Chanel's fairy tale in Salzburg
BAZAAR News

Chanel's fairy tale in Salzburg

奧地利的薩爾茨堡(Salzburg)似乎是童話故事發生的場景:巴洛克式建築的寶石, 莫扎特的出生地, 電影《仙樂飄飄處處聞》在那取景; 老佛爺 Karl Lagerfeld 把自己對歐洲中部的幻想寄托在 Chanel 2015 Pre-Fall 系列上面。

 

由孟買、愛丁堡到達拉斯, Chanel 每年都會選擇一個與品牌歷史相連繫的城市為主題,設計出高級手工坊 Métiers d'Art 系列;今年,老佛爺將創意焦點放在薩爾茨堡。想當年,CoCo Chanel 受薩爾茨堡一間酒店內 lift-boy 的工作制服而激發靈感,創作出經典的 little black jacket。

 

穿上 2015 Pre-Fall 系列的模特兒像一個個來自宮廷的人物:公主 Cara Delevingne 穿着白色的斗篷式層次長裙,Stella Tennant 展示出侍從女僕制服式的現代設計,外套、毛衣 、長褲有漂亮的花卉刺繡。整個時裝表演彷彿帶領觀眾進入美麗的童話故事中。

 
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭