Y2K 低腰牛仔褲熱潮再現!看 SS 22 時裝騷跟 Rosé、Dua Lipa 學牛仔褲穿搭
Get the Look

Y2K 低腰牛仔褲熱潮再現!看 SS 22 時裝騷跟 Rosé、Dua Lipa 學牛仔褲穿搭

SS22 的流行趨勢以 Y2K 強勢歸來作總結最適合不過。相信大家對於 Y2K 這字眼絕不陌生,其中大熱的牛仔亦是千嬉風格的重要元素之一,近月受一眾明星和博主追捧的小喇叭牛仔褲,旋即成為春夏季其中一大熱潮。走在潮流尖端的 Rosé、Dua Lipa 及 Hailey Bieber 等,率先從 2022 春夏時裝騷上取得牛仔褲穿搭靈感外,並向大家示範牛仔穿搭的技巧。快參考以下各種流行的牛仔穿搭方法啦!

2022 的春夏時裝騷

1. 低腰牛仔褲 & 剪裁寬闊
來到 2022 的春夏時裝騷,幾乎不再見到緊身牛仔褲的蹤影,取而代之的是剪裁寬闊的低腰牛仔褲。如果想造型看起來更為日常和隨性,可以參考 Valentino(圖左) 的演繹,上身配襯一件 loose-fit 的恤衫,隨意地 tuck in 部分衫腳。而 Blumarine(圖右)的造型就適合想趕上 Y2K 熱潮的女生,在低腰牛仔褲上配戴型格而具標誌性的皮帶,將千嬉年代的熱潮延續到 2022 的春夏!

Dua Lipa 示範了 Blumarine S/S 22 牛仔造型

Dua Lipa 的 Y2K 牛仔穿搭示範
一向喜歡以復古造型示人的 Dua Lipa 率先示範了 Blumarine S/S 22 時裝騷上的牛仔造型。若你認為上衣過為性感,可以改穿貼身上衣,塑造上窄下寛的剪裁輪廓,也是今個春夏最流行的 Y2K 穿搭造型!

Denim on Denim 式牛仔穿搭

2. Denim on Denim 牛仔套裝
雖說 Denim on Denim 式牛仔穿搭是恆常的長青款,但今季尤其流行中性剪裁和拼布細節的設計,例如今季 Rejina Pyo 的牛仔套裝游走於女生的柔美與男生的廓型結構之間,充滿特色。

她在 Levis 廣告中以牛仔襯衫搭配牛仔褲

Hailey Bieber 牛仔套裝造型穿搭示範
Hailey Bieber 一直都是歐美時尚界的 IT girl 代表,她在 Levis 廣告中以牛仔襯衫搭配牛仔褲,更加上 SS22 大熱穿搭熱潮——白襪襯皮鞋,瞬間點亮令沉實的牛仔套裝外,並增添一份中性的型格感覺!

Jisoo 牛仔套裝造型穿搭

Jisoo 牛仔套裝造型穿搭示範
BlackPink 的 Rosé 早已在 FW21 已經跟上 head to toe 的牛仔潮流。當演繹 denim on denim 時,謹記上下身的牛仔色調不能相差太遠,Rosé 便完美示範這種穿撘技巧,使整個造型簡潔一致!

HOT OFFER
Chanel 和 Dolce & Gabbana 的 Y2K 的復古牛仔

3. 飾印花或珠飾的牛仔單品
在 2022 春夏時裝展上,牛仔不再單單以洗水效果示人,大膽地採用珠飾、色彩斑斕的印花設計成為今季最流行的牛仔設計元素,就如 Chanel(圖左)和 Dolce & Gabbana(圖右)的牛仔褲,配以拼布和閃亮的珠飾,仿如上演一場 Y2K 的復古牛仔 after party 。

Olivia Rodrigo 印花牛仔穿搭

Olivia Rodrigo 印花牛仔穿搭示範
歌手 Olivia Rodrigo 身為 Gen-Z 的代表,穿搭風格當然離不開 Y2K。她身穿復古皮革長褸內搭 crop top,下身配以低腰印花牛仔褲露出腰部,令身型更顯修長,但又不失個人風格!

SS22 Louis Vuitton 牛仔套裝

4.寬鬆、低腰線的牛仔裙

相信寬鬆、loose-fit、低腰牛仔褲等字眼都收進了你的 2022 春夏牛仔穿搭字典內,以上字眼同時應用於 Louis Vuitton 的牛仔裙剪裁中,配搭經典的 Tweed Jacket,營造出低調又時尚的懶慵風。

Y2K 牛仔裙穿搭

巴黎博主的 Y2K 牛仔裙穿搭示範
這位來自巴黎的時尚博主就以 Y2K 的風格來演釋低腰線剪裁的牛仔裙,配襯黑色的小巧的腰包修飾腰部線條,加上印花頭巾與墨鏡,展現出當下潮流的復古感。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭