生到底魅力何在?就讓我們一窺究竟。

The 「Z」:新生代女神 Kayan9896 酷帥甜美統統能掌控!

「Kayan9896」

截稿前看到《係咁先啦》獲得《CHILL CLUB推介榜》2021 年第 48 週冠軍歌,一身螢光黃色造型的 Kayan9896 相當搶眼。常聽說人紅自然勢不可擋,這位新生代女生從線上平台,走到平面廣告,再到大開金口,整個發展路向似乎以全方位為目標。

拍攝當日編輯算是第一次看到 Kayan9896,不得不驚嘆她骨架比例之好,小巧的臉蛋已經贏得上鏡的優勢。好奇一問為何以 Kayan9896 為社交帳戶名稱,「改名的原因...(笑)其實很單純的,中一、二就開始接觸 Instagram,咁 Kayan 這個名一早就有人用啦,就求其加個生日日期,當作 IG 名了。」

The 「Z」:新生代女神 Kayan9896 酷帥甜美統統能掌控!

當初聽聞到 Kayan9896,只知道她有著「港版周子瑜」的外號,對於這個美麗的稱呼,Kayan9896表示:「哇,這個稱號已經好久了,好似現在已經沒有人會這樣叫我了,當初聽到當然覺得開心,邊個唔想似韓星?還要是周子瑜!但是就會覺得大家對我的印象如果停留在這個位置,即是代表我做得不夠好,我現在做的事不足以讓大家談論,多過討論我像誰誰誰。我的看法就是我要做得更多更好,讓大家記得我。」

On Kayan9896 : Givenchy 紫色連身裙、Miu Miu 黑色閃片手袋、Buccellati 耳環、戒指;Roger Vivier 黑色靴子。

The 「Z」:新生代女神 Kayan9896 酷帥甜美統統能掌控!

對戲劇的態度

這次的拍攝不但有影片部分,還有好幾個造型需要拍攝相片,時間緊湊關係,對 Kayan9896 的表現要求自然更高。經常在 Youtube Channel 演出的她駕輕就熟,對鏡頭敏感度甚高,顯然是經驗磨練出來。問及今次拍攝的感受,她坦言覺得很有趣,「最初看到個大綱,我覺得頗有趣的。因為通常拍攝雜誌都只是擺擺pose,今次的(拍攝)加入了很多情緒表達,所以我都幾期待(成品)。」日後會期望嘗試範疇嗎?「對於現在的我來說,我會覺得演戲是一樣好新奇的嘗試,我沒有上過一些很正規的戲劇堂。所以演習對我而言...嗯...未有太大的領悟,都想先做好自己,如果有劇本的話也會花時間鑽研,理解角色。」

The 「Z」:新生代女神 Kayan9896 酷帥甜美統統能掌控!

時尚亮麗的背面,Kayan9896 形容自己其實是一個幽默的人。
On Kayan9896 :Stella Mccartney 彩色連身裙。

The 「Z」:新生代女神 Kayan9896 酷帥甜美統統能掌控!

時尚界寵兒

外表甜美、身形纖瘦,一切外在條件都反映出  Kayan9896 深受上天眷顧,難怪成為不少時尚品牌的新寵。對於如此令人稱羨的身形比例, Kayan9896 並沒有因此而停下腳步,相反她十分注重內外的保養。「一,我會吃超超超大量的補健產品,維他命C、Q10、鈣片、益生菌、維他命B啦,加其他綜合維他命,還有魚油,因為我覺得要有一個健康的身體才會有減肥的能力。第二就是我很少飲很甜的飲品,可能是潛意識覺得這些東西對身體實在太不健康,我雖然好喜歡飲可樂,但我只會飲一兩啖,珍珠奶茶也是。最重要就是做運動,定期做GYM。」

拍攝中  Kayan9896 換上了幾套不同風格的造型,每套都能輕鬆駕馭,到底她私下的造型又是怎樣的?「私底下的打扮呢......有兩個的,一個就是去工作時候私底下的打扮,另一個是放假時候私底下的打扮。去工作的話,我一定會著 sweatpant,衛衣之類,很休閒很舒服的;平日放假就會走歐美一點的打扮,有女人味一點,因為我平時沒有女人味,哈哈,然後揹一個小手袋,好似可以扮靚靚出街。」

正值人氣上升期的  Kayan9896,接下來的發展又會是怎樣?「嘿嘿,接下來的發展計劃,就有我自己個人的solo音樂,預計會在今個月推出!最近都有收到少少電影試鏡的邀請,都會嘗試看看,祝我成功!」看來香港樂壇、影壇又會出現新力軍了,大家不妨拭目以待!

On Kayan9896 :Chopard Ice Cube 耳環、戒指、Delvaux 黑色 Brillant 手袋、Prada 閃片帽子、西裝外套及長褲、Christian Louboutin 黃色高跟鞋。

ART DIRECTION Yilam Yip、Cyndi Chan
DIRECTOR Cindy Ng
VIDEOGRAPHER Nicole Ma、Roger Cheng
VFX DESIGNER Cting Chan
MAKEUP Sakura Chow @sakura.c_official 
HAIR Lupus Chui @Lupus_c_hair
SPECIAL THANKS TO @thecrown.hk

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭