10 秒拯救造型!夏天你需要一條小圍巾來增加時尚度
衣櫃沒有白恤衫的,枉稱為時尚女人!教你同一件白恤衫穿半個月都不厭倦
2018 年春夏季流行款式「牛仔褲」會有的細節
單身女人這樣穿搭,感情空窗期將成絕唱
夏天出席婚禮怎樣穿好?別再穿白色喱士連身裙了
間條恤衫的 10 種襯法!你的恤衫那麼多,但你真的懂得襯嗎?
有美貌的泳衣才有動力減肥!2018 小眾新款泳衣、比堅尼推介
feature
十秒拯救造型!夏天你需要一條小圍巾來增加時尚度
Get the Look

10 秒拯救造型!夏天你需要一條小圍巾來增加時尚度

10 秒拯救造型!夏天你需要一條小圍巾來增加時尚度
0

香港夏天的天氣炎熱,大家都恨不得把衣服穿得愈單薄愈好,實在沒有心機疊襯出有層次感的服裝配搭。不過,只要你有一件法寶 - 「小圍巾」(Neckerchief)就可以不費吹灰之力地秒速提升時尚度。而且,小圍巾能在乍暖還寒的天氣為你保護頸部以免著涼,炎熱時還可以吸汗。

面對 deep V 裙,一般人可能會以閃石 statement 頸鏈來配搭,但未免太隆重,除非是去 night party 吧。名媛 Olivia Palermo 以白色小圍巾配搭紅白格仔背心連身裙,效果充滿夏日應有的跳脫可愛又不失大方得體的女人味。

時尚 blogger Leandra Medine 以紅色小圍巾來作為白恤衫與牛仔褲這個配搭的點綴,輕易穿出 effortless chic。

將小圍巾的結繫在側面,那就可以露出鎖骨,效果更顯瘦。

要 T-shirt 造型告別沉悶,一條小圍巾果然是救星,令整個 outfit 不再平淡,更能帶出復古英倫風的感覺。

戶外音樂節的火辣造型,小圍巾也有份參與。單穿連身工人褲加上一條小圍巾,立即減淡了性感的程度,令人更易接受。

怕隨性的 denim-on-denim 配搭會有「地盤味」,加上小圍巾就可以 highlight 出女性的柔美,效果輕鬆隨意卻又剛柔並重。

穿蓄絲吊帶裙最怕別人以為你在穿睡衣,但只要配搭一條精緻的小圍巾,就能令造型更完整、更具高級感。

小圍巾從來都不是獨立運作的,如果它的顏色能與下身衣物互相呼應,效果定必更有趣味。

維密天使 Romee Strijd 則以藍色小圍巾配搭牛仔吊帶連身裙,顏色配搭和諧,為性感的衣服添上型格。

名模 Alessandra Ambrosio 一身大地色系的配搭,加上小圍巾的點綴,帶出濃濃的西部風情。

Graphic by Jun Chong

Load More