「重覆穿搭」不代表沒品味!這些成功設計師每天都穿相同的衣服
名牌首飾飾物時尚度絕不差!女生都想擁有的名牌頸鏈推薦
韓國衫在哪裡買?10 間韓國女生私藏 IG shop 網店推薦,這裡簽收!
怎麼樣清洗洗衣機?不費力「洗衣機清潔保養」正確去污垢方法
閨蜜好朋友結婚送甚麼?結婚禮物推薦:千元左右水晶、鑽石、時尚首飾
「實用禮物」推薦:女生都會想收到的心意及專屬個人化禮物精選
feature
「重覆穿搭」不代表沒品味!這些成功設計師每天都穿相同的衣服
Get the Look Celebrity Life

「重覆穿搭」不代表沒品味!這些成功設計師每天都穿相同的衣服

「重覆穿搭」不代表沒品味!這些成功設計師每天都穿相同的衣服
0

不少成功人士出名有一個共通點,就是每天都穿同一套衣服。Steve Jobs、Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg、奧巴馬都愛穿同一套衣服,使他們節省時間精力做決定,減少了置裝的壓力以專注工作。但偏偏想不到熱愛時尚的時裝設計師也愛重覆穿同一件衫!只是他們舊衣重著的原因未必與 Steve Jobs 等商界強人一樣,為何創意萬分的設計師都有這個習慣?

Alexander Wang

Alexander Wang

Alexander Wang 的「Model off duty」簽名式設計改變了整個時裝界的風貌。生活在時尚最尖端的設計師,卻不愛化妝、set 頭,而愛穿上最基本的衣服,鬆跨跨的黑/白 tee、衛衣和帶點殘舊的褲子就是 Alexander Wang 的標誌。

Alexander Wang 的骨子裡就是散發著「I wake up like this」的霸氣

這種不起眼打扮象徵了新一代的時尚分子,已不再認為浮誇搶眼的單品才是時尚,Alexander Wang 的骨子裡就是散發著「I wake up like this」的霸氣,以低調打扮彰顯時尚觸覺。

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld 生前的標誌性打扮顯然而見:黑超、手套、high pointed collar、黑/白呔和珠寶別針,很少見他穿其他衣飾。要為他的重覆打扮解說,先要從他的金句說起:「Sweatpants are a sign of defeat, you lost control of your life so ypu bought some sweatpants.」正正解釋了為何他對衣飾如此講究。

Karl Lagerfeld 每天都是穿黑超、露趾手套、恤衫、大幅領呔及別針。

除了他的銀髮小馬尾,Karl Lagerfeld 每天都是穿黑超、露趾手套、恤衫、大幅領呔及別針。不是純白襯黑就是閃黑襯白,這些心思和邏輯都反映在他為 Fendi 及 Chanel 的設計上。有人說 Karl 爺穿高領恤衫和手套是為了遮蔽鬆馳的皮膚。雖然沒有被證實,但的確他對體形極之注重。

Alber Elbaz

Alber Elbaz

雖然 Alber Elbaz 已離開了 Lanvin,但他畫得一手好插畫, 與 Alber 本人一樣十分卡通化。圓碌碌、胖嘟嘟,親切又可愛,卻偏偏最知女人心,設計出一襲又一襲充滿女性韻味的衫裙。他最具標誌的便是煲呔配西裝,不過他卻自爆不懂打煲呔,更補充說自己不會花時間健身,皆因他把所有時間都花在時裝設計上,他幸好自己不用穿得像模特兒般漂亮,極其量只是選煲呔的顏色而已。

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier 不但自己愛穿藍白間條衫,也經常把這元素加諸於天橋上。這件藍白間條衫又名 Breton Jersey,是一戰時期法國海軍著用的上衣。

在 Gaultier 40 多年的時裝設計事業中,他以 Breton Jersey 打造出不少經典名作

在 Gaultier 40 多年的時裝設計事業中,他以 Breton Jersey 打造出不少經典名作。他透露自己孩童時期已愛穿藍白間條衫,少年時期更會到跳蚤市場淘 Breton Jersey,更說連雨衣設計也忍不住要加入藍白間條元素,你說他是不是中毒有點深?

Thom Browne

Thom Browne

Thom Browne 對「西裝 -related」的東西一向情有獨鍾,常以西裝、waist coat 及幼呔示人。

先後為 Ralph Lauren 及 Brooks Brothers 工作

先後為 Ralph Lauren 及 Brooks Brothers 工作,他為 Michelle Obama 在總統就職典禮設計的 silk jacquard coat dress 也是以領呔物料製成。他天天穿西裝外套、戴袋巾、幼呔加小吊腳褲也不無道理。

Marc Jacobs 最令人難忘的打扮定必是每次時裝秀謝幕都穿的蘇格蘭裙子。

Marc Jacobs

Marc Jacobs 最令人難忘的打扮定必是每次時裝秀謝幕都穿的蘇格蘭裙子。他說過自己忙起來的時候,特別是時裝週期間,他會吃一樣的早餐、穿一樣的衣服,迫自己維持同一個 routine。

Marc Jacobs 曾解釋過為何特別喜歡這條 Comme des Garcons 的 蘇格蘭裙

Marc Jacobs

他曾解釋過為何特別喜歡這條 Comme des Garcons 的 蘇格蘭裙:「我常為女性設計不同款式的法式裙子,我也想感受一下穿裙子的感覺。」這不就是最直接又 softcore 的銷售手段嗎?

Victoria Beckham 在 Spice Girls 的時期已常穿小黑裙。

Victoria Beckham

Victoria Beckham 在 Spice Girls 的時期已常穿小黑裙。在《Spice World》的電影中,有一幕更講述到她該穿「this little black Gucci dress」,還是「that little black Gucci dress」的場境。

如今變得更成熟穩重的 Victoria Beckham 雖然少了穿小黑裙

如今變得更成熟穩重的 Victoria Beckham 雖然少了穿小黑裙,但她對黑裙的愛戴卻沒絲毫退卻,只是昔日可愛性感的小黑裙已變成優雅大器的長黑裙晚裝。

Load More