第 34 屆香港電影金像獎特刊幕後花絮
Marc Jacobs x amfAR 限量慈善 tee
Chanel 秘密溫室花園的 6 個時尚花之寄語
期間限定!Roger Vivier 全球首家 Pop-up Store 選址香港
Converse x Andy Warhol 收益撥歸慈善用途
2XU:能減輕疲勞感的運動 Leggings
Daisy Marc Jacobs 最甜美的夏天
News

第 34 屆香港電影金像獎特刊幕後花絮

by Jens Lo
by Jens Lo
0

一部不朽的電影,就如大師製作的珠寶和腕錶般,儘管歲月流逝,它的光芒都不會減褪。瑞士腕錶及珠寶品牌伯爵已連續 5 年成為「香港電影金像獎頒獎典禮」的主題贊助,以行動支持香港電影工業,它繼續發光發亮。

今年第 34 屆香港電影金像獎頒獎典禮將於下星期 2015 年 4 月 19 日於香港文化中心隆重舉行。有機會角逐獎項的電影工作者及出席嘉賓將於當晚悉心打扮,配戴 Piaget 的華麗珠寶及腕錶,搭上紅地氈。

為了傳頌今年出爐的好電影,大會邀得多個獎項的入圍候選者參與拍攝以「電影狂想曲」為主題的特刊包括入圍最佳女主角的吳君如、湯唯、趙薇和蔡卓妍、入圍最佳男主角的劉青雲、黃渤和吳彥祖、入圍最佳女配角的王菀之、惠英紅、薛凱琪和鮑起靜、入圍最佳男配角的王寶強、林雪、吳孟達、方中信和曾江、及入圍最佳新演員的王菀之、蔡潔和張雪芹。第 34 屆香港電影金像獎頒獎典禮特刊將於 4 月中旬開始於各大書局及報攤發售,現率先送上特刊的幕後花絮。

憑話題電影《雛妓》而獲最佳女主角提名的蔡卓妍表示:「自己的年資尚淺,所以得獎與否,都視自己為已經贏了。我有信心即使不是這一屆,亦終有一日可以得到這個獎。」

憑《金雞SSS》角逐最佳女主角的吳君如同樣對得獎不甚樂觀:「因為《金雞SSS》是一部賀歲電影,是很商業化。我沒想過會有提名,第一下我收到(消息),十分意外驚訝。其實喜劇是難得獎的。」

被提名了三次,被視為最佳新演員呼聲最高一位的王菀之揚言其戲劇細胞可能在小時候已在不知不覺間被培養:「記得家人都很喜歡看戲,大家都會靜靜欣賞,卻會在看完後熱烈地討論戲中的劇情。入行後,更會在看戲時啄磨如何去演繹某些對白。」

近年專注享受家庭樂的吳彥祖事隔十年再被提名最佳男主角:「魔警裡的角色十分吸引,與林超賢 10 年後再合作,感覺上大家都成熟了,而大家都因這部戲而各自獲提名最佳導演和最佳男主角,更加是喜上加喜。這次的演繹難在如何捕捉精神分裂的病人在內心的掙扎,並用自己的方法在鏡頭下表現出來。至於能否得獎,我自己覺得不會太介意得失,得獎與否都會繼續努力。」

上屆最佳女配角得主的惠英紅憑潮文改編的《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅 Van》再獲提名:「我一邊拍的時候,一邊感受到有壓力。因為在網絡小說及書本中,其實是沒有神婆這個角色。《紅Van》在網絡世界很受歡迎,在很多讀者都熟悉小說世界的情況下,要重新把一個全新的角色演繹出令他們有熟悉的感覺,我認為是危險的。」另一《紅Van》演員林雪亦被提名最佳男配角,對於自己能晉身最後五強,他感到既開心又興奮,坦言高興得失眠。

更多相關文章:
2015 香港金像獎 最差衣著點評紅地毯
劉青雲訪問:真我個性

Load More