王家衛任藝術指導點閱中國風 Haute Couture
BAZAAR News

王家衛任藝術指導點閱中國風 Haute Couture

紐約時裝界正經歷繁忙卻又最 inspiring 的一個月,正值時裝週,The Metropolitan Museum of Art 又舉辦「China: Through the Looking Glass」展覽,請想香港名導王家衛成為是次展出的 art director,以東西共融為題材,呈現兩地之時尚文代。其中最引人入勝的展品,是數件出自大家也耳熟能詳的時裝設計師手筆的 haute couture。

Roberto Cavalli 參照清朝形品瓷器設計的晚裝。

左:Roberto Cavalli 參照清朝形品瓷器設計的晚裝。
右:Alexander McQueen 的瓷飾 haute couture,兩件展品放在一起,有說不出的和諧美。

Tom Ford for YSL,釘片工藝仔細無瑕。

左方的 one piece 晚裝為出自 Sarah Burton 手筆的 Alexander McQueen。
右方的披肩為 John Galliano 入主 Dior 時代的作品。

王家衛站在精緻的時裝設計中致辭。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭