模特兒之路不好走:資深名模都曾經有過尷尬「跌倒時刻」
「重覆穿搭」不代表沒品味!這些成功設計師每天都穿相同的衣服
Miuccia Prada 利用時裝為女性權利發聲,女人穿衣服不應受年齡限制
Netflix 上架「話題家族 The Kardashians」真人騷:只有發瘋與「做戲」?
幸福人妻李寶英新劇演小三,老公池晟寵妻 10 大招數
港劇《歎息橋》結局:劇情令你從新了解愛情,一部戲生出兩個結局
Jane Goodall 為黑猩猩奉獻一生:人類應尊重動物和大自然!
feature
模特兒之路不好走:資深名模都曾經有過尷尬「跌倒時刻」
Runway Celebrity Life

模特兒之路不好走:資深名模都曾經有過尷尬「跌倒時刻」

模特兒之路不好走:資深名模都曾經有過尷尬「跌倒時刻」
0

平時不小心摔倒,我們可以趕忙站起來拍拍灰塵裝作沒事繼續走,但伸展台上的模特兒摔到可不是那回事!在時裝秀上摔倒簡直是模特兒的惡夢,在伸展台上摔一摔不但會成為全場焦點,更可能會被記住一輩子,甚至不再被品牌錄用。模特兒走秀時經常面臨「跌倒危機」,不論是天后級的還是炙手可熱的超模都會有跌倒出糗的時刻,但她們總能神態自若,迅速地以微笑克服尷尬。其實不管是在伸展台還是人生路上,都難免會意外摔跤或是出糗,要如何重整心態繼續前行,也許這些模特兒教會了我們一課。

1. Naomi Campbell

1. Naomi Campbell

有「黑珍珠」之稱的超模 Naomi Campbell 也有出糗的時候。她在 1993 年 Vivienne Westwood 的秋冬時裝展中穿上一雙又高又笨重的高踭鞋走秀不慎摔跤。後來她在社交平台上不諱地回顧這段「黑歷史」,並以曼德拉的一句金句勉勵:「不要用我的成功來評價我,用我跌倒又爬起來的次數來評價我」,可見那次的跌倒成為了她成長的養份之一。證明超模的成功背後,也要經歷過大大小小的失敗才能有今天的成就。

2. Karlie Kloss

2. Karlie Kloss

Karlie 在 2011 年的 Fendi 春夏時裝秀的幾次出場都非常出眾,但萬萬想不到決準備返回後台之際竟狠狠地摔了一跤。據聞那時她的鞋踭不慎卡在地板上的一個洞裡。幸好她並沒有大礙,更可幸的是沒有在觀眾面前摔倒。

Karlie 在她的 Youtube 頻道中回顧她其中一次險些跌倒的經歷

一個模特兒的生涯不可能只「跌倒」一次,這一回 Karlie 卻沒有那麼幸運。Karlie 在她的 Youtube 頻道中回顧她其中一次險些跌倒的經歷。她在 2009 年的 Alexander McQueen 品牌盛事 'Horn of Plenty'中的經歷。那時她穿著又長又厚重的禮服已感受到禮服裙擺的卡住了她的高踭鞋。她在台中央停下來抽起卡住高踭鞋的裙擺好讓她能繼續走秀。她表示當時非常尷尬及抱歉,後來沒想到 Alexander McQueen 選用了她拿起裙擺的一刻作為巨型廣告牌。

4.Candice Swanepoel

4.Candice Swanepoel

令到這位維密「一姐」不幸摔倒的元兇是 2016 年 Givenchy 春夏時裝秀中的一雙高踭鞋。正當前排的賓客上前攙扶,專業的 Candice 已在幾秒內迅速站起繼續走秀,盡現超模的專業態度。之後她在 Instagram 上報平安,指她只是有點瘀傷沒有大礙。

5 奚夢瑤

5 奚夢瑤

2017 年的維密大秀首次在上海舉辦,不少人都隆重其事,包括有「主場」之利的中國藉名模奚夢瑤。豈料奚夢瑤在當晚的時裝大秀上竟不慎被裙擺絆倒慘摔在舞台。緊接在她之後出場的 Gizele Oliveira 立刻上前攙扶,最後一同完成該次走秀,在伸展台上盡現模特兒之間的情誼。後來奚夢瑤也在 Instagram 上表露自己摔的一跤是整個模特兒生涯中最大的失敗,但她卻沒有因此而意志消沉,在 2018 年繼續得到維密天使的資格。

6. Prada spring/summer '09 模特兒

6. Prada spring/summer '09 模特兒

模特兒在伸展台上跌倒,不一定是模特兒不夠謹慎,品牌的高踭鞋也是主因之一。在 Prada 2009 年的春夏時裝秀中,一眾模特兒要穿上絲襪及非常高的高踭鞋走秀。其中一位模特兒更稱自己當時為著要穿上極高的高踭鞋而感到恐懼,甚至有其他模特兒過份害怕而當場哭泣。

7. Lindsey Wixson

7. Lindsey Wixson

在伸展台上摔到一次尚可若無其事繼續走秀,但不幸的 Lindsey Wixson 不只摔了一次,更是三次!在 2011 年 Relief 的時裝秀,穿著銅色晚裝的 Lindsey 不幸摔了三次,令全場譁然。

8. Agyness Deyn

8. Agyness Deyn

在 Relief 的時裝秀上摔倒的不只 Lindsey Wixson,在前一年的 Relief 時裝秀上,Agyness Deyn 也曾在伸展台上跌倒,但她跌倒後索性脫掉高踭鞋繼續完成走秀。

9. Bella Hadid

9. Bella Hadid

即使是炙手可熱的模特兒 Bella Hadid 也無可倖免地曾在伸展台上跌倒。在 2017 年 Michael Kors 的春夏時裝展,當時 Bella 穿著 5 寸高的厚底高跟鞋走秀,隨即引起媒體大肆報道。其後 Bella 在 twitter上發推文自娛:「我忘了告訴大家,我其實是專業的地板舞舞者啦。」把跌倒一事輕描淡寫。

10. Karen Elson

10. Karen Elson

Karen Elson 在 2008 年 Zac Posen 秋冬時裝秀上被 Zac Posen 的招牌長裙絆倒摔跤。Diddy 見狀立刻上前攙扶。

11. Karolína Kurková

11. Karolína Kurková

即使是手屈一指的名模都無法避免在伸展台上摔跤。超模 Karolína Kurková 在 2011 年 Elie Saab 的秋冬時裝展失平衡跌倒。不過那時伸展台上的地板非常易滑,跌倒也是情有可原。

12. Gigi Hadid

12. Gigi Hadid

雖然 Gigi 並沒有完全摔跤,但狀況也相當驚險。她在 2018 年 Anna Sui 的春夏時裝展的伸展台上鞋子意外鬆脫,幸好妹妹 Bella 緊接在她之後出場,上前扶了她一把,盡顯姊妹情。

Load More